Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Рабочее время. Время отдыха. Трудовая дисциплина (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Аморальний педагог. Допоможіть позбутися (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=13790)

olganmr 06.09.2011 07:58

Cтоп! Что-то я не поняла. С диктофоном, отдельная история.... Мы к советам прислушиваемся.. ходим с диктофоном при начале разговора говорим сегодня такоето такеоет столько то времени разговор происходит тамта тамта в присутсвие такого то и свидетелей..... разговор... запись закончена во столько-то. И пишем Шапу... она знает и нас тоже пишет. :) я прочитала что у нас в Украине это можно делать ;) Она нам такого понагаваривала, что можно уголовное дело открывать... на нее

tipatov 06.09.2011 08:13

Цитата:

Сообщение от olganmr (Сообщение 149001)
С диктофоном, отдельная история

диктофон это только один из инструментов...

olganmr 07.09.2011 07:43

как же мы вчера вспоминали Ваш совет ;)

tipatov 07.09.2011 08:57

Цитата:

Сообщение от olganmr (Сообщение 149188)
как же мы вчера вспоминали Ваш совет ;)

К сожалению, печально читать ваши новости – как военные сводки… конфликт давно уже во вторичном периоде

http://b-t.com.ua/kopilka/konflikt.gif

Вам, на мой взгляд, имеет смысл подтянуть еще и психологическую подготовку. Важно понять:
*** почему эта женщина себя так ведет? Что ее движет? В чем ее «награда» по Берну, если она играет в бесконечную игру?
*** почему вас это так «цепляет» и заводит с пол-оборота, где запускающие механизмы, как их ловить и изменять свое поведение? Если женщина «играет», то измените правила! Пока она получает то, что ей нужно…

Проконсультируйтесь с психологами. Желательно со сторонними, чтобы взгляд был объективен.
Да и юристов себе тоже найдите толковых.

И главное. Все это имеет смысл взгромождать на себя только при поддержке коллектива и директора. Если директор колеблется… или коллеги пассивно наблюдают со стороны, то вы потом и окажитесь крайней.

Я умышленно называю вашу оппонентку женщиной а не Шапокляк. Потому как мы пока слышим, читаем только ваши аргументы. Уверен у нее тоже весомые аргументы.
Посему вам имеет смысл РЕШАТЬ/УПРАВЛЯТЬ конфликтом, а не участвовать (хотя конечно участнику это очень трудно).

EllE HRD 07.09.2011 17:42

Ольга, ну как там у Вас дела?

Николай, ну Шапокляк - тоже женщина и причем не такая уж и плохая, как оказалось))) Конечно, возможно на 80%, что и эта тетка не редиска. Но она допускает такие ошибки и своеволия, что стоит того, чтобы ее проучить. Ольга же уже приняла определенную позицию и чтобы выиграть, надо придерживаться выбранной позиции и со скрупулезностью выполнять все требования законодательства.
Если честно, то как по-моему беглому взгляду с учетом незнания полной ситуации, я бы просто заставила бы эту даму заниматься ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО своими должностными обязанностями в отведенное рабочее время.

tipatov 07.09.2011 19:14

Цитата:

Сообщение от EllE HRD (Сообщение 149261)
Шапокляк - тоже женщина и причем не такая уж и плохая, как оказалось)))

я согласен, просто подчеркнул свое нейтральное отношение к конфликту
хотя Ольге не позавидуешь…

законодательство - однозначно!
и плюс выбивать правила ЕЕ игры!
Цитата:

Сообщение от olganmr (Сообщение 148641)
наша «девушка» приобрела себе диктофон и теперь ходит и все зарисует. Делает это не втихаря а как настоящий журналист – руку выставляет с диктофоном и гадости про тебя говорит типа: «Вы мне не даете работать, вы постоянно меня обвиняете во всем… я такая хорошая вы ко мне придираетесь»

- Вы мне не даете работать, вы постоянно меня обвиняете во всем… я такая хорошая вы ко мне придираетесь
чего ожидает эта женщинав ответ? Ее устраивает:
*** оправдания
*** пререкания
*** втягивание в спор
*** вывод из эмоционального состояния…
это игра по ЕЕ правилам

Например, на тренингах мы учим продавцов работать с «Эмоциональным всплеском покупателя» по алгоритму. Здесь также можно выработать алгоритм и четко действовать по нему.

Мрія 07.09.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от tipatov (Сообщение 149272)
вывод из эмоционального состояния…

а вот это у нее отлично получилось. иначе тема на форуме не была бы создана

olganmr 07.09.2011 21:42

Она в этом мастерица, это от рождения. Умеет заставить :hang3:даже самого спокойного. Стратегия - много говорить, говорить без умолку и постоянно обвинять, у меня складывается впечатление что она на диктофон пишет себя. Только дашь слабинку и втянишся - начинается безумие. После нее не к психологу - к психиатру надо бы сходить.
tipatov спасибо за советы. Надеюсь что вопреки печальным прогнозам у нас все получиться

Насчет пиков конфликта, то что нарисовано к нам не подходит, нам бы еще раз 10 таких подъёмов и спадов - ситуации 7 лет - помните? Посмотрите начало, люди меняются - она остается. Очень надеюсь что в этот раз уйдет она Есть только один большой +, благодаря нашей ЖЕНЩИНЕ я стала читать КЗПп. А благодаря этому форуму даже немножко разбираться в нем.

Мотя 10.09.2011 07:49

Цитата:

Сообщение от olganmr (Сообщение 149281)
благодаря нашей ЖЕНЩИНЕ я стала читать КЗПп. А благодаря этому форуму даже немножко разбираться в нем.

:smml2:

А мы думали, что Вы в отделе кадров работаете....:dont know::reverie:

Мы-сразу не сориентировались....поэтому, может, быть были моменты, которые были непонятны: почему и как....:redface:

Trishka 10.09.2011 08:08

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 149596)
:smml2:
А мы думали, что Вы в отделе кадров работаете....:dont know::reverie:

Да нет, Мотя, Ольга скорее что-то вроде завуча или главы методобъединения. В какой-то другой теме, опять-таки посвященной нашей бабушке, было сказано, что Ольга ее начальница.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:17.