![]() |
также вся информация есть на сайте Верховной Рады.
|
Ссылку на НПА можете дать?
|
НПА от 06.05.2014 № 454 " О частичной мобилизации"
ВОТ подробно : Закон України від 06.05.2014 № 1240-VII Про затвердження Указу Президента України "Про часткову мобілізацію Прошу прощения что отвечаю частично, но.... на работе не всегда есть время.... |
Ссылку дать можете?
|
|
Цитата:
Из этого я делаю вывод, что самого НПА Вы в глаза не видели и не читали. Спасибо! Цитата:
Вообще-то я просила вот об этом: Цитата:
|
и Ваше высказывание............"Ох и долго же пришлось просить..." - к чему?... Я занятой человек и не всегда могу ответить быстро.
Думаю что данную дискуссию нужно прекращать.... //что-то в последнее время вообще нет желания посещать данный сайт. как-то "злобно" реагируют люди...// |
Цитата:
Я тоже не высказываю свои выводы при посещении нашего сайта, Вы не заметили? Свои выводы я держу при себе. Однако, Вы взялись преподнести инфо, если взялись, то преподносите ее так, чтобы пользователи видели - откуда эта инфо. И обижаться не стОит. Наш сайт - это не ЖЖ, здесь инфо надо подтверждать ссылками на НПА, иначе, в противном случае - все носит информативный характер и называется ОБС! Вернемся в начало?: Цитата:
По иному у нас на форуме не принято!!!! Если что - не мной это придумано! Каждый консультант, если берется за дело - обязан подтверждать свои слова НПА! А не просто так: я читала, я знаю, я изучала - вот вам 5 тыс НПА - ищите. Так не пойдет!!!!:nea: Далее: Цитата:
Цитата:
Если это был лично ваш секрет - не стоило его так загадочно выносить на форум и посылать пользователей изучать сайт ВРУ! Еще раз: у нас так не принято. Если принято у Вас на работе - то это другое дело, но только не у нас! Пройдитесь по темам и почитайте: сколько раз, без устали, консультанты постоянно дают ссылки, цитаты для подтверждения своих слов, НО! Ни один из них не додумался отправлять пользователя на сайт ВРУ:swoon: и сказать, при этом: вот вам - ищите..авось найдете...Наоборот, тратят свое время и выискивают в законах цитаты и цитируют. Понимаете - ЦИТИРУЮТ со ссылкой на НПА. Разницу видите? Разницу в том - как Вы преподносите инфо..особенно, если учесть, что инфо по этой теме многие ждут, как воздуха....Не годится так консультировать! Если нет - очень жаль! |
Указ № 454 " Про часткову мобілізацію" затверджений Законом № 1240-VII від 06.05.2014.
Данный Указ подписан, следовательно через несколько дней он будет действовать. Имея данные по Указу , его можно легко найти на сайте ВР и почитать, а не просматривать 5112 документов..... |
Цитата:
А инфо надо подтвердить, независимо от занятости. Цитата:
Цитата:
|
Мотя, да , там много документов, но этот был первым в "выпадавшем" списке... простите, конечно, но я совершенно не подумала что люди действительно могут не иметь полноценного доступа в интернете и т.д. Вы правы по поводу ссылок и выкладывания новой инфо...мое упущение. // я просто не думала никого консультировать и т.д... написала то , что сегодня прочитала и сама..."опешила" и надеялась получить на форуме от других участников инфо по этому вопросу..может кто-то уже более подробно знает что и к чему.
|
Цитата:
Еще раз: Читаем: Указ Президента України Про часткову мобілізацію ХХХДЕ? Где тут Указ № 454? ГДЕ? Вы смеетесь, что ли?:dont know::cry: Да, номер ДОКУМЕНТА имеет вот такой номер: Документ 454/2014 Цитата:
Именно так Вы спросили на форуме, типо: кто что знает? Не слышали? Не видели? Кто поделится? У кого какая инфо есть? Именно вопрос Вы задали? Или дело было так?: Цитата:
Вы этим постом принесли известие! Причем - утвердительное! А не вопрос! Или я уже читать не умею? И путаю вопросы с преподнесенной информацией? |
Вот с этот я и взяла № 454 ... он здесь без /2014 ...
ЗАКОН УКРАЇНИ Про затвердження Указу Президента України "Про часткову мобілізацію" Відповідно до пункту 31 частини першої статті 85 Конституції України Верховна Рада України постановляє: 1. Затвердити Указ Президента України від 6 травня 2014 року № 454 "Про часткову мобілізацію". 2. Цей Закон набирає чинності з дня його опублікування. Виконуючий обов'язки Президента України, Голова Верховної Ради України О.ТУРЧИНОВ м. Київ 6 травня 2014 року № 1240-VII Мотенька , давайте прекратим дискуссию правильно/неправильно я написала/ответила/высказалась и т.д. //Тем более я не претендую на роль консультанта на данном форуме// Впредь, конечно, постараюсь без "опрометчивостей";):reverie: |
Цитата:
|
:handshake::yes:
|
Сегодня позвонили из инспекции по труду и рекомендовали работника уволенного 24.03.2014г принять на работу снова, т.е. отменить приказ об увольнении, взять с него заявление на приём и издать приказ о приёме, основание звонок и письмо из министерства. При этом ехать к сотруднику мы должны сами, так как его не отпустят. Жду на следующей неделе письмо из инспекции с пояснениями этого дурдома.
|
Цитата:
Все основания увольнения и приема на работу изложены в КЗоТУ. Его еще, насколько я знаю на сегодняшний день - никто не отменял. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/454/2014
(Указ Президента від 06.05.2014, № 454/2014 "Про часткову мобілізацію") |
http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/447/2014
"Про заходи щодо підвищення обороноздатності держави" Указ Президента від 01.05.2014, № 447/2014 |
Цитата:
Зачем Вы опять нам его приводите? Что хотите этим сказать? |
Долго "сперечалися" по поводу ссылки, думала поможет...
А если сказать: нам ждать второй волны повесток? Тех кого призвали в первую волну вряд ли отпустят, в указе по этому поводу ничего не написано. |
Цитата:
Цитата:
|
Благодарю Бога, что последнее время занимаюсь исключительно архивом.
Наверстаю, как определятся. Коллегам - нерукотворный памятник. Боже, это сколько сил же на никому ненужные сейчас бумажки... (извините, накипело) |
Цитата:
А я извинять не буду, т.к. согласна полностью. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы - не одиноки...если Вас это, хоть немного утешит...:( Цитата:
|
Подскажите пожалуйста кто может! Сотрудник, который был призван на военную службу по мобилизации еще в апреле, передал еще одну повестку о том, что он с 06.05.14!!!))) призван на военную службу. Нужно ли делать еще один приказ о его освобождении с 06.05.14 г. и сохранении рабочего места и среднего заработка. Ведь в принципе мы сохраняем рабочее место и средний заработок в течение года от первоначальной даты призыва!
|
Цитата:
|
Коллеги, хотела бы уточнить следующий вопрос: если сотрудник принял решение служить добровольно, а не по мобилизации, то сохраняется ли в этом случае за ним рабочее место?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Olga5, раньше бронирование проходило согласно Инструкции, указанной в этом документе.
Как сейчас обстоит дело, :dont know::redface: Но, почитать будет полезным, может вы для себя что нибудь подчерпнёте;) |
Увольнение в связи с мобилизацией.
Здравствуйте, друзья. Моего сына мобилизовали в начале марта. Ему 30 лет, в армии не служил, учился в ВУЗе. Работал главным инженером на предприятии железной дороги. В марте с работы его уволили. Прочла http://hrliga.com/index.php?module=p...p=view&id=1573 и остались вопросы без ответа. Как теперь восстановить сына на работе? Конечно, зачем железной дороге платить среднюю зарплату работнику, которого нет на работе. Поэтому по своей инициативе предприятие его восстанавливать не хочет. В статье дается совет: В случае отказа они могут обратиться в военкомат за получением правовой помощи и в дальнейшем обжаловать увольнение в суде. Военкомат ничем не может помочь, а в суд когда идти, если он на полигоне до конца июня? Я уже просто в отчаянии. Мало того, что мобилизация неизвестно сколько времени будет продолжаться, так еще и в материальном плане ощутимые убытки. Ведь средняя зарплата вдвое больше армейской теперешней. Буду очень признательна за советы.
|
Прошу прощения за вопрос. Прочитала все записи по этой теме и поняла - дело ясное, что дело темное. В нашем законодательстве сам черт ногу сломит.:nea:
|
КЗпП:
Стаття 235. Поновлення на роботі та зміна формулювання причин звільненняУ разі звільнення без законної підстави або незаконного переведення на іншу роботу працівник повинен бути поновлений на попередній роботі органом, який розглядає трудовий спір. Тоесть, востанавливают на работе, работников которых незаконно уволили с работи. Решение о таком востановлении принимает суд или комиссия по трудовым спорам . Других норм пока нет. А без решения соответствующего органа востановить на работе нельзя. Разве что по заявлению сотрудника отменить приказ об увольнении или по заявлению принять на работу обратно, но в данных случаях без согласия работодателя не обойтись. |
Спасибо за разъяснение. Остается надежда на нюанс, что он был не звільнений (укр.), а увільнений.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда мы своего сотрудника освободили от выполнения труд.обязанностей,в приказе прописали что за ним сохраняется рабочее место,должнось и средняя зароботная плата + ссылка на норму закона. Отправьте заказное письмо с описанием вложенного (что-б потом не сказали что Вы им открытку прислали) если дело дойдет до суда, с просьбой разьяснение причин не выплати средней з/п мобилизированному сотруднику можете им даже прописать на какие ссылки закона смотреть.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:03. |