Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Кадровая документация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Должностные инструкции (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=4185)

Мотя 12.06.2013 15:49

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 190354)
Знаете, я, к своему глубочайшему стыду, понятия не имею, кто такие супервайзеры,

А чо там..модные словечки ;)у нас сейчас везде лепят:lol:..где надо и где не надо...:D
Цитата:

В Украине понятие «супервайзер» на практике применяется преимущественно в сфере торгово-сбытовой деятельности и часто упоминается в рекламных объявлениях о вакансиях различных торговых компаний.
Однако в КП на сегодняшний день такое название профессии не предусмотрено (в КП имеется только профессиональное название работы «поверенный морской (супервайзер)», выполняющий некоторые контрольные функции в морских портах). Для торговой же сферы в нем предусмотрены другие профессиональные названия работ, которые следует применять для оформления официальной кадровой документации в зависимости от конкретных должностных обязанностей, квалификационных требований, уровня управленческих полномочий соответствующих работников
http://www.hrliga.com/index.php?modu...op=view&id=993
Правда, приведенная мною статья от 2008 года, а новый КП - от 2010...но по поводу супервайзера ничего не изменилось...:dont know:
Иначе...иначе - я не в тот КП заглядываю:dont know:...:D;)

kadr25 20.06.2013 12:12

Всем привет!
Прошел "слушок" что отменили Должностые инструкции, т.е. инспекции и другие органы не имеют права теперь их требовать.
ЭТО ПРАВДА ???? :scare:

Мотя 20.06.2013 12:52

:smml2::hang3::shot:

Andry 20.06.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от kadr25 (Сообщение 192191)
Прошел "слушок" что отменили Должностые инструкции, т.е. инспекции и другие органы не имеют права теперь их требовать. ЭТО ПРАВДА ????

Неправда.
Цитата:

Закаленные во многих заварухах,
Слухи ширятся, не ведая преград.
Ходят сплетни, что не будет больше слухов.
Абсолютно. Ходят слухи, будто сплетни запретят.

kadr25 20.06.2013 13:11

данная новость прозвучала на HR-брендинге 2013... Лично не слышала, моя коллега там участвовала :smls09:

Andry 20.06.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от kadr25 (Сообщение 192205)
данная новость прозвучала на HR-брендинге 2013...

Не знаю :dont know:
Я даже и HR-брендинге 2013 не слышал :)

Скорее всего, там разговор шел о другом: проектом нового трудового кодекса предусмотрено внедрение исключительно контрактной формы трудового договора. А если все должностные обязанности будут указаны в контракте, то должностные инструкции будут не нужны.
Но это мое личное мнение, так сказать, мой личный вклад в наш склад (домыслов и слухов).

Мотя 20.06.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от kadr25 (Сообщение 192205)
данная новость прозвучала на HR-брендинге 2013...

Как всегда....сказав "А" - никто не говорит "Б", т.е. никто не хочет давать ссылку на первоисточник....

Andry 20.06.2013 15:37

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 192232)
никто не хочет давать ссылку на первоисточник....

А был ли первоисточник?
А если был - то почему об этом слышали только те, кто был на брендинге?!

Мотя 20.06.2013 15:39

В том-то и дело, что никакого мальчика не было!

kadr25 20.06.2013 16:47

коллеги, вы же понимаете, если бы на брендинге была Я лично, то КОНЕЧНО же сразу бы всплыл вопрос:" НПА, пожалуйста !:read: " ... а так как там собрались те, кому это не интересно, то и первоисточников теперь не найти ! :hi: спасибо за внимание :lol:

Andry 20.06.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от kadr25 (Сообщение 192268)
там собрались те, кому это не интересно, то и первоисточников теперь не найти

Как им было интересно, так они и слушали - "...то ли он украл, то ли у него украли..."
Пошлите меня сейчас на съезд домохозяек или животноводов - я тоже по приезду такооого понарассказываю об изменениях в нашем законодательстве!!!

Мотя 20.06.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от kadr25 (Сообщение 192268)
там собрались те, кому это не интересно

Когда я вот такое читаю, то возникает совершенно справедливый вопрос: нафига ваще собираться, если неинтересно....:dont know::?

Andry 20.06.2013 17:27

Как это нафига?
А если модно, круто и кофе на халяву?!
Это только на собрания собираются только те, кому интересно, а на всякие "фейшны" "сейшны" и "брендинги"- те, кто продвинут и крут!!!

Мотя 20.06.2013 17:46

Ну, если модно и кафе нЕ за что купить, то пусть эти крутые и не обсуждают то, в чем не соображают!:lol::rofl:
Нововведения в законах, например....да еще и слушок пускают под халявный кафе...
Я, вот, не умею пальцы веером делать:new_russian::new_russian:, так я и не делаю....:lol:

Andry 20.06.2013 17:50

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 192279)
Я, вот не умею пальцы веером делать:new_russian::new_russian:, так я и не делаю....:lol:

Мотя, так уж у нас повелось: кто умеет работать - работает, кто не умеет- в президиумах заседает (ну не пропадать же добру!!!)

esar 21.06.2013 08:37

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 192207)
Скорее всего, там разговор шел о другом: проектом нового трудового кодекса предусмотрено внедрение исключительно контрактной формы трудового договора.

:nea:
У проекті ТК слово "контракт" звучить лише один раз у такому контексті:
Цитата:

Прикінцеві та перехідні положення
......................
3. Установити, що після набрання чинності Трудовим кодексом України раніше укладені трудові договори у формі контракту вважаються трудовими договорами, укладеними на визначений у них строк.
.....................................

Andry 21.06.2013 10:24

Цитата:

Сообщение от esar (Сообщение 192286)
:nea:
У проекті ТК слово "контракт" звучить лише один раз у такому контексті:

Я имел в виду вот это:
Цитата:

"...Трудовий договір укладається в письмовій формі у двох примірниках, які мають однакову юридичну силу" (ст.41)
По сути, это уже контракт, в котором и будут изложены должностные обязанности:
Цитата:

"...Трудова функція працівника визначається в трудовому договорі та наказі (розпоряджені) про прийняття на роботу з посиланням на одну з професій, передбачених класифікацією професій..(ст.44)

tatta 01.08.2013 08:38

Добрый день. Подскажите сколько должно быть должностных инструкций в оригинале на одного сотрудника на предприятии 1 или 2?

Мотя 01.08.2013 09:06

Понимаете - в чем дело: оригинал - на то и называется - оригинал, что он в одном единственном числе.
В противном случае - это не есть оригинал.
Или Вы имели ввиду другое под "оригиналом"?

Вика_86 01.08.2013 09:09

Должностные инструкции делаются не на сотрудника, а на должность.

Мотя 01.08.2013 09:23

Совершенно верно, ув. Вика.:handshake:

tatta 01.08.2013 10:30

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 193599)
Понимаете - в чем дело: оригинал - на то и называется - оригинал, что он в одном единственном числе.
В противном случае - это не есть оригинал.
Или Вы имели ввиду другое под "оригиналом"?

договора мы же не делаем в 1 оригинальном экземпляре.
имею в виду, что один оригинал у работника, а один на предприятии

Мотя 01.08.2013 10:33

При чем здесь договор?:dont know::reverie:
Что есть договор - Вы в курсе?
Это когда договариваются стороны о чем-либо! Две, три стороны...И каждая из сторон имеет свой экземпляр договора...это - естественно...
А ДИ? Кто с кем договаривается? Можно узнать?

Вика_86 01.08.2013 10:34

А если у Вас 15 человек на одной должности? 15 экземпляров делать?

Работникам копию, если хотят.

tatta 01.08.2013 10:41

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 193610)
Работникам копию, если хотят.

Он хочет оригинал, а не копию...вот поэтому и вопрос, почему копию???? и где это закреплено, что именно копию???

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 193609)
Что есть договор - Вы в курсе?

Знаю:D

Мотя 01.08.2013 10:44

Цитата:

Сообщение от tatta (Сообщение 193613)
Он хочет оригинал, а не копию..

А я хочу быть Владычицей Морскою!:D
Что мне посоветуете делать?:lol:

tatta 01.08.2013 10:47

Вы мне законодательно обоснуйте :D или не можете??

Мотя 01.08.2013 10:48

Цитата:

Сообщение от tatta (Сообщение 193615)
Вы мне

Это приказ?
А не слишком ли?
Нам с Вами - не по пути, однако.
У меня есть свой начальник.

Вика_86 01.08.2013 10:51

Цитата:

Сообщение от tatta (Сообщение 193613)
Он хочет оригинал, а не копию...вот поэтому и вопрос, почему копию???? и где это закреплено, что именно копию???

Пусть покажет, где закреплено, что оригинал, а не копию.

Lorata 01.08.2013 10:53

Я делаю два экземпляра и в инструкции написано "один екземпляр інструкції отримано мною власноруч". Не копию, свой идентичный экземляр. Это что, неправильно? Нужно копию давать сотруднику заверенную?

Вика_86 01.08.2013 10:59

Конкретний перелік посадових обов'язків визначається посадовими інструкціями керівників, професіоналів, фахівців, технічних службовців, які розробляють і затверджують на основі Довідника роботодавці, ураховуючи конкретні завдання та обов'язки, функції, права, відповідальність працівників цих груп та особливості штатного розпису підприємства, установи, організації.

Ключевое слово "затверджують".
Не может один документ быть утвержден 8..10..100 раз.

Посадові інструкції після їх затвердження керівником підприємства, організації, установи або за дорученням його заступниками, доводяться до працівника під розписку.

А работник должен с ними ознакомиться.

Утвердить, ознакомить, подписать - разные вещи.

Мотя 01.08.2013 11:09

Вика - да пусть они дают - как хотят..:dont know:
Пусть раздадут все документы предприятия в оригинале всем подряд: сотрудникам, на сторону...Какие наши трудности?:dont know:
Если человек не понимает - для чего оригиналы предназначены - никаким НПА не спасешь такое непонимание....

Вика_86 01.08.2013 11:27

Мотя, знание, приходит с опытом:reverie:
Когда вылазит какой-то оригинал со стороны:koo-koo:, и не дает покоя -надцать лет.

Andry 01.08.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от Lorata (Сообщение 193618)
Я делаю два экземпляра и в инструкции написано "один екземпляр інструкції отримано мною власноруч"

В таком случае почему вы правила внутреннего трудового распорядка не делаете в нескольких экземплярах, чтобы каждому работника хватило бы? Чтобы вместо "ознакомлен и обязуюсь выполнять" тоже писал: "один екземпляр ПВТР отримано мною власноруч". И приказы все в нескольких экземплярах директор пусть подписывает - нечего на бумаге и чернилах экономить, коли работник свой собственный экземпляр иметь желает!!!
Даешь оригинал! А копии там всякие - это для лохов!

Мотя 01.08.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 193622)
Мотя, знание, приходит с опытом

Согласна, Вика.
Жаль только, что повелительный тон и знание того, что кто-то что-то кому-то должен, иной раз, приходит чуть ли не с пеленок.

Вика_86 01.08.2013 12:19

Я думаю, вышло недоразумение, и tatta, не хотела в таком тоне преподнести.

Спишем на издержки виртуального общения;)

Мотя 01.08.2013 12:20

Я другого здесь не вижу:
Цитата:

Сообщение от tatta (Сообщение 193615)
Вы мне законодательно обоснуйте :D или не можете??

Вика_86 01.08.2013 12:23

Та да..:cry:

Вообще постановка вопроса и работника в том числе, он хочет что-то, а если не даете, то докажите почему нельзя так как я хочу. Драконит это:D

tatta 01.08.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 193628)
Я другого здесь не вижу:

Я не собиралась здесь разводить тягомотную беседу, меня интересовал конкретный ответ, т.к. думала что на данном форуме профессионалы и смогут подсказать где искать или что посмотреть, а вышло просто смешно, много слов и понта...
Если Вас это зацепило, извините.

Мотя 01.08.2013 13:32

:smml2::shot:
Капец..еще лучше...
Удачи Вам и....если Вы будете общаться в таком стиле на работе - Вы там долго не удержитесь!
Цитата:

Сообщение от tatta (Сообщение 193635)
думала что на данном форуме профессионалы...а вышло просто смешно, много слов и понта...

Та не, tatta, здесь - все больше профаны и понтовики! Угу!!! В том числе и я!
За профессионализмом - в платную консультацию. Там Вам и ответят и приветят.
Аддио!:hi:

Часовой пояс GMT +3, время: 14:15.