Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Социальное страхование и пенсионное обеспечение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Новогодние подарки от Фонда социального страхования (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=5275)

Befis 20.12.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 160161)
список на подарки в 2012 году нужно подавать сразу после Нового 2012 года, чтобы хватило

Смех смехом, но нашего человека на полном серьёзе в Фонде предупредили, чтоб на 2012 год списки подали до 15 июля. Если при проверках за Подарки-2011 будут нарушения, в очереди на выдачу будете последними, если останется что то. О как! :(
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 160172)
А коробка-то все-таки большая, а конфеттт..пшик
раньше коробки были поменьше, а конфет - побольше...и шоколадных было много...а ща..слезы, а не конфеты...

Я, Надюш, с каждым годом всё меньше и меньше хочу получать эти подарки. Одна головная боль от них и лишняя забота при проверках. Не знаю как у Вас, у нас там не на что смотреть, как и на коробку.
Мы для своих сотрудников (их детей) покупаем отдельно подарки, независимо основная работа или совместитель, в отпуске по уходу или нет, исполнилось 14 или нет, всем маленьким и большим... Одна наша замечательная Украинская компания, всем хорошо известная, делает замечательные :good: подарки для детей, с шоколадными конфетами и шоколадом плитками. Еще отдельно пакуем кулёчек с мандаринами, апельсинкой и ананасиком.

Ирина Стеценко 21.12.2011 09:49

правильно, всем на процедуры!:D:D

klyzhko 21.12.2011 12:12

Добрый день!
Я опять с вопросом. Сотрудник не состоит и не состоял в браке, но принес свидетельство о рождении ребенка, где он указан, как отец.
Хочет новогодний подарок. Ваше мнение, положен он ему или нет?
Заранее спасибо за ответы!

Шутюр баад 21.12.2011 12:24

а в руководящем документе проговаривается необходимость брака для получения родителем подарка для ребёнка??:reverie:

klyzhko 21.12.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 160268)
а в руководящем документе проговаривается необходимость брака для получения родителем подарка для ребёнка??:reverie:

В Порядке № 48 говорится:
"1.5. Застрахована особа (батько, мати, усиновлювач, опікун/піклувальник) має право отримати в поточному році лише один новорічний подарунок за рахунок коштів Фонду на дитину, якій станом на 1 січня наступного календарного року не виповнилося 14 років."
Отцовство согласно свидетельству подтвердить можем. Думаю,можно выдать ему подарок.
Правда, никогда с таким не сталкивалась...

Helen_vl 22.12.2011 10:30

Цитата:

Сообщение от klyzhko (Сообщение 160263)
Добрый день!
Я опять с вопросом. Сотрудник не состоит и не состоял в браке, но принес свидетельство о рождении ребенка, где он указан, как отец.
Хочет новогодний подарок. Ваше мнение, положен он ему или нет?
Заранее спасибо за ответы!

Положен! Основание - свидетельсво о рождении. звонила в сентябре в соцстрах, перед подачей списков, и уточняла подобную ситуацию. Мне ответили: "Если в свидетельстве о рождении отец вписан, то в чем виноват ребенок, что родители не женаты". Я подарок в Фонде получила, сотруднику выдала, копию свидетельства о рождении подшила в личное дело

Ирина Стеценко 22.12.2011 14:18

:D:DДевочки, как я и предполагала, на нас подарков не хватило!:dont know::dont know:ХЗ, за шо деньги такие им перечисляем????!!! :punish: :help: :help: :help:пойду сегодня своему киндеру куплю самый вкусный и дорогой подарок, пусть подавятся:lol::lol::lol:

Вика_86 22.12.2011 14:24

Я бы в таком случае заспамила их письмами з просьбой дать пояснения по сути дела:mail1::girl_hospital:

zhjckfdf 22.12.2011 16:06

Новогодние подарки

Скажите если оба родителя оформлены на одном предприятии, сколько положено подарков

Вика_86 22.12.2011 16:06

Два, если ребенок один.
Если два ребенка, то 4 подарка.

*если детки до 14 лет)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:09.