![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И, как сказала Мотя, оно не авторитетно. Но не потому что здесь Вас никто не знает, а потому что Вы не можете (или не хотите) подкрепить его ссылками на НПА. Не желаете снисходить до предметного обсуждения с обитателями форума - не надо. Обойдемся) А разговоры о детях, муже и праздниках, согласно Вами любимым правилам форума, заводить в этой теме не следует. |
Цитата:
Такой отпуск не относится к ежегодным, а является социальным отпуском, объясняю - почему. Смотрим ЗУ "Об отпусках": Цитата:
Цитата:
|
Мотя, несмотря на то, что Вы, судя по количеству шрифтовых выделений и смайликов в Ваших постах, продолжаете кричать, я все же не могу не ответить. К сожалению, есть люди, которые поверят в правильность Ваших рассуждений, а Вы в данном случае выступаете как ивансусанин (в одно слово с маленькой буквы (С) :) ).
Для начала скажу, что вопрос "К какому виду отпусков относится отпуск работникам, имеющим детей?" в принципе не звучал. Поэтому Ваш ответ Цитата:
Вопрос звучал так: Цитата:
Цитата:
Поэтому я деликатно (без громких выделений шрифта цветами и размерами) уточнила, что предоставлять этот отпуск женщине, находящейся в отпуске, как бы не совсем правильно. А проще сказать - невозможно. И подобный вопрос у Angellos мог возникнуть лишь потому, что она по какой-то причине предоставляет отпуска за прошлые периоды, а не вовремя. (Не важно, почему так случилось. Принимаем это как данность.) Цитата:
Теперь Вы спутали два понятия "категории работников, которым предоставляется отпуск согласно статьи 19 Закона об отпусках" и "стаж работы, дающей право на ежегодный основной отпуск". Почему так случилось — от незнания или от желания увести всех "подальше в болотные топи", я не знаю. |
Это не НПА, но всё же....:reverie:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дайте НПА - прочтем вместе и все узнаем. Несмотря на Вашу нелюбовь к смайлам - ставлю смайл::read::lol: |
Цитата:
Речь идет о статье 19 Закона об отпусках. Просто нужно учиться читать Законы и уметь иногда сомневаться... в своих знаниях. В вышеприведенном письме сказано: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Год болеет" - когда продемонстрируете такой случай в реале, разберемся. (Туб. не подходит — там о 10 месяцах речь идет.) "То болеет, то выходит" (да хоть и на один день) - отпуск положен. Еще раз уточню: мы говорили о том, что не положен "отпуск в отпуске", о больничных речь не шла. Просто в своем посте №356, цитируя мой пост №343, Вы "потеряли" (возможно, случайно) очень важные для понимания сути вопроса слова "во время отпуска". Цитата:
|
Надюш, /это я к Моте/, вернись сюда, и :read: с поста <279> по <300> :wacko:... :bm:... :D
ЗЫ. :reverie: жаль respect кудысь пропала, ща было бы интересно ;):rofl: ЗЗЫ. Цитата:
:reverie: Случаи болезни сотрудников год и более мне в моей практике не встречались. И слава Богу! Пусть все будут здоровы. :) Мотя, angelinka! :) Предлагаю Вам выпить мировую :friends: :drinks::russian: |
Цитата:
Просто сейчас обсуждаем что-то, нигде в НПА не обозначенное. Вот я и рассуждаю и прошу: Дайте НПА. Почитаем. Никто не дает....:dont know::reverie: ГдЕ? В каком НПА написано, что такой отпуск не положен? Я почитаю и баста! А пока - воду в ступе толчем... Да, быть может, этот вопрос уже был решен...НО! Я хочу видеть НПА - на основании ЧЕГО он решен?:reverie:(Смайлы ставила и буду ставить:bb:) :reverie: Цитата:
У меня сотрудница имеет 6 детей..так вот она на ЛН - без конца и края....и вот год она и просидела...дети болели - один за одним...первый выздоровеет - болеет шестой..а потом по новой... ВОПРОС! Положен ей такой отпуск или нет? Прошу НПА для своей аргументации! Хоть angelinka и кажется, что я кричу, но что мне делать:dont know: - если мой вопрос все игнорируют:dash2:, как вроде его и не было. Я могу его миллион раз задавать, пока не увижу ответа... Цитата:
Цитата:
Коль идет акцент на то: женщина непременно должна вкалывать ВЕСЬ год - только в том случае ей положен отпуск, то ЛН - как раз, тут к месту.. И потом: что значит: женщина должна выполнять свои трудовые обязанности? В течение всего года? Или как? Т.е., я правильно поняла?: если она машет лопатой год - ей положено 10 к.д., Если она пять месяцев из года - НЕ машет (по разным причинам, но при этом, состоит в трудовых отношениях с предприятием), то ей уже 10 к.д. НЕ положено? Ну, по вашему - получается именно так. Баста! Жду НПА - тогда разбираться будем. И ответ на мой вопрос. Инета у меня мало, к сожалению... Цитата:
Цитата:
Цитата:
:beee: К тому же, я на личности не переходила и никого не обзывала, в отличии от angelinka, что не может оторваться от Правил, в которых переход на личности запрещен. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Эта роль - неругательная, ее применять можно (С) :) |
Цитата:
А называть меня прошу по нику (см. в левой части) и с большой буквы. Большую букву можно получить путем нажатия Caps Lock! Повторю вопрос: Цитата:
А тут пишут: Цитата:
|
Мотя, как мне удалось увидеть, наивысшей степени профессионализма Вам удалось достичь в так называемом цитировании постов Ваших оппонентов. Никто не сможет соревноваться с Вами в этом искусстве — обычные люди хотя бы частично сохраняют смысл цитируемого поста.:bravo::good:
Очередной Ваш шедевр в этой теме — еще одно тому свидетельство. Вы, как будто, цитируете мой ответ Вам. На самом же деле я отвечала на вопрос Angellos об отпуске одинокой матери во время отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего отпуска. Т.е. никак не Вам на не относящийся к обсуждаемой теме вопрос. Вы же ничтоже сумняшеся пристегнули мой ответ к своему абсолютно неграмотному вопросу о больничном на год. Профессионал таких вопросов задавать не может и не должен. В оригинале мой пост звучит так: Цитата:
Для меня порядочность собеседника — основа основ, а потому на последующие Ваши посты ответить не смогу. Скорее всего, этого Вы и добивались. Без моих комментов Ваши посты лучше смотрятся — правдоподобно выглядят ответы. :) Желаю здравствовать, а то ведь, как Вы, Мотя, правильно изволили заметить, пути Господни неисповедимы и Вы не знаете, что с Вами будет завтра. Удачи! |
Цитата:
Жаль только, что проверке ссылки на письма и слова великой angelinka едва ли будут интересны. А в ст.19, как бы Вам того не хотелось, и как бы Вы не старались ее перекрутить, прямого указания на то, что одинокая мама должна работать, чтобы получить право на дополнительный отпуск работникам, имеющим детей, нет. Цитата:
|
Цитата:
В силу того, что каждый человек - индивидуум, и произведения каждого человека - уникальны. Сколько людей - столько и шедевров. Будьте проще..и к Вам потянутся люди. Адьио!:hi: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
К примеру, Директор Департамента Минтруда А. Товстенко считает, что: Цитата:
Кстати, прошу учесть, что клонирование — это в основном по вашей части. Другие таким заниматься не станут, побрезгуют. Лично я отвечаю лишь за свои слова. Думала, что и Мотя отвечает :) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну никакой самокритики! Я тут погляжу, не успевает ваш пост появиться, как Мотя вам лайки ставит. Теперь понятно, откуда столько набралось. А это почему без внимания оставили: Думала, что и Мотя отвечает за свои слова :) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А равно как и давать оценку форумчанам и вешать ярлыки... Пришел, всем по морде надавал, ярлыки прицепил и ....что дальше?:dont know: Нет, так не пойдет! Мы тут общаемся, без всяких ярлыков. Да, спорим, выясняем, уточняем...НО! Ярлыки не цепляем! Еще раз увижу - БАН!:protest-1: Хотите - обижайтесь, хотите - нет! Читайте Правила форума!:cp: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю,почему вам пришло в голову,что я чей-то клон.Даже не знаю,как это комментировать.Только руками развести |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день, коллеги!
Мой вопрос по отпуску одинокой матери вызвал невероятно живое обсуждение, что в итоге я запуталась: могу ли я дать отпуск в кол-ве 7 дней женщине, ребенок которой родился в 2007 году, за 2007 год? С одной стороны, я уверена в Ваших рекомендациях, но агрессивная уверенность angelinka, с которой она доказывала невозможность предоставления отпуска в период отпуска до 3-х лет, привела меня в растерянность :dont know: |
Цитата:
|
Добрый вечер. Столько нюансов с отпусками для одиноких мамочек.У меня сложилась ситуация, в которой я запуталась. Помогите, пожалуйста. У работницы 3-е детей-18,16 и 9лет. Первые двое от мужа с которым она в разводе и к тому же он лишен родительских прав.Третий ребенок рожден вне брака, но мужчина дал ему свою фамилию и отчество. В 2011г. предоставила ей отпуск в к-ве 17к.д., т.к. 2-е детей до 15 лет и статус одинокой матери. В этом году ребенку исполнилось в феврале 16. Сколько дней давать отпуск за этот год 10 или 17? По статусу одинокой матери на детей предоставляется отпуск до 18 лет. На третьего ребенка она мне предоставила справку из ЖЭКа о составе семьи и о том, что ребенок проживает с ней и находится на ее иждивении.Из школы справка, что отец ребенка не принимает в его воспитании участия, учебой не интересуется, в школу и на родительские собрания не ходит. С 25 сентября предоставила ей 10 дней, а теперь думаю может я не права?
|
Цитата:
|
BEFIS, огромное спасибо! Вы меня как всегда выручаете:kiss:
|
Коллеги, приветствую! ;)
Вчера была на обучении по кадровому законодательству и трудоустройству и вот что я узнала об отпусках для одиноких матерей (честно говоря, я была удивлена), может кому-то пригодиться. Оказывается, отпуск одинокой матери предоставляется после выхода на работу из отпуска до 3-х лет (за период декретного отпуска соцотпуск ей не положен). Далее, если по каким-то причинам, одинокая мать не использовала отпуск за предыдущие периоды, я не могу ей предоставить отпуск за прошлые периоды, а могу только компенсировать их при увольнении. Так что если одинокая мать работает у меня с 2009 года, я не могу ей дать соцотпуск за 2009-2011 года, а могу только компенсировать, а предоставить за 2012 год. Что Вы думаете об этом? Все правильно по Вашему мнению? :redface: |
Цитата:
|
Цитата:
|
:lol:Ирена, наверное те же, на чьем семинаре Вы однажды были...;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Классные учителя.. И я так могу учить, е-мое... |
Мотя, судя по Вашей реакции, это крайне далеко от истины. :D
И все же, я могу дать ей в 2012 отпуск за 2010? Меня этот вопрос скоро добьет))) |
Цитата:
|
Цитата:
И вчера, кстати, тоже была, но явно не на том, на котором была Angellos. |
Цитата:
Я имела ввиду, что Вы побывали на лекции какой-то об отпусках...где лектор тоже бредятину нес...;) |
Цитата:
|
В 2011 я перешла на работу в другую организацию. Так вот одинокие разведенные мамочки не знали, что с ноября 2008 года они пользуются статусом "одинокая мать". И у одной работницы дочке в этом году исполняется 20 лет, социальный отпуск она не брала, т.к. не знала, а кадровик не подсказал. Так вот хотим ей в этом году предоставить за 2009 год. Только вот за 2010 сомневаюсь, т.к. ребенок 1992г.р. и в 2010 ему исполнилось 18 лет. Хотя мое личное мнение, что и за этот год нужно предоставить!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ой, извините, пожалуйста. Конечно же 2004г., просто опечаталась. Вчера был ненормальный день-проверка прокуротурой использование труда несовершеннолетних и оформление 16 человек от ЦЗ на оплачиваемые работы. Нужно срочно идти в отпуск!
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:04. |