Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Инструменты HR-менеджера (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Мониторинг и обзоры заработных плат (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=4850)

zemcerla 16.02.2009 18:34

По родажникам ситуация следующая: пока есть что продавать, любое руководство будет сбрасывать "баласт". Хороших продажников пока нет, по прогнозам будут в мае. Если очень надо попробуйте поискать среди мненеджеров по продажам бытовой техники... :redface:

temka 16.02.2009 19:20

Re: зарплата юриста

Цитата:

Сообщение от hr9999@rambler.ru
Коллеги! А у меня вопрос: что случилось с продажниками? Я в последнее время столкнулась с "обиженными и недовольными", которые ищут себе новое место работы только из-за того, что им на настоящем "ЗП считают по курсу 5,5". И это не единичный ответ! :eek: Они что, не слушают радио, не читают газет, не интересуются ситауцией в мире вообще и в Украине в частности???? :roll:
Или просто во всех торговых компаниях все так хорошо, что просто попадаются вот такие непонятно-нехорошие-единичные компании, которые "такие бяки" творят своим продажникам??? :thumbs up:
поделитесь мнениями

Такие бяки, как дать з/п по 5.5 творят многие и не только торговые компании, но у продажников более активная жизненная позиция , чем например у программера, вот и начинают они искать работу.

tipatov 16.02.2009 22:31

Re: зарплата юриста

Цитата:

Сообщение от temka
Такие бяки, как дать з/п по 5.5 творят многие

делал я заказ на одну услугу пару месяцев назад
договорились на 1500 грн
когда часть работы была сделана - мне попытались пересчитать заказ по текущему курсу 8,5, а это уже 2500, я отказался

подавляющее большинство населения Украины получают зарплату в гривне. А теперь встаньте на сторону собственника и представьте себе день, когда нужно выплачивать зарплату. Не думаю, что сейчас у всех рост оборота пропорционально росту курсу доллара

ili 17.02.2009 12:57

Цитата:

Сообщение от anatol_ua
То же, что и НБУ - ждать, пока курс стабилизируется :wink:

"Стабильность в коме, демократия в гробу" ...

eugentango 19.02.2009 04:01

Приветствую.

Мы смотрели запросы кандидатов и предложение работодателей по одной и той же вакансии. Потом выводили арифметическое среднее. Получалось довольно близко к реальной жизни. Работодатели всегда немного занижают планку (если, кончено, не Гербалайф), работовзятели - завышают.

Сегодня стоит сделать также, как выше предлагалось с ЗП. Уверен, что часть фирм пересчитывает зарплату в у.е. по курсу 5,00 UAH за USD (по летнему курсу), а часть считает по 8,31 (на сегодня 24.02.2009) это межбанк. Прозвоните, спрсите по какому курсу считают ЗП. Если говорят, что платят в у.е., то берите межбанк. Наверняка есть и считающие по нацбанку. Прикиньте, какой процент компаний по какому курсу считает - и вперед.

PS. Знаете, если честно, то не могу понять, как вы поступите потом. Курс национальной валюты очень непредсказуем. Будете пересчитывать раз в месяц?

yserduk 27.11.2009 12:53

Аналогично. Руководители компании часто просят сделать обзор зарплат собственными силами на планируемую к открытию вакансию, хотя в Отделе по бонусам и компенсациям есть доступы к базам с такой информацией. Как говорится "для сравнения".
Я делала в первую очередь обзор ожиданий соискателей, это быстрее и ближе к реальной стоимости кандидата. Сначала проводила выборку подходящих резюме из Инета. Если повезет, то в некоторых сразу указан уровень з/п. Если цифра не стоит, тогда прозваниваю и уточняю ожидания соискателей. При этом из резюме сразу видно, чем мы можем пожертвовать, если пожелания кандидата не велики, и за что мы можем заплатить сверх, если кандидат "шоколадный". Резюме отправляю Руководителю как доказательство зарплатной вилки. При этом создается некая База для будущего подбора.

Юлия П. 15.01.2010 12:44

Вложений: 1
Возможно пригодится для работы табличка, которую я веду для мониторинга уровня заработных плат по интересующим должностным позициям

EVG 01.02.2010 12:15

Цитата:

Сообщение от Юлия П. (Сообщение 86456)
Возможно пригодится для работы табличка, которую я веду для мониторинга уровня заработных плат по интересующим должностным позициям

Спасибо за табличку! :kiss2:

ИринаС 29.03.2012 12:52

Коллеги, выскажите свое мнение по вопросу мониторинга заработных плат - "за" и "против". Прооводить своими силами или обратиться к специализированным учреждениям? Данная услуга - из разряда дорогостоящих. Очень прошу Вас высказать свое мнение. Спасибо

ИринаС 02.04.2012 16:44

Уважаемые коллеги, очень важно услышать Ваше мнение! Не молчите.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:12.