Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Рекомендательные письма (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=4312)

Шутюр баад 28.07.2010 11:09

Но каков всё-таки соблазн халявы: не проводишь собеседования качественно, не анализируешь поведение кандидата,условия работы на прежнем рабочем месте,....... нихфиГа, в общем, не делаешь-- просто позвонил на предыдущие места работы и УСЁ --" Кандидат-Вор!!!"
И почему в этой компании ТС работают именно такие сотрудники??- Загадка!!

Кстати, а знает ли ТС термин- "компенсаторное воровство"???

Lenchen 28.07.2010 11:20

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 105038)
Нет СБ - включай свою интуицию !!!
Есть сомнения - лучше поищи ещё...

KseniaHR 28.07.2010 11:31

Я думаю, что когда человеку дают рекомендацию, то за него ручаются и в случае какой-либо "погрешности" данного человека, человек дающий рекомендацию должен нести своего рода ответственность за случившееся.

Человек же не 100$ купюра, чтобы всем нравиться. Подходит кандидат - не подходит - это выясниться в процессе работы.

Я когда-то читала тему на HR-лиге, о том взяли бы вы на работу сотрудника с судимостью и большинство ответило - да, а это не то, что плохие отзывы бывшего работодателя, а своего рода пятно на репутации...

Lenchen 28.07.2010 11:31

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 105309)
Но каков всё-таки соблазн халявы: не проводишь собеседования качественно, не анализируешь поведение кандидата,условия работы на прежнем рабочем месте,....... нихфиГа, в общем, не делаешь-- просто позвонил на предыдущие места работы и УСЁ --" Кандидат-Вор!!!"
И почему в этой компании ТС работают именно такие сотрудники??- Загадка!!

Кстати, а знает ли ТС термин- "компенсаторное воровство"???

Да, Вы правы:) именно так мы и работаем...:) Нифига не делаем, просто тупо прозваниваем ..просиживаем штаны можно сказать. На форумах вот сидим от нечего делать, глупые вопросы задаем, едкие комменты получаем:)))

Mardge 28.07.2010 11:37

Цитата:

Сообщение от Lenchen (Сообщение 105304)
Спасибо, а где это прописано?

В Конституции...
Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 104943)
Статья 32. Никто не может подвергаться вмешательству в его личную и семейную жизнь, кроме случаев, предусмотренных Конституцией Украины.
Не допускается сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия, кроме случаев, определенных законом, и только в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека.
Каждый гражданин имеет право знакомиться в органах государственной власти, органах местного самоуправления, учреждениях и организациях со сведениями о себе, не являющимися государственной или иной защищенной законом тайной.
Каждому гарантируется судебная защита права опровергать недостоверную информацию о себе и членах своей семьи и права требовать изъятия любой информации, а также право на возмещение материального и морального ущерба, причиненного сбором, хранением, использованием и распространением такой недостоверной информации.

Гмм.. эт конституция страны, между прочим.

Lenchen 28.07.2010 11:50

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 105321)
В Конституции...

Все очень неоднозначно, на мой взгляд.
Отзыв ведь тоже можно написать по разному:) к Примеру:
"К работнику Иванову И.И. было утеряно доверие..."

Понятное дело, что это все "Шарашкина контора", но все же...:)

Uspeh 28.07.2010 11:54

Lenchen, я постараюсь объяснить Вам тоже самое, что и мои коллеги, только на Вашем примере.
Вот, Вы пришли работать в новый коллектив, Вам поручено организовать школу, Вы рьяно беретесь за это дело просто потому, что это интересно и даже особо не обращаете внимания на законность данного мероприятия (ну, это Ваше личное дело). Организовываете это все и тут вдруг неудача: что-то пропустили, что-то не учли, все сделали правильно, но ничего хорошего не вышло и т.д. Вызывает Вас директор и говорит, что Вы уволены т.к. непрофессионал и т.д. И вот Вы ищите новую работу, находите и кто-то звонит Вашему вот этому директору, а он рассказывает о Вас кучу гадостей и обвиняет в непрофессионализме.
А теперь посудите сами:
1. Прав ли в таком случае Ваш директор?
Вы (допустим) действительно допустили ошибку. С одной стороны, Вы - не собственник и делаете то, что Вам поручили просто потому, что это - Ваша работа. С другой стороны, Вы - профессионал и можете аргументировать все "против".
2. Получите ли Вы новую работу с такой рекомендацией, если на месте проверяющего будет сидеть человек с таким же твердым мнением, как у Вас?

Да, есть разные сотрудники и разные работодатели, но, повторюсь, рекомендация - субъективное мнение человека, которого Вы даже не видите в лицо, а уже изначально, почему-то доверяете...

Lenchen 28.07.2010 12:04

Да я все это прекрасно понимаю и согласна с субъективностью мнений работодателей.

У меня при обзвоне есть СВОИ вопросы касающиеся НАШЕЙ специфики, а все остальное я пропускаю мимо ушей.

А то прямо жирафа из меня тут сделали :)

anatol_ua 28.07.2010 12:09

"Жираф большооой, ему видней!"
В. С. Высоцкий

Uspeh 28.07.2010 12:15

Цитата:

Сообщение от Lenchen (Сообщение 105325)
А то прямо жирафа из меня тут сделали :)

Ну, тут никому не надо что-то из кого-то делать:) Это Ваше личное представление и ассоциация:) Форум - место для обмена мнениями. Это не универсальные рецепты, не панацея и совсем не значит, что мнение кого-то верно, а другого - не верно:) Иногда полезно что-то узнать (получить информацию, которой не владеешь), иногда посмотреть на ситуацию со стороны (получить мнение другого человека на свою проблему), иногда обменяться опытом (чужого человека из другой компании с другим складом ума). Все высказывают свое мнение, а ТС уже выбирает сам как ему поступать:)

Часовой пояс GMT +3, время: 23:14.