Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Совместители. Переводы. Перемещения (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Перевод декретчицы (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=5186)

Шутюр баад 07.01.2014 21:32

как Вы себе видите документооборот в даном случае???
сотрудник в отпуске, тронуть его, его должность, оклад итд- нельзя. а у Вас и перевод в другое подразделение и свё остальное...
ну вот как?????

Iren@ 07.01.2014 22:16

Цитата:

Сообщение от Svat (Сообщение 203750)
можно ли перевести работника, который находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, по его личному заявлению в другое структурное подразделение предприятия, не прерывая отпуск по уходу?

Я считаю, что можно.

Мотя 07.01.2014 23:04

Я согласна с коллегой Иреной.
Мы об этом уже рассуждали в начале темы.
Вы тему читали? Я ее прочла зАново и увидела рассуждения по Вашему вопросу.

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 203753)
сотрудник в отпуске, тронуть его, его должность, оклад итд- нельзя.

А почему, когда человек в отпуске, то он может написать заявление на увольнение и уволиться, а написать заявление на перевод - не может?:dont know::reverie:

Наталья Р 07.01.2014 23:19

Главное чтобы было личное заявление, а оно есть:
Цитата:

можно ли перевести работника, который находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, по его личному заявлению
В заявлении не мешало бы что бы сотрудница указала "перевести и продлить отпуск..."

Andry 08.01.2014 09:55

Цитата:

Сообщение от Наталья Р (Сообщение 203759)
...В заявлении не мешало бы что бы сотрудница указала "перевести и продлить отпуск..."

Я в этом вопросе солидарен с Шутюром.
Что значит "Продлить отпуск?" Отпуск по уходу за ребенком предоставлялся ткачихе, а продлеваться будет поварихе?
Нелогично как-то...
на мой взгляд куда правильнее было бы выйти на день из отпуска, написать заявление на перевод и одновременно - заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком.

Наталья Р 08.01.2014 21:10

И потерять пособие по уходу. Если уже и выходить то на неполное рабочее время.

Iren@ 08.01.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от Наталья Р (Сообщение 203759)
В заявлении не мешало бы что бы сотрудница указала "перевести и продлить отпуск..."

Зачем продлевать отпуск, если работница и так в отпуске? Да и как можно продлить отпуск по уходу за ребенком ... до 3 лет, если отпуск закончится в день достижения ребенком 3-летнего возраста?

Цитата:

как Вы себе видите документооборот в даном случае???

Заявление о переводе + приказ о переводе.
Цитата:

сотрудник в отпуске, тронуть его, его должность, оклад итд- нельзя. а у Вас и перевод в другое подразделение и свё остальное...

А мы его должность и оклад и "не трогаем". Пока работник находился по должности А, мы сохраняли за ним должность А, после перевода на должность Б сохраняем за работником должность (рабочее место) Б.
Похоже, пора мне начинать отвечать в разделе "Охрана труда". ;)

Наталья Р 08.01.2014 22:29

Был случай когда провели аналогичный перевод, сменился кадровик и руководитель подразделения и "декретчицу" просто потеряли. :dont know: Из подразделения А она перевелась в подразделение Б, должность изменена, да еще и фамилию сменила.

Шутюр баад 08.01.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 203758)
А почему, когда человек в отпуске, то он может написать заявление на увольнение и уволиться, а написать заявление на перевод - не может?:dont know::reverie:

Может вот поэтому:
ЗАКОН УКРАЇНИ
Про відпустки
Розділ I
ЗАГАЛЬНІ ПОЛОЖЕННЯ
Стаття 2. Право на відпустки
Право на відпустки мають громадяни України, які перебувають у трудових відносинах з підприємствами, установами, організаціями незалежно від форм власності, виду діяльності та галузевої належності, а також працюють за трудовим договором у фізичної особи (далі — підприємство).
......
Право на відпустки забезпечується:
гарантованим наданням відпустки визначеної тривалості із збереженням на її період місця роботи (посади), заробітної плати (допомоги) у випадках, передбачених цим Законом;

т.е. увольнение прерывает ТД и сей закон в дальнейших взаимоотношениях сторон-- не действует.
если же отношения продолжаются- извольте блюсти ст 2. означенного Закона.

но поскольку каждый кадровик отвечает за свои просчёты сам, я ничего не могу возразить желающим попереводить "декретчиц" по разным должностям и подразделениям. хотите - делайте. Лично я в этом вижу риски.

Мотя 08.01.2014 22:45

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 203762)
Нелогично как-то...

Лично я считаю нелогичным то, что работница прям жаждет, будучи в отпуске по уходу за ребенком, куда-то переводиться.:reverie: Вот это я считаю нелогичным.:dont know:
Ага, сидит себе такая дамочка в отпуске 2 года, к примеру, знать-не-знает что там за дела на предприятии, ни к чему это ей (по себе знаю: мне было не до дел предприятия, я сидела и в потолок плевала в отпуске по уходу), а тут вдруХ резко решила перевестись и заяву накатать о переводе вместо того, чтобы горшки за ребенком выносить и ни о чем другом не думать, потому как думать она будет на следующий день после третьего дня рождения ребенка, когда выйдет на работу. Все вот это неправдоподобно.
А в остальном - ничего нелогичного не вижу.
Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 203762)
на мой взгляд куда правильнее было бы выйти на день из отпуска, написать заявление на перевод и одновременно - заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком.

Ни к чему такой город городить.
Впрочем, пусть решают сами - как им правильно работать.
Я не знаю НПА, который запрещал бы писать заявления на перевод, даже, будучи в отпуске.:dont know:

Часовой пояс GMT +3, время: 03:56.