Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Совместители. Переводы. Перемещения (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Совместители (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11379)

Anchapa 23.02.2011 18:47

Цитата:

Сообщение от esar (Сообщение 133744)
Колего, візьміть мене до вас на роботу за сумісництвом!:flag_of_truce:
Буду у вас в офісі денно і нощно сидіти!!! :comp:
(Ну дуже вже хочеться побільше "заробити".....:redface: )

Дуже сумніваюсь, що Вас наша зарплата порадує... :lol:

antania 30.05.2011 14:46

Совмещение должностей

Здравствуйте. Помогите пожайлуста в такой ситуации. Вроде бы не новичок, а сообразить не могу. У меня на полигоне ТБО увольняется начальник полигона. Мы не хотим никого брать, можно ли диспетчеру полигона сделать совмещение должности начальника (примерно 50%)?

chsm07@mail.ru 30.05.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от antania (Сообщение 142036)
Мы не хотим никого брать, можно ли диспетчеру полигона сделать совмещение должности начальника (примерно 50%)?

Можливо, тільки не в.о. Я б зробив навпаки, первів диспетчера начальником і надав суміщення посади диспетчера.

antania 30.05.2011 18:49

Так нельзя начальнику подразделения совмещать еще что-то.:dont know:

chsm07@mail.ru 31.05.2011 08:38

Цитата:

Сообщение от antania (Сообщение 142070)
Так нельзя начальнику подразделения совмещать еще что-то.:dont know:

Где это написано?

ValentinkaN 25.06.2011 15:26

Доброго дня. Допоможіть будь ласка у наступній ситуації.Робітник працює за однією посадою (припустімоА) на 0,5 ставки, хоче працювати адміністрація не заперечує) ще на 0,5 ставки за другою посадою (Б) за сумісництвом чи суміщенням. Чи зобовязаний буде роботодавець звільнити сумісника, у разі якщо хтось побажаю працювати на ставку посади Б, чи може запропонувати лише 0,5 ставки вакантної.
Щіро дякую за допомогу.

Maiskay 29.06.2011 18:12

День добрый! У всех вопросы на прием совместителей, а у меня на увольнение. Может кто поможет, плиз! Совместитель (с другого предприятия) не выходит на роботу (уже пошел второй месяц). Связаться с ним не можем, причины не знаем, не табелируем. Решили уволить, но не знаю как правильно. Шеф злиться, говорит по ст.40п.3, без компенсаций и пособий. Как поступить?:?

Цитата:

Сообщение от ValentinkaN (Сообщение 143303)
Доброго дня. Допоможіть будь ласка у наступній ситуації.Робітник працює за однією посадою (припустімоА) на 0,5 ставки, хоче працювати адміністрація не заперечує) ще на 0,5 ставки за другою посадою (Б) за сумісництвом чи суміщенням. Чи зобовязаний буде роботодавець звільнити сумісника, у разі якщо хтось побажаю працювати на ставку посади Б, чи може запропонувати лише 0,5 ставки вакантної.
Щіро дякую за допомогу.

В Вашем варианте я выжу "суміщення", но никак ни совместительство. А принять могут на эти должности любого и на любую ставку, усмотрение администрации.

respect 30.06.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от Maiskay (Сообщение 143421)
Совместитель (с другого предприятия) не выходит на роботу (уже пошел второй месяц). Связаться с ним не можем, причины не знаем, не табелируем. Решили уволить, но не знаю как правильно. Шеф злиться, говорит по ст.40п.3, без компенсаций и пособий. Как поступить?:?

На мой взгляд, Вам этот пункт не подойдет, т.к. Вы не применяли к нему взыскания в течении года (или я ошибаюсь?)

Также вряд ли этот пункт подойдет по причине того, что он является одним из видов дисциплинарного взыскания, сроки применения уже у Вас прошли, ведь пошел второй месяц с дня невыхода совместителя на работу, а взыскание Вы можете применить, если не прошло больше 1 мес. с момента выявления проступка.
Я уже не говорю о наличии объяснительной совместителя о причинах его отсутсвия.
Цитата:

без компенсаций и пособий. Как поступить?

О каких компенсациях и пособиях идет речь? Компенсацию за неиспользованный отпуск Вы ему обязаны выплатить, как бы шеф не злился.
Цитата:

Связаться с ним не можем, причины не знаем, не табелируем.

А через основное место работы пробовали? Там он появляется?

Как вариант, возьмите основного сотрудника на место совместителя, а последнего увольте в связи с принятием сотрудника, который не является совместителем, с начислением всех положенных совместителю выплат.

Maiskay 30.06.2011 20:16

Спасибо за ответ. Дело в том, что с основного места работы этот совместитель уволился ( как стало сегодня известно). А брать на это место мы никого не будем так, как эту должность выводим из штатного. Скорее всего уволим заочно по "собственному", депонируем выплаты,а придет - расчитаемся.

Mardge 30.06.2011 20:20

Цитата:

Сообщение от Maiskay (Сообщение 143532)
Скорее всего уволим заочно по "собственному",

:smml2:
Как вы планируете это сделать? :?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:36.