![]() |
Добрый день коллеги.
Снова хочу попросить Вашей помощи в таком вопросе, сотрудник оформлен в компанию 21.02.19 г. на сменный график работы (отработав 21.26.02.19 ушел на 2 выходных) и 25.02 предоставил б/л по беременности и родам с 19.02 как корректно оформить данный б/л. Заранее спасибо |
Из этого "отработав 21.26.02.19" я не совсем понял, когда он работал последний день.
Но вы ему должны оплатить последний отработанный им день, и только начиная со следующего за ним дня оплачиваете больничный. То есть если он предоставил вам больничный 25.02, а последний день работы 26.02, то больничный оплачиваете начиная с 27.02 |
Ситуация следующая
сотрудник оформлен в компанию 21.02.19 г. на сменный график работы (отработав 21.-22.02.19 ушел на 2 выходных) 25.02 предоставил б/л по беременности и родам с 19.02.19 т.е дата начала б/л ранее даты начала работы в компанию |
Цитата:
К оплате б/л вы в любом случае принимаете только с того дня, когда вам его вручили - нельзя одновременно получать и зарплату, и выплаты по б/л |
Ну как "не страшно"... Работник на момент наступления страхового случая не являлся застрахованным лицом, поелику права на оплату больничного не имеет. Когда издали приказ о приеме на работу?
|
Согласна с Iren@. В БЛ , между прочим, указывается название предприятия, на которое он выдан. А каким таким образом сотрудник (то есть, весьма беременная сотрудница:D) получила такой документ на предприятие, с которым еще не заключила трудовой договор? Что-то барышня перемудрила... Я уже молчу о том, что в таком интересном положении суточный график или график с ночными сменами (какой-то ведь из них был) вообще противопоказан. Как ее к работе-то допустили? Никто не заметил восьмой месяц беременности:reverie:?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:32. |