Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Другое (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Персональные данные. Обработка и хранение ПД. Регистрация базы персональных данных (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=10635)

Olya_Lyashuk 12.12.2014 13:05

Большое спасибо за ответ! Можете ли Вы мне сбросить примеры этих документов в личку, пожалуйста (если есть)?

Olya_Lyashuk 12.12.2014 14:24

Я вот тут нашла пример :) http://zpd.gov.ua/dszpd/uk/publish/article/38799. Только нужно переделать его с учетом последних изменений.
Там же, Додаток 4- про обязательства.

Татьяна7 08.09.2015 12:37

Персональные данные

Добрый день!
Прошу помочь мне в вопросе следующем: берется ли "Згода" на обробку перс.даних" при приеме на работу и какие еще должны быть документы в организации по персональным данным? Как-то я потерялась в этом вопросе совсем.
Заранее благодарна.

Andry 08.09.2015 13:18

Цитата:

Сообщение от Татьяна7 (Сообщение 218982)
...берется ли "Згода" на обробку перс.даних" при приеме на работу

Берется.
Цитата:

и какие еще должны быть документы в организации по персональным данным? Как-то я потерялась в этом вопросе совсем.

Ответы на свои вопросы, помимо этой ветки, вы найдете здесь

hr__ 19.10.2015 13:24

база персональных данных

Коллеги, подскажите, какие действия кадровика в ситуации, если в сентябре 2014 были зарегистрированы предприятия, на них приняли сотрудников ( от 3-х до 7чел-к). Базы данных не регистрировали.))) Отменили регистрацию. Как быть сейчас и какие последствия для предприятия ( ООО)?

Andry 19.10.2015 17:10

Как быть? Живите, работайте, радуйтесь жизни, не забивайте голову всякими глупостями и не бойтесь никаких последствий, поскольку согласно Закона "Про внесення змін до Закону України "Про захист персональних даних" регистрацию кадровых БПД отменили еще в 2013 году:
Цитата:

"Володілець персональних даних звільняється від обов’язку реєстрації баз персональних даних:
- ведення яких пов’язано із забезпеченням та реалізацією трудових відносин;

Iren@ 19.10.2015 20:41

Цитата:

Прошу помочь мне в вопросе следующем: берется ли "Згода" на обробку перс.даних" при приеме на работу

згідно зі ст. 11 ЗУ "Про ЗПД":
Цитата:

1. Підставами для обробки персональних даних є:
1) згода суб’єкта персональних даних на обробку його персональних даних;
2) дозвіл на обробку персональних даних, наданий володільцю персональних даних відповідно до закону виключно для здійснення його повноважень;
3) укладення та виконання правочину, стороною якого є суб’єкт персональних даних або який укладено на користь суб’єкта персональних даних чи для здійснення заходів, що передують укладенню правочину на вимогу суб’єкта персональних даних;
4) захист життєво важливих інтересів суб’єкта персональних даних;
5) необхідність виконання обов’язку володільця персональних даних, який передбачений законом;
Тому починаючи з 2014 року згода на обробку персон.даних при прийнятті на роботу не потрібна.

Andry 20.10.2015 12:49

Цитата:

Сообщение от Iren@ (Сообщение 219623)
...починаючи з 2014 року згода на обробку персон.даних при прийнятті на роботу не потрібна.

Я продолжаю брать "згоду" - один лишний лист при оформлении на работу погоду не делает, зато сразу напрочь отсекает возможности каких-либо споров вокруг этой темы в дальнейшем.

Iren@ 20.10.2015 13:28

Andry, согласитесь, между однозначным - "Берется" и
Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 219645)
Я продолжаю брать "згоду" - один лишний лист при оформлении на работу погоду не делает..

разница существенна.
А если работник отказывается давать согласие, как поступаете?

Andry 20.10.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от Iren@ (Сообщение 219651)
А если работник отказывается давать согласие, как поступаете?

А что, хоть кто-то знавал подобные прецеденты? :)Я у стоматолога тоже при каждом посещении пишу, что даю згоду, и даже в мыслях не было отказаться давать согласие

Часовой пояс GMT +3, время: 08:52.