Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Обучение и развитие персонала (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Диплом или опыт: что главнее? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=4384)

anatol_ua 25.06.2009 09:00

Цитата:

Сообщение от Rimusato (Сообщение 65781)
А для бизнеса - однозначно важна результативность. Никакие дипломы и огромный опыт работы не заменят принесенные в компанию деньги

Или сэкономленные ...
(как для специфики нашей работы:wink:)

katsol 25.06.2009 09:05

Цитата:

Сообщение от Rimusato (Сообщение 65790)
Кстати, учредитель мой нонешний, тоже как-то сознался, что убедился в том, что образование и опыт не главное. Главное (по его мнению) коммуникативность и обучаемость.

Вообще да! Не бывает абсолютно одинаковых компаний, поэтому большой опыт в одной может не пригодиться в другой. Был у нас один специалист с большим опытом, но низкой обучаемостью, вот как заладил: «А мы вот так делали и всё тут», так что теперь производство под него переделывать, потому что на предыдущей работе он делал по-другому? А вся моя учёба в университете научила меня знать, где найти то, что мне нужно и правильно обработать информацию (ну плюс базовые понятия и термины), а в работе пригодилось процентов 10 полученной информации на занятиях. К тому же сейчас наличие диплома часто означает не столько наличие знаний у его обладателя, сколько наличие денег у его родителей. Так что или образование или опыт ещё не гарантия, а вот если они подкреплены обучаемостью (умением вносить в базу данных новые знания и не ограничивание себя имеющимися) и коммуникабельностью (умением обратиться за недостающими знаниями к человеку ими обладающему, внятно объяснить свой запрос и понять ответ) – это уже хорошо!

anatol_ua 25.06.2009 10:32

В общем, продолжаем список:
- образование,
- опыт,
- обучаемость,
- коммуникативность (коммуникабельность),
...

Таисия 25.06.2009 10:41

Я бы еще добавила стремление и желание развиваться и работать, а не "протирать штаны" 8 часов в день 5 дней в неделю.

Iren@ 25.06.2009 10:50

Здається мені, на 11 сторінці обговорень учасники форуму забули назву теми. Нагадую - зовсім не "охарактеризуйте ідеального кандидата на роботу". ;)

anatol_ua 25.06.2009 11:16

Та не зовсім забули...:-D
Просто від пустопорожніх суперечок на тему: що було раніше - яйце чи курка ?
перейшли до формування обґрунтованих вимог до кандидатів...

Rimusato 25.06.2009 12:30

Цитата:

Сообщение от bantser (Сообщение 65798)
Ничего не понял... Даже украсть или ограбить - и то опыт нужен.

Дык, не сколько Знания, просто Навыки...

Rimusato 25.06.2009 12:40

Не выдавайте меня.......... плиз

Для примера, приведу цитату (редактировать не буду) из заметок Андрея Парабеллума "Секретные файлы" "Бизнес иЖЖизнь 2".

"Игорь Манн в своей книге «Маркетинг. А теперь вопросы.» пишет
о том, что средние расценки бизнес‐тренера — тысяча‐полторы
долларов за однодневный тренинг. И это — в большинстве
случаев — после высшего образования (а то и 2го высшего),
утомительного процесса сертификации (и не одной), кучи лет
преподавания и нескольких книг в книжных магазинах.
Неудивительно, что вся эта старая гвардия охреневает от моих
расценок. Тоже тысячу‐полторы долларов за семинар. А то и
больше. С каждого человека.
(А если бы они знали об успехе некоторых из наших мобцев, у
которых из сертификации была только запись в жж «Парабеллум
разрешил», и которые собирают намного больше денег со своих
семинаров и тренингов, чем вусмерть засертифицированные
теоретики от преподавания за несколько месяцев своей
кропотливой работы — уверен бы, критике о их
«непрофессионализме» не было бы конца.)
Мне лично на критику пох(пиу). У меня к ней — иммунитет."

Можно привести высказывания Норбекова о троечниках. Это типа - к образованию...

Анета 25.06.2009 14:51

я пришла в отдел кадров с неполным высшим филологическим образованием. в тот же год окончила только 2-х дневные курсы по учету кадров. главное - быть заинтересованным в том, что ты делаешь. и, конечно же, опыт очень важен. это же практика!

Ханифа 25.06.2009 14:58

Никопольские филологи настолько суровы, что не пользуются заглавными буквами. :lol:
Но при этом всегда правильно расставляют знаки препинания.res

Часовой пояс GMT +3, время: 07:30.