![]() |
Цитата:
Цитата:
Правда, приведенная мною статья от 2008 года, а новый КП - от 2010...но по поводу супервайзера ничего не изменилось...:dont know: Иначе...иначе - я не в тот КП заглядываю:dont know:...:D;) |
Всем привет!
Прошел "слушок" что отменили Должностые инструкции, т.е. инспекции и другие органы не имеют права теперь их требовать. ЭТО ПРАВДА ???? :scare: |
:smml2::hang3::shot:
|
Цитата:
Цитата:
|
данная новость прозвучала на HR-брендинге 2013... Лично не слышала, моя коллега там участвовала :smls09:
|
Цитата:
Я даже и HR-брендинге 2013 не слышал :) Скорее всего, там разговор шел о другом: проектом нового трудового кодекса предусмотрено внедрение исключительно контрактной формы трудового договора. А если все должностные обязанности будут указаны в контракте, то должностные инструкции будут не нужны. Но это мое личное мнение, так сказать, мой личный вклад в наш склад (домыслов и слухов). |
Цитата:
|
Цитата:
А если был - то почему об этом слышали только те, кто был на брендинге?! |
В том-то и дело, что никакого мальчика не было!
|
коллеги, вы же понимаете, если бы на брендинге была Я лично, то КОНЕЧНО же сразу бы всплыл вопрос:" НПА, пожалуйста !:read: " ... а так как там собрались те, кому это не интересно, то и первоисточников теперь не найти ! :hi: спасибо за внимание :lol:
|
Цитата:
Пошлите меня сейчас на съезд домохозяек или животноводов - я тоже по приезду такооого понарассказываю об изменениях в нашем законодательстве!!! |
Цитата:
|
Как это нафига?
А если модно, круто и кофе на халяву?! Это только на собрания собираются только те, кому интересно, а на всякие "фейшны" "сейшны" и "брендинги"- те, кто продвинут и крут!!! |
Ну, если модно и кафе нЕ за что купить, то пусть эти крутые и не обсуждают то, в чем не соображают!:lol::rofl:
Нововведения в законах, например....да еще и слушок пускают под халявный кафе... Я, вот, не умею пальцы веером делать:new_russian::new_russian:, так я и не делаю....:lol: |
Цитата:
|
Цитата:
У проекті ТК слово "контракт" звучить лише один раз у такому контексті: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день. Подскажите сколько должно быть должностных инструкций в оригинале на одного сотрудника на предприятии 1 или 2?
|
Понимаете - в чем дело: оригинал - на то и называется - оригинал, что он в одном единственном числе.
В противном случае - это не есть оригинал. Или Вы имели ввиду другое под "оригиналом"? |
Должностные инструкции делаются не на сотрудника, а на должность.
|
Совершенно верно, ув. Вика.:handshake:
|
Цитата:
имею в виду, что один оригинал у работника, а один на предприятии |
При чем здесь договор?:dont know::reverie:
Что есть договор - Вы в курсе? Это когда договариваются стороны о чем-либо! Две, три стороны...И каждая из сторон имеет свой экземпляр договора...это - естественно... А ДИ? Кто с кем договаривается? Можно узнать? |
А если у Вас 15 человек на одной должности? 15 экземпляров делать?
Работникам копию, если хотят. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что мне посоветуете делать?:lol: |
Вы мне законодательно обоснуйте :D или не можете??
|
Цитата:
А не слишком ли? Нам с Вами - не по пути, однако. У меня есть свой начальник. |
Цитата:
|
Я делаю два экземпляра и в инструкции написано "один екземпляр інструкції отримано мною власноруч". Не копию, свой идентичный экземляр. Это что, неправильно? Нужно копию давать сотруднику заверенную?
|
Конкретний перелік посадових обов'язків визначається посадовими інструкціями керівників, професіоналів, фахівців, технічних службовців, які розробляють і затверджують на основі Довідника роботодавці, ураховуючи конкретні завдання та обов'язки, функції, права, відповідальність працівників цих груп та особливості штатного розпису підприємства, установи, організації.
Ключевое слово "затверджують". Не может один документ быть утвержден 8..10..100 раз. Посадові інструкції після їх затвердження керівником підприємства, організації, установи або за дорученням його заступниками, доводяться до працівника під розписку. А работник должен с ними ознакомиться. Утвердить, ознакомить, подписать - разные вещи. |
Вика - да пусть они дают - как хотят..:dont know:
Пусть раздадут все документы предприятия в оригинале всем подряд: сотрудникам, на сторону...Какие наши трудности?:dont know: Если человек не понимает - для чего оригиналы предназначены - никаким НПА не спасешь такое непонимание.... |
Мотя, знание, приходит с опытом:reverie:
Когда вылазит какой-то оригинал со стороны:koo-koo:, и не дает покоя -надцать лет. |
Цитата:
Даешь оригинал! А копии там всякие - это для лохов! |
Цитата:
Жаль только, что повелительный тон и знание того, что кто-то что-то кому-то должен, иной раз, приходит чуть ли не с пеленок. |
Я думаю, вышло недоразумение, и tatta, не хотела в таком тоне преподнести.
Спишем на издержки виртуального общения;) |
Я другого здесь не вижу:
Цитата:
|
Та да..:cry:
Вообще постановка вопроса и работника в том числе, он хочет что-то, а если не даете, то докажите почему нельзя так как я хочу. Драконит это:D |
Цитата:
Если Вас это зацепило, извините. |
:smml2::shot:
Капец..еще лучше... Удачи Вам и....если Вы будете общаться в таком стиле на работе - Вы там долго не удержитесь! Цитата:
За профессионализмом - в платную консультацию. Там Вам и ответят и приветят. Аддио!:hi: |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:15. |