Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Другое (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Персональные данные. Обработка и хранение ПД. Регистрация базы персональных данных (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=10635)

Iren@ 20.10.2015 20:06

У вас "не было в мыслях отказываться", потому что вы человек грамотный, знаете законы и понимаете, для чего это нужно.
А когда вступил в силу ЗУ "О ЗПД" нередко из-за непонимания, боязни, упрямства, неумения работодателей объяснить, зачем это нужно, работники при приеме на работу или те же пациенты при обращении в мед.учреждение отказывались подписывать согласие на обработку персональных данных.Поэтому и спросила: что вы будете делать, если работник при приеме откажется подписывать согласие? Вы не ответили, поэтому предполагаю, что ничего, т. е. примете и без согласия. ;)

Анна/Киев 02.02.2016 13:19

Захист персональних даних

Добрый день!
Скачала на сайте файл "ЗГОДА на збір та обробку персональних даних".
Подскажите, второй кусочек (который в рамке), нужно отрезать и отдать сотруднику?

Andry 02.02.2016 14:52

Цитата:

Сообщение от Анна/Киев (Сообщение 221746)
Подскажите, второй кусочек (который в рамке), нужно отрезать и отдать сотруднику?

Да.

Натали77 27.02.2016 21:27

Я и в интернет магазинах когда покупаю и пишу там Фио, телефон, они гады берут это разрешения на персональные данные. потом торгуют ими.

Andry 29.02.2016 10:16

Цитата:

Сообщение от Натали77 (Сообщение 222178)
Я и в интернет магазинах когда покупаю и пишу там Фио, телефон, они гады берут это разрешения на персональные данные. потом торгуют ими.

так вы же им при покупке сами разрешение даете на использование ваших ПД... Откажитесь, и не давайте им свой номер телефона!

Olya_Lyashuk 14.06.2016 14:20

Коллеги, у меня почему то в голове - обязательность наличия Положения о защите ПД. Но нигде в НПА не нахожу этой обязательности. В связи в этим вопросы: 1. Обязательно ли Положение о защите ПД на предприятии? 2. Нужно ли закреплять приказом(или тем же положением) ответственного?
Если да, то где об этом почитать? Спасибо

Romanna 29.03.2017 12:38

Скажіть будь ласка чи потрібно при прийому на роботу продавцем до ФОП згода на обробку персональних даних?

Andry 29.03.2017 14:48

Внимательно читайте тему:
Цитата:

Сообщение от Iren@ (Сообщение 219623)
згідно зі ст. 11 ЗУ "Про ЗПД":

Цитата:
1. Підставами для обробки персональних даних є:
1) згода суб’єкта персональних даних на обробку його персональних даних;
2) дозвіл на обробку персональних даних, наданий володільцю персональних даних відповідно до закону виключно для здійснення його повноважень;
3) укладення та виконання правочину, стороною якого є суб’єкт персональних даних або який укладено на користь суб’єкта персональних даних чи для здійснення заходів, що передують укладенню правочину на вимогу суб’єкта персональних даних;
4) захист життєво важливих інтересів суб’єкта персональних даних;
5) необхідність виконання обов’язку володільця персональних даних, який передбачений законом;

Тому починаючи з 2014 року згода на обробку персон.даних при прийнятті на роботу не потрібна.

Но я консервативен и по прежнему беру згоду у всех....

December.14 28.05.2017 13:28

добрый день, коллеги!
Скажите пожалуйста, приходилось ли Вам решать вопросы с сайтами, содержащими отзывы на работодателей, где указывают персональные данные учредителей, директоров, работников?
Как Вы это делали?

Andry 28.05.2017 20:25

Какие вопросы решать? О чем конкретно вы говорите?
Как следует из Закона, "персональні дані - відомості чи сукупність відомостей про фізичну особу, яка ідентифікована або може бути конкретно ідентифікована".
Я не думаю, что на сайтах с отзывами содержатся паспортные данные и ИНН работников, позволяющие их конкретно идентифицировать.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:20.