![]() |
Мы в прошлом году так маялись. Решили, что при той массовости, что у нас была, пусть одним пишут.
|
Цитата:
О приказах - я имею ввиду, что приказ на 6 декабря о предоставлении отпуска без сохранения з/п - один, а на 13 декабря - другой. В одном приказе бы я прописала всех, кому предоставляется отпуск на 6 декабря, а в другом - всех, кому на 13. Цитата:
Цитата:
логикой вещей. Я рассуждаю так: отпуск на один день - это отдельный отпуск, даже, если он на один день, а потом следует другой отпуск, через неделю - тоже на один день. Если директор так настаивает, то по его логике, можно писать заявления на предоставление отпуска на несколько лет вперед. А почему бы и нет? Например: Прошу Вас предоставить отпуск без сохранения заработной платы на 6 декабря 2013 и на 6 декабря 2014 года. Как говорится: даст Бог день - даст Бог пищу. |
Мотя
вот честно, почти слово в слово так и говорила, но не убедила:dont know: |
:dont know:Ну, хозяин-барин...Что ж поделать?:reverie:
|
Доброго всем дня!
у меня вот такого плана вопрос, сотрудница уже использовала в этом году - осн.ежег.отпуск, дополнительный - мать 2-х детей, б/сохр. з/платы по сем.обст. на 15 к.дн. ст.26, и сново просит отпуск б/сохранения з/платы согласно ст.25 п.1 но... честно говоря там очень интересная расшифровка :? Стаття 25. Відпустка без збереження заробітної плати, що надається працівникові в обов'язковому порядку Відпустка без збереження заробітної плати за бажанням працівника надається в обов'язковому порядку: 1) матері або батьку, який виховує дітей без матері (в тому числі й у разі тривалого перебування матері в лікувальному закладі), що має двох і більше дітей віком до 15 років або дитину-інваліда, - тривалістю до 14 календарних днів щорічно;" можем ли мы предоставить такой отпуск (она не мать одиночка). Пожалуйста помогите. Спасибо. |
Давайте разберем все по полочкам:
Сотрудница уже использовала в этом году: осн.ежег.отпуск - имела полное право дополнительный - мать 2-х детей, б/сохр. з/платы по сем.обст. на 15 к.дн. ст.26 - этот отпуск необязательный, предоставляется на усмотрение администрации по согласию сторон (но раз решили предоставить и предоставили, то какие тут вопросы?) Теперь она просит отпуск б/сохранения з/платы согласно ст.25 п.1 - если она имеет 2-х детей возрастом до 15 лет - вы по ее желанию обязаны по закону предоставить ей такой отпуск , и неважно, какие еще отпуска она использовала до этого. |
Спасибо БОЛЬШОЕ за быстрый ответ.
Просто в моей практике такой отпуск брали в основном инвалиды, пенсионеры, матери одиночки. (Мне стыдно, что не поняла трактовку данной статьи). С Наступающими праздниками ВСЕХ, ВСЕХ будьте здоровы и здоровья вашим родным и близким, любви и благополучия. |
Цитата:
|
Доброе утро! на Конгрессе работодателей в ноябре 2013г. нам рассказывали об изменениях в КЗоТ, которые планировалось внедрить с 01.01.2014. Сейчас стал вопрос о бесплатных отпусках ( планировалось до 30 дней внедрить), но изменений я так и не нашла. Может кто-то подскажет новенького? Спасибо
|
Цитата:
|
как отозвать из отпуска без сохранения зароботной платы
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с подобной ситуацией. Если работники находяться в отпуске без сохранения зароботной платы, как возможно их отозвать из такого отпуска. Работники только "за", но как правильно оформить ?
|
По закону отзыв предусмотрен только для ежегодного отпуска.
|
Спасибо за ответ. Тогда могут ли сотрудники по своему желанию приступить к работе раньше окончания отпуска без сохранения зароботной платы?Как правильно оформить приказ
|
Я бы сделала так: работники переписывают заявления, и приказ оформляется новый. На то к-во дней, на которое напишут работники новое заявление.
Ибо иного не предусмотрено, как справедливо ответила ув. Инка. |
Спасибо за быстрый ответ. А в журнале регистрации приказов на отпуск ?
(руководство, как наверное и у других, ставит задачу. А ты должен найти способ ее решить) |
Цитата:
Цитата:
Вы вообще можете выкинуть этот журнал - он никому не нужен. Он нужен только Вам - для облегчения Вашей же работы. |
Можно ли как-то законно отправить работников в бессрочный отпуск без сохранения заработной платы в связи с чрезвычайной обстановкой у нас в регионе и простоем предприятий-заказчиков в связи с этим?
|
Нет.
|
Подскажите, пожалуйста!
Наше предприятие (детский санаторий), приостанавливает работу временно, до нормализации положения в области. Детей мы отдаём родителям. Как быть с сотрудниками. Ожидаемый срок не менее месяца. Понятно что кто-то пойдёт в тарифный отпуск, пенсионеры в бесплатный на 30дн. А как быть с остальными. Я же могу отправить их только на 15 к/д бесплатного? Можно ли отправить людей на месяц? И на основании чего? |
Оформить простой.
|
Помогите пожалуйста, разобраться со ст. 25 ЗУ "Про відпустки". Подходит ли под п.1 ст. 25 отец у которого 2 детей и жена находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Спасибо большое
|
Цитата:
|
Добрый день, пенсионер стала пенсионером 02.07.2014, просит отпуск б/о на 30 к.д. по п.6 ст.25 ЗУ об отпусках. Мы можем ей уже его предоставить за 2014 год?
|
Да.
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в таком вопросе: Сотрудница предоставила справку с больницы о том, что 30 календарных дней (с 01.08. по 30.08) ухаживала за больной матерью, нуждающейся в постоянном уходе, что не противоречит ст.25 ЗУ "Про отпуск". ВОПРОС: - как правильно оформить этот отпуск без сохранения з/платы, нужен ли приказ, ведь он будет издан 30.08, а сотрудница не работала с 01.08, я запуталась.
|
Цитата:
Сотрудница отсутствовала с с 1 по 30 августа, и никому в голову не пришло позвонить ей и поинтересоваться, где она? Но раз уж вышло так, как вышло, то делайте приказа 30-м числом, и пишите: "Іванову А.В. вважати такою, що перебувала у відпустці без збереження заробітної плати з 1.08.2014 ро 30.08.2014 включно. Підстава: заява Іванової А.В., медичний висновок №... від...." |
Спасибо большое за ответ! Главное я поняла,что приказ нужен, теперь уточню вопрос. Мы знали что сотрудница едет ухаживать за мамой, но она не была уверена дадут ли справку (это в Росии) мы и ждали, у меня есть возможность оформить приказ 01.08, но я не знаю какое основание, достаточно одного заявления сотрудниицы в таком случае (справки то не было)?
|
Цитата:
Цитата:
А нет мед.заключения - нет и отпуска! Уехала, не спросясь, не написав заявления и не предоставив медицинское заключение - ставите ей прогулы. Потом, после приезда, проводите разбор полетов, и издаете приказ - с такого то по такое то число считать находящейся в отпуске, и все. |
Коллеги, подскажите, плз, слышала, что Яценюк хотел отменить норму в 15 к.д. отпуска за св.счет. В КЗоТе и законе об отпусках на http://zakon4.rada.gov.ua/ изменений не вижу. Так можно ли отпускать сотрудников на большее к-во или нет? Заранее спасибо.
|
Цитата:
Цитата:
|
Andry, спасибо и еще раз спрошу по другому: руководство в коммерческой организации опираясь на то, что в госс.структурах не действует ограничение в 15 к.д. отпуска за свой счет, планирует отправить людей на 3 мес. Вот я и пытаюсь разобраться правомерно ли это. Помогите,плз:) А вот как-то вообще насторожило без згоди та попередження працівників, прямо печалька какая-то:( Ведь у руководства такой принцип: если в госструктурах зеленый свет, то в коммерческих организациях и подавно разрешено.
|
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день. Сотрудник в частной фирме взял отпуск без сохранения заработной платы сроком на 15 календарных дней по семейным обстоятельствам. За 3 дня до окончания этого отпуска мне принесли заявление с формулировкой о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы сроком НА 30(!) КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ в связи с вывозом ребенка из зоны АТО. Руководство не против, наоборот сказало искать любые пути, чтоб дать это количество дней. Ноя не вижу законных оснований его предоставления... Помогите....!!!!!
|
Минсоцполитики пыталось продвинуть законопроект касательно неоплачиваемого отпуска для предприятий в зоне АТО від 11.08.2014 р. № 8946/0/14-14/13, но пока это так и не реализовано.
Отпуск без оплаты более 15 дней вы ему предоставить не можете, однако никто не запрещает вам ставить работнику прогул, но не увольнять. Составьте акт об отсутствии на работе, а когда работник вернется напишет объяснительную. Положите все в лично дело и дело с концом. |
Тоесть, все эти 30 дней ставить ему прогул. Потом он просто напишет объяснительную, и всё? А как же увольнение за прогул?
|
Увольнение за прогул право, но не обязанность.
|
Получается, что каждый сможет отсутствовать на рабочем месте сколько ему хочется. А мы будем оформлять отсутствие актами, потом принимать объяснительные и просто работать дальше? Если честно я немного возмущена. :dont know:
|
Нет, без согласия работодателя не может. Это если у вас есть обоюдная договоренность с работником (т.к. других вариантов в зак-стве не предусмотрено). А если вы, как предприятие, против, то составляете акт, разыскиваете работника (ну как при обычной процедуре "пропажи работника"), когда он объявляется, то пишет объяснительную, а вы его увольняете.
|
Скажите пожалуйста правильно составлен приказ на отпуск за свой счет. Увы выбора нет,люди согласны и пишут заявления.
О предоставлении отпуска без сохранения заработной платы Предоставить работникам ......., с их согласия, согласно их заявлений, отпуск без сохранения заработной платы, с 2 января 2015 года по 16 января 2015 года на 10 рабочих дней, а именно: здесь список сотрудников. И еще нужно ли на приказе подписи всех или достаточно подложить их заявления. |
Цитата:
Подписи на приказе нужны всех людей. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:28. |