Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Работа в HR-сфере (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   C чего начать свою деятельность в HR? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=12075)

Argo 19.11.2012 02:50

Цитата:

Сообщение от Блан_Ка (Сообщение 175968)
Я тоже на скамеечку начинающих, можно?
Проработала кем-то вроде администратора в небольшой фирме 7 лет, образование психолога. Поздно решила, что нужно и о карьере подумать. Сейчас после декрета пытаюсь найти работу в сфере кадров. Есть наметка на работу менеджером по персоналу в довольно крупной компании (вплоть до того, что предложила свою кандидатуру в качестве волонтера).
Но мне в срочном порядке нужно хоть что-то почитать на тему HR, рекрутинга и т.п. Подскажите, ибо времени вобрез, что нужно почитать - так чтобы ёмко и по делу (С.Иванову "Иск-во подбора персонала" я уже взяла на заметку, еду добывать). Я так поняла что мои предполагаемые обязанности будут связаны преимущественно с поиском и подбором персонала. Заранее всем спасибо

Мда... пойдите лучше на качественные курсы менеджеров по персоналу...а про почитать... газетку почитайте свежую....
Я вот думаю, откуда берутся корявые записи в трудовых, не существующие должности...а все вот от таких Назначений и "специалистов"...
или идите на работу в персонал и учитесь сначала перекладывать бумажки под чутким руководством грамотного HR.

Rimusato 19.11.2012 09:06

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Radmila (Сообщение 175701)
Посовеуйте, что почитать, чтобы знать, от чего отталкиваться и как-то систематизировать получаемые знания (курсы, книги, журнали и т.д.). Буду очень признательна!

Лучше всего - найти себе практика-коуча (не путать с тренерами-теоретиками):reverie:
Я вот только закончил коучинг по узкой специализации "оценка кандидатов на вакансии в дистанционном режиме".
Если нормальный, вменяемый человек, то за месяц он въезжает, ну и к концу третьего месяца - готовый "специалист по подбору персонала" в компании, любого направления деятельности.
Какой ВУЗ научит практике?:dont know:
А почитать? Теорию нужна, но не зацикливайтесь на сборе информации. Сейчас (в отличие от конца 90-х) Интернет захламлен информацией. И надо искать именно ценную и полезную информацию, а это не так просто.
Появляются правда медиа-курсы (в аттаче - рекомендую), но будьте внимательны - там тоже попадаются дилетанты специализирующиеся больше на продажах.:D

Вопросы - не стесняйтесь в Личку.

Lorata 19.11.2012 09:11

А как отличить практика от теоретика?

Rimusato 19.11.2012 09:23

Цитата:

Сообщение от Lorata (Сообщение 181045)
А как отличить практика от теоретика?

Теоретик говорит: Делай, как я сказал.
А практик: Делай, как я!:thumbs up:

Блан_Ка 19.11.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от Argo (Сообщение 181039)
Мда... пойдите лучше на качественные курсы менеджеров по персоналу...а про почитать... газетку почитайте свежую....
Я вот думаю, откуда берутся корявые записи в трудовых, не существующие должности...а все вот от таких Назначений и "специалистов"...
или идите на работу в персонал и учитесь сначала перекладывать бумажки под чутким руководством грамотного HR.

Вот земной вам поклон за столь дельные советы. Вы, вероятно, уже родились в должности менеджера по персоналу, и со всеми необходимыми знаниями. Уж не сочтите за труд, посетите ссылочку
....
И можете меня банить

Шутюр баад 19.11.2012 19:01

Цитата:

Вот земной вам поклон за столь дельные советы. Вы, вероятно, уже родились в должности менеджера по персоналу, и со всеми необходимыми знаниями. Уж не сочтите за труд, посетите ссылочку
....
И можете меня банить
не-не-не.
Такая корова нужна самому- народное

yara 19.11.2012 20:24

Цитата:

Сообщение от Блан_Ка (Сообщение 181131)
Уж не сочтите за труд, посетите ссылочку
....
И можете меня банить

Не варто так от... Реально тренінги - найкращий вихід. На жаль, книги мало що дають в плані практичного рекрутингу(але для загального розвитку і розуміння теми ++). Ту ж Іванову, здається, вже всі пошукачі перечитали. Якого типу підбір планується? Якщо буде керівний склад - то варто почитати щось про підбір по компетенціям, у Спенсерів непогана книжка, якщо більше низовий персонал - про метапрограми (у одного з форумчан непоганий тренінг на цю тему) і просто можна пошукати інфо в інтернеті.

п.с. робота в рекрутингу вимагає величезного терпіння до різної поведінки різних людей (почасти відверто неадекватних). Ви певні, що це Ваше?

EllE HRD 25.11.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 181133)
не-не-не.
Такая корова нужна самому- народное

а не Михалков? ;)

Цитата:

Сообщение от Rimusato (Сообщение 176032)
Книгу Станислава Соловьева "Кадровые технологии"2012 г. И у меня есть две лишние. (выиграл в карты )))

и Вы со всеми такой добренький? мне тоже можно в ЛС адресок кинуть? ;)

2Блан-ка
кроме Ивановой почитайте этот форум. Тут масса практических наработок от участников, прошедших и Крым, и Рым. И,кстати, насчет курсов совет был очень неплохой. Он тоже продиктован личным опытом участника форума. Не всегда есть время, возможность, да и желание учить волонтера.

Rimusato 25.11.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от EllE HRD (Сообщение 181443)
и Вы со всеми такой добренький? мне тоже можно в ЛС адресок кинуть? ;)

Ссылку скинул, книгу не могу - только в бумажном варианте:thumbs up:

julia g 18.02.2016 09:34

Добрый день. Я тоже новичок в сфере HR. Из всего выше перечисленного в данной теме сделала вывод, что тренинг это именно то в чем я сейчас нуждаюсь. И тут началось самое интересное, как его выбрать? В интернете большое разнообразие тренингов и семинаров на тему управления персоналом, но и цены разные, не хочется попасться на какого-нибудь дилетанта. Порекомендуйте пожалуйста хороший тренинг.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:46.