Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Прием на работу. Испытательный срок (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Изменения в КЗоТ в части приема на работу (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=19772)

vildana 28.01.2015 13:47

Цитата:

Сообщение от mavka1234 (Сообщение 214065)
цікавить таке - якщо прийняли 19.01 на роботу а повідомити (начиталась багато той давай собі повідомляти якось ФС) хочу сьогодні 27.01. Вже пройшло 7роб.днів. Варто робити зараз якісь дії чи це краще в день прийому?

Ст. 24 КЗоТ ( с изменениями) нам гласит:
Працівник не може бути допущений до роботи без укладення трудового договору, оформленого наказом чи розпорядженням власника або уповноваженого ним органу, та повідомлення центрального органу виконавчої влади з питань забезпечення формування та реалізації державної політики з адміністрування єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування про прийняття працівника на роботу в порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України.

Т.е из вышеописанного нам понятно, что уведомлять надо, а в какой срок и какова процедура вопрос, как Вы знаете, пока открытый. Все ждут разъяснений в виде каких- либо подзаконных актов или чего-то в этом роде)))), поэтому отправлять при принятии , либо в конце месяца никто Вам не скажет.
Как сейчас происходит на практике: отправляют это уведомление в письменном виде в произвольном формате в ФС письмом с уведомлением и желательно описью. Я знаю таких,которые отправляют сразу в день приема и таких,которые отправляют в конце месяца за всех принятых,т.е. пока не прописана процедура- ответа нет,ссылаться не на что:dont know:

Laflamme 29.01.2015 11:15

Здравствуйте! Не знаю в какую тему нужно писать об этом - пишу сюда: с 01.01.2015г. о принятых сотрудниках нужно сообщать в ДФС. в каком виде, в какие сроки? кто уже сталкивался? подскажите, пожалуйста. Спасибо.

Trishka 29.01.2015 11:22

Эту тему почитайте.

Михалы4 29.01.2015 11:53

"...пока нет соответствующего постановления Кабмина, прием работников на работу осуществляется в обычном порядке"

Всем добрый день.
А можно ли получить ссылку на это разъяснение ГФСУ? Или это на словах было сказано?

Andry 29.01.2015 12:06

Цитата:

Сообщение от Михалы4 (Сообщение 214133)
А можно ли получить ссылку на это разъяснение ГФСУ? Или это на словах было сказано?

А что вам даст разъяснение?!
Суть в том, что законодательно процедура пока никак не определена ("...в порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України"), а всякие разъяснения, рассказки и подсказки - это не законодательные нормы, обязательные к исполнению, а просто точка зрения отдельного человека.
Словом, слова - они и есть слова, языком молоть - не мешки ворочать...

Вика_86 29.01.2015 12:10

Читала отзывы людей, которые консультировались в налоговой.
Один меня посмешил, близко к тексту, суть: Мы консультировались в налоговой, они сказали, что эта норма закона касается только ФЛП, а юр.лиц нет, потому что юр.лица подают 1-ДР, и мы там все видим.
А ФЛП вместо ЦЗ будут нам давать данные.

Т.е. мы все неправильно поняли, юрикам ничего не надо, а фопикам нужно протаптывать дорожку в другое учреждение)))
Логика, конечно, есть, но в законе другое написано.

Михалы4 29.01.2015 12:31

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 214139)
А что вам даст разъяснение?!

Дело в том, что зная наши "органы", у которых запланирована проверка нашего предприятия через месяц, не буду удивлен, если они насчитают штрафы за неуведомление.:D

Буду писать письмо в произвольной форме. Так спокойней. :pardon:

vildana 29.01.2015 12:54

Цитата:

Сообщение от Михалы4 (Сообщение 214141)

Лучше перебдеть, чем недобдеть:yes:)))))))

Andry 29.01.2015 15:30

Цитата:

Сообщение от Михалы4 (Сообщение 214141)

Так ведь нигде не написано, что нужно именно в письменной форме уведомлять, не так ли?

Михалы4 30.01.2015 11:00

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 214148)
Так ведь нигде не написано, что нужно именно в письменной форме уведомлять, не так ли?

Так.
Но как говорили у нас во времена Союза: "без бумажки ты букашка, а с бумажкой - ЧЕЛОВЕЕЕК" :lol:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:39.