![]() |
У вас "не было в мыслях отказываться", потому что вы человек грамотный, знаете законы и понимаете, для чего это нужно.
А когда вступил в силу ЗУ "О ЗПД" нередко из-за непонимания, боязни, упрямства, неумения работодателей объяснить, зачем это нужно, работники при приеме на работу или те же пациенты при обращении в мед.учреждение отказывались подписывать согласие на обработку персональных данных.Поэтому и спросила: что вы будете делать, если работник при приеме откажется подписывать согласие? Вы не ответили, поэтому предполагаю, что ничего, т. е. примете и без согласия. ;) |
Захист персональних даних
Добрый день!
Скачала на сайте файл "ЗГОДА на збір та обробку персональних даних". Подскажите, второй кусочек (который в рамке), нужно отрезать и отдать сотруднику? |
Цитата:
|
Я и в интернет магазинах когда покупаю и пишу там Фио, телефон, они гады берут это разрешения на персональные данные. потом торгуют ими.
|
Цитата:
|
Коллеги, у меня почему то в голове - обязательность наличия Положения о защите ПД. Но нигде в НПА не нахожу этой обязательности. В связи в этим вопросы: 1. Обязательно ли Положение о защите ПД на предприятии? 2. Нужно ли закреплять приказом(или тем же положением) ответственного?
Если да, то где об этом почитать? Спасибо |
Скажіть будь ласка чи потрібно при прийому на роботу продавцем до ФОП згода на обробку персональних даних?
|
Внимательно читайте тему:
Цитата:
|
добрый день, коллеги!
Скажите пожалуйста, приходилось ли Вам решать вопросы с сайтами, содержащими отзывы на работодателей, где указывают персональные данные учредителей, директоров, работников? Как Вы это делали? |
Какие вопросы решать? О чем конкретно вы говорите?
Как следует из Закона, "персональні дані - відомості чи сукупність відомостей про фізичну особу, яка ідентифікована або може бути конкретно ідентифікована". Я не думаю, что на сайтах с отзывами содержатся паспортные данные и ИНН работников, позволяющие их конкретно идентифицировать. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:20. |