Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Увольнение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Сокращение численности или штата? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=6578)

Befis 18.01.2011 22:41

Сори, не знаю как к Вам обратиться, Vasilieva! Вы можете не писать словом спасибо, а нажать кнопочку справа внизу. На ней написано "спасибо". Это еще используют, когда другие форумчане согласны с написанным и таким образом поддерживают сказанное или им эти ответы/вопросы нравятся.

Мариночка 17.01.2012 16:44

Доброго дня.

Допоможіть мені будь-ласка розібратися. Якщо скорочується 0,5 штатної одиниці пенсіонера і він відмовляється працювати на таких умовах, чи обовязково пропонувати йому якусь іншу посаду? І як правильно його звільнити?

Мотя 17.01.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от Мариночка (Сообщение 162097)
скорочується 0,5 штатної одиниці пенсіонера і він відмовляється працювати на таких умовах,

ст. 32 КЗоТУ:
Цитата:

Стаття 32. Переведення на іншу роботу. Зміна істотних умов праці....
У зв’язку із змінами в організації виробництва і праці допускається зміна істотних умов праці при продовженні роботи за тією ж спеціальністю, кваліфікацією чи посадою. Про зміну істотних умов праці — систем та розмірів оплати праці, пільг, режиму роботи, встановлення або скасування неповного робочого часу, суміщення професій, зміну розрядів і найменування посад та інших — працівник повинен бути повідомлений не пізніше ніж за два місяці.
Якщо колишні істотні умови праці не може бути збережено, а працівник не згоден на продовження роботи в нових умовах, то трудовий договір припиняється за пунктом 6 статті 36 цього Кодексу.
Цитата:

чи обовязково пропонувати йому якусь іншу посаду?

Вы это предложить можете, но не обязаны.
Цитата:

І як правильно його звільнити?

Если он не согласен работать в новых условиях, то увольняется сам, по ст.36, п.6.

Trishka 17.01.2012 16:53

Мариночка, а можно как-то попонятнее выразиться?
Цитата:

скорочується 0,5 штатної одиниці пенсіонера і він відмовляється працювати на таких умовах

А то не совсем понятно :reverie:. Такое впечатление, что у Вас там пенсионера на куски режут, а он не хочет быть переполовиненным. Я б тоже не хотела ;).

Тут или сокращается одна из должностей (при условии что пенсионер и швец, и жнец), или устанавливается неполный рабочий день, или еще чего?

Mardge 17.01.2012 16:55

Цитата:

Якщо скорочується 0,5 штатної одиниці пенсіонера і він відмовляється працювати на таких умовах,

Ви встановлюєте неповний робочий час, чи скорочуєте посаду?

Мотя 17.01.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 162100)
Такое впечатление, что у Вас там пенсионера на куски режут, а он не хочет быть переполовиненным. Я б тоже не хотела ;).

:lol:
Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 162101)
Ви встановлюєте неповний робочий час, чи скорочуєте посаду?

Та я уже устала спрашивать одно и тоже...решила, что хотят установить НРВ....:dont know::reverie:
Я так думаю, что сократить полдолжности не представляется возможным....:D

Trishka 17.01.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 162106)
Я так думаю, что сократить полдолжности не представляется возможным....:D

Ну почему же? А если пенсионер одним попом на два стула сидит? Совместительство на одном предприятии двух должностей по 0,5 шт.единицы (хоть Здохните ;) меня, если я понимаю, кок может быть половина единицы :reverie:). Вот одну и хотят сократить....

Потому и прошу, чтоб объяснили...
Канал связи с Космосом временно закрыт из-за задолженности :D

Denechka 19.04.2012 14:29

СОКРАЩЕНИЕ

Уважаемые коллеги распишите пожалуйста на примере дат как правильно провести сокращения в двух месячный срок, с учетом если сотрудники находятся в регионах?
Чтобы вовремя всех предупредить и правильно подат информацию в центр занятости?

СПАСИБО

Часовой пояс GMT +3, время: 02:08.