![]() |
Но каков всё-таки соблазн халявы: не проводишь собеседования качественно, не анализируешь поведение кандидата,условия работы на прежнем рабочем месте,....... нихфиГа, в общем, не делаешь-- просто позвонил на предыдущие места работы и УСЁ --" Кандидат-Вор!!!"
И почему в этой компании ТС работают именно такие сотрудники??- Загадка!! Кстати, а знает ли ТС термин- "компенсаторное воровство"??? |
Цитата:
|
Я думаю, что когда человеку дают рекомендацию, то за него ручаются и в случае какой-либо "погрешности" данного человека, человек дающий рекомендацию должен нести своего рода ответственность за случившееся.
Человек же не 100$ купюра, чтобы всем нравиться. Подходит кандидат - не подходит - это выясниться в процессе работы. Я когда-то читала тему на HR-лиге, о том взяли бы вы на работу сотрудника с судимостью и большинство ответило - да, а это не то, что плохие отзывы бывшего работодателя, а своего рода пятно на репутации... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Все очень неоднозначно, на мой взгляд. Отзыв ведь тоже можно написать по разному:) к Примеру: "К работнику Иванову И.И. было утеряно доверие..." Понятное дело, что это все "Шарашкина контора", но все же...:) |
Lenchen, я постараюсь объяснить Вам тоже самое, что и мои коллеги, только на Вашем примере.
Вот, Вы пришли работать в новый коллектив, Вам поручено организовать школу, Вы рьяно беретесь за это дело просто потому, что это интересно и даже особо не обращаете внимания на законность данного мероприятия (ну, это Ваше личное дело). Организовываете это все и тут вдруг неудача: что-то пропустили, что-то не учли, все сделали правильно, но ничего хорошего не вышло и т.д. Вызывает Вас директор и говорит, что Вы уволены т.к. непрофессионал и т.д. И вот Вы ищите новую работу, находите и кто-то звонит Вашему вот этому директору, а он рассказывает о Вас кучу гадостей и обвиняет в непрофессионализме. А теперь посудите сами: 1. Прав ли в таком случае Ваш директор? Вы (допустим) действительно допустили ошибку. С одной стороны, Вы - не собственник и делаете то, что Вам поручили просто потому, что это - Ваша работа. С другой стороны, Вы - профессионал и можете аргументировать все "против". 2. Получите ли Вы новую работу с такой рекомендацией, если на месте проверяющего будет сидеть человек с таким же твердым мнением, как у Вас? Да, есть разные сотрудники и разные работодатели, но, повторюсь, рекомендация - субъективное мнение человека, которого Вы даже не видите в лицо, а уже изначально, почему-то доверяете... |
Да я все это прекрасно понимаю и согласна с субъективностью мнений работодателей.
У меня при обзвоне есть СВОИ вопросы касающиеся НАШЕЙ специфики, а все остальное я пропускаю мимо ушей. А то прямо жирафа из меня тут сделали :) |
"Жираф большооой, ему видней!"
В. С. Высоцкий |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:14. |