![]() |
Плохих кандидатов не бывает. Есть кандидаты и компании, которые не подходят друг другу. :!:
Если соискатель не подходил на данную должность, то я старалась дать обратную связь по итогам собеседования, проанализировать слабые и сильные стороны кандидата. И обосновать, что у нас конкурсный отбор и есть кандидаты более подходящие на данную вакансию. Завершала беседу таким образом, что этому кандидату могу позвонить снова. :) |
Цитата:
С вашего разрешения, при случае воспользуюсь вашей находкой |
Цитата:
Это из области, как мы даем обратную связь: один из пунктов - говорим не про личность, а про поведение. А при отказе после собеседования не додумалась применить! :redface: |
Цитата:
Считаю, если подготовлена почва - такой отказ приемлем. Если кандитат не прошел проф или финальное себеседование (2,3,4 этап) - всегда звоню. После нескольких встреч с кандидатом устанавливается более тесный контакт и "молчаливо" прерывать его не поднимается рука. |
Цитата:
|
Как грамотно и деликатно отказать?
Коллеги,нужно составить грамотный деликатный письменный отказ,т.к. на самом деле канлидат обладает большкй квалификацией и опытом,чем мы ищем,но на тбудущее сы в нем звинтересованны.
|
Нужно - составляйте !
А мы подкорректируем... Вот только я не понял - КТО в нём зВинтересован...:? |
САмое лучшее в отказах, особенно письменных озвучивать правду. Так и напишите, что на данном этапе компания не сможет в полном объеме использовать его опыт и знания, но при достижении компанией определенного уровня, Вы обязательно дадите знать, и если это будет актуально для кандидата, вы непременно начнете сотрудничать.
|
гугля в помощь: отказ кандидату.
только человеческим языком;) |
Уж послала так послала… Как писать отказы
http://hrliga.com/index.php?module=news&op=view&id=6410 |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:34. |