![]()  | 

В том-то и дело, что не много, но есть. 
	И все же куда Вы регистрируете приказы на отпуск без сохранения з\п?  | 

Все отпуска в одном журнале. 
	Когда-то давно, когда были командировки, регистрировали их в Журнале регистрации приказов директора по административно-хозяйственным вопросам.  | 

Ну а как быть с тем, что приказы на отпуск без сохранения з\п и основных хранятся разное количество лет? 
	 | 

Мы ставим в номенклатуре 75 лет хранения на все отпуска, потому что заводить журналы на каждые 10 приказов каждого вида, муторно. 
	 | 

Вот и я о том же. А если отпуска храните 75 лет, зачем тогда их отделяете от приказов по личному составу? Извините за любопытство. 
	 | 

Для удобства, отпуска отдельно, личный состав отдельно. 
	Часто нужно делать копии приказов, для справок с места работы, и чтобы не теряться в отпусках, которых у нас по 1-2 дня за год прилично набирается. Скорее всего, это наша "организованность" влияет на формирование дел. Проще полистать книгу приказов, чем получить доступ к личному делу.  | 

Правильно ли я понимаю, что никаких строгих правил по регистрации приказов нет и  я могу делать так, как мне удобно? 
	 | 

Нету строгого классификатора. 
	Только Перелик со сроками хранения документов. Мы по нему и ориентируемся, и то адаптируем под себя. По логике: хранить дольше не запрещено, главное чтобы не меньше указанного.  | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:59. |