![]() |
Цитата:
Причем здесь основание для приказа к заявлению о приеме на работу по совмещению?:dont know::reverie:Заявление о приеме на работу по совмещению не может существовать в силу того, что приема на работу по совмещению НЕ БЫВАЕТ!:? |
Что бы бухгалтерия начисляла бабки нужно основание: приказ по л/с
|
Я прошу прощения за неправильную формулировку вопроса ("принять на должность по совмещению"), но разве сотрудник не пишет заявление о том, чтобы ему разрешили совмещение должностей. и если да, то что должен писать директор, когда хочет совместить должности на своем предприятии?
|
При издании приказов «о себе любимом» необходимо сохранить веру об отсутствии у дира раздвоения личности:D. Психически здоровый человек не дает сам себе поручений, не знакомит себя с ними под расписку, не обращается к себе с письменными запросами, уведомлениями и заявлениями. Вопросы приема и увольнения директора относятся к исключительной компетенции собственников. В Вашем случае всё необходимо решать через Собрание учредителей и Протокол. / Стоит заметить, что совмещение диром - дуристика полная, имхо. :sorry2:/
|
Здравствуйте. Нужна помощь, как перевести основного работника - совместителем.
Уволить , а потом принять , по совместительству? Или просто приказом о переводе? Если есть напишите, пожалуйста формулировку. Спасибо Вам большое! :? |
Цитата:
|
Главный бухгалтер отказывается, говорит переводи.
А если такую формулировку приказа: О переводе (совместителем - ?) ПРИКАЗЫВАЮ: Перевести БОГОМОЛОВА Павла Михайловича, производителя работ ООО «...» на 0,5 ст. совместителем с __ июля 2012 года. Основание: заявление Богомолова П.М. Директор :? |
Цитата:
|
Цитата:
- запись о приеме; - запись о переводе совместителем; - запись об увольнении (когда придет время). Знаю, это неправильно, но работник сам виноват, он друг директора, я трудовую требовала в первый день, а от меня отмахнулись, оформляй. И вот такая ситуация. Я все объясню, а в дальнейшем пусть разбираются в пенсионном. Как думаете? :? |
Цитата:
|
Цитата:
Я его оформила без трудовой (не знала, что он уже где-то оформлен), как основного работника. Но, два основных места работы не может же быть? Значит мне его нужно перевести совместителем. Как это сделать? как составить приказ, правильно? Спасибо большое за помощь! |
Цитата:
|
Цитата:
О переводе по совместительству ПРИКАЗЫВАЮ: Перевести БОГОМОЛОВА Павла Михайловича, производителя работ ООО «..» на 0,5 ст. по совместительству с __ июля 2012 года. Основание: заявление Богомолова П.М. КАК ДУМАЕТЕ, ЭТО ГРАМОТНО? :? |
Цитата:
Цитата:
А если Ваш сотрудник захочет внести запись о работе по совместительству в свою трудовую? Как он это сделает, если у него на Вашем предприятии прием по основному - перевод по совместительству - увольнение. Ерунда какая-то получается :dont know: Кстати, про вот это не забудьте: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я прошу гл.бух., чтобы мы его уволили и приняли по совместительству, она думает. По сути, моей вины тут нет. Директор дал указание я сделала, но выпутываться - то мне. :dont know: |
Цитата:
Інструкція про порядок ведення трудових книжок працівників ... 2.3. Записи в трудовій книжці при звільненні або переведенні на іншу роботу повинні провадитись у точній відповідності з формулюванням чинного законодавства і з посиланням на відповідну статтю, пункт закону. Но я потому и спросила, что нет такой статьи в КЗоТ, а значит, нет основания для такого приказа. Ст.32 - это перевод на другую работу, т.е. на другую должность в рамках уже заключенного трудового договора. |
Цитата:
Однозначно надо уволить и принять. Для работника, бухгалтерии,... никакой разницы. Иначе при проверке могут возникнуть вопросы. И хотя сейчас финансового нарушения не будет (это раньше с совместителя налог был 20%) Но дотошный проверяющий минимум запишет в Акт, максимум - найдет как вжарить:redface: |
Совмещение , совместительство?
Здравствуйте уважаемые форумчане! Очень прошу помочь мне разобраться в данной ситуации.
На предприятии существует 15 структурных подразделений (аптеки). Заведующий аптекой № 2 уволился и на данный момент аптека без заведующего. Заведующий аптекой № 5 изъявил желание заведовать еще и аптекой №2. Руководитель предприятия, не без участия главного бухгалтера, настаивает на издании приказа следующего содержания: "Иванову И.И. определить:? место работы зав.аптекой №2 на 0,5 оклада /4 часа в день/ и зав. аптекой № 5 на 0,5 оклада /4 часа в день/. По моему это совсем неправильно. Предприятие хозрасчетное. Что бы вы посоветовали? Спасибо. |
Ув. siamka!
Я перенесла Ваш вопрос в соответствующую тему! Могу порекомендовать изучить ее, а также изучить Правила форума! С ув., :hi: |
Всем доброго утра:camomile:
Вот и у меня пришло время коснуться вопроса о совмещении. Наша Начальник отдела кадров (нок) уволилась. Директор предложил мне уже официально совмещать нок и бухгалтера. Прочитав тему я пришла к следующему алгоритму: 1. Пишу заявление типа: Прошу разрешить совмещать должность бухгалтера с должностью начальника отдела кадров с 13.08.2012г. 2. Директор издает приказ по типу: Разрешить Малуше, бухгалтеру, совмещать должность нок с 13.08.2012г. с ежемесячной доплатой 25% должностного оклада нок. Основание: Заявление Малуши. Моя подпись об ознакомлении. 3. Вот тут, предполагаю, должны быть изменения в штатном расписании, но не знаю какие именно и как оформить:dont know:. Подскажите пожалуйста. Заранее благодарна:girl_in_love: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые, знатоки!!! К вам обращается Марина с г.Киева вот с каким вопросом))))))))) 01.06.2012 г. был принят на должность директора некий Иванов и гл.бухгалтер Пупкина, 18.06.2012 был принят технический директор Шило и юрист Мыло. Гл.бух Пупкина законопослушная дама и клепала табеля как положено, но табель подписывает Директор, Бухгалтер и человек с кадровой службы (таковой у нас нет), Пупкина недолго думая ставит должность Технического директора и подписывает этот табель успешно Шило. И тут возникает вопрос проще переделать табеля (благо небольшой период) или склепать приказик о совмещении должностей технический директор/Працівник кадрової служби? Но с последним вариантом наверное нескладушки, так как мі же человеку должні біли начислять доплату за кадровую деятельность....... В общем заранее огромное спасибо всем, кто поможет вот таким бестолковым Пупкиным и Шилу)))))))))))))))))))))))
|
Внутренне совместительство в книге приказов
Подскажите, пожалуйста,где правильно регистрировать приказ о внутреннем совместительстве
|
А где Вы, обычно, регистрируете приказы о приеме на работу?:dont know::reverie:
|
Цитата:
|
Sabrina, я думаю, вполне можно без указания суммы. Только лучше: "з щомісячною доплатою 25% посадового окладу вакантної посади інспектроа з кадрів згідно штатного розпису".
|
Цитата:
|
подскажите, ув. коллеги
ситуация такова: по штатному расписанию есть единица бухгалтера 1-й категории и единица бухгалтера 2-й кат. Бух 1-й кат - это бух по заплате, 2-й кат - его помощник, ибо на зарплате должны сидеть двое. Вторая должность вакантна, у нас только один человек, и она конечно желает получать доплату за работу. Вопрос в следующем, как лучше это оформить на нее - 1. Установить доплату за расширенную зону обслуживания 40 % 2. Установить доплату за совмещение должностей (возложить обязанности по вакантной должности - это то же самое?) 3. Принять по совместительству на 0,5 ставки буха 2-й кат. ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
спасибо
Цитата:
а к примеру, нач. ОК и инспектор ОК - тоже нельзя совмещение по вакантной должности? |
Цитата:
|
Цитата:
так значит совмещение нельзя? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте
Чи можливо в односторонньому порядку, за ініціативою керівництва, відмінити інваліду ІІІ групи з неповним робочим днем, 7-годинний робочий день, (фахівець відділу кадрів) виконання роботи за внутрішнім суміщенням на тому ж підприємстві (інженером охорони праці), 50% від 8 часового робочого часу, якщо заява про це від інваліда не поступила, хоча у Довідці до Акту за оглядом МСЄК є висновок про умови та характер праці:
"Протипоказана праця зі значними навантаженнями. Легка праця в умовах кабінету з неповним робочим днем." Яка відповідальність адміністрації передбачена чинним законодавством України за невиконання індивідуальної програми реабілітації. Дуже вдячні будемо вам за Відповідь. |
Цитата:
Тому на мій погляд, все описане ніяк не суперечить висновку МСЕК "Легка праця в умовах кабінету з неповним робочим днем". |
Згодна, що зменшення робочого часу на 1 годину необхідно при встановленні інвалідності, але суміщення на тому ж підприємстві це навантаження на людину, котра стала інвалідом ІІІ групи, і вона повиння виконувати свою роботу за менш тривалий чвс тобто навантаження збільшилося при скороченні робочого часу, а це суперечить висновку МСЕК " Протипоказана праця зі значним навантаженням". Так чи ні?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:54. |