![]() |
Одинока мати
доброго дня. я народила дитину у 2012 році. У 2015 я вийшла заміж, кадровик просить довідку, що новим чоловіком дитина не всиновлена. Я ж використовуватиму право на додаткову відпустку як одинока мати. Новим чоловіком дитине не всиновлена і документи на таке всиновлення ми не подавали. Хто видає таку довідку? дякую
|
Цитата:
|
Одинокая мать
Сотрудница принята на работу в 2014 году. предоставила свидетельство о рождении ребенка, в котором вписаны оба родителя.
прошло три года и только теперь она сказала, что растит ребенка сама, а в свидетельство вписан как отец ребенка -отец сотрудницы, а не биологический отец ребенка. т.е. она мать одиночка, которая не была замужем. Хочет получить дополительный отпуск , как мать одиночка. Как нам его начать считать и за какие периоды работы?
|
Цитата:
Если это так, то она имеет право на отпуск с момента возникновения этого права, т.е. с того дня, когда она была принята на работу в вашу компанию. |
нет она еще ни чего не предоставила. это с ее слов.
|
Цитата:
|
Цитата:
но если она их принесет, то отпуск будет полагаться с 2014 года? она могла и 10 лет проработать и молча уволиться. мы попали бы в злостных работодателей, которые не давали отпуск и компенсацию... |
Цитата:
Вы же не поверите мне, что я ваш папа, если я не смогу это доказать документально?! :lol: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если бы она не представила необходимый пакет документов, то у не было права на отпуск, а у вас не было оснований для предоставления ей такого отпуска. |
Добрый день.
Коллеги, прошу помощи. Вопрос: Если одинокая мама официально трудоустраивается на работу, то выплачиваемое пособие уменьшается? И Как? Спасибо |
Какое пособие?
|
с совбеза, как одинокая мать, на основании справки в ЗАГСа
|
Тут почитайте
|
лучше всего, пусть одинокая мама сходит к своему инспектору в ССБЕЗ или сча как-то по другому называется. и в частном порядке , индивидуально, разузнает все варианты. Вам в личку можно написать?
|
Коллеги! новый трабл:
сотрудница собирается стать матерью, но выходить замуж не собирается официально. В свидетельство о рождении ребенка впишет фамилию отца ребенка и укажет фио отца ребенка. вопрос: ее статус одинокая мать? жить и растить дитё собираются вместе с отцом ребенка |
Цитата:
|
новый трабл: новое - это хорошо забытое старое!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Уточню без спешки) Если запись в св-во о рождении внесена по заявлению обоих родителей (в св-ве указана соотв. статья Семейного Кодекса) - то женщина не считается одинокой матерью. Это тот случай, когда у ребенка есть и отец, и мать, но они не состоят в официальном браке. Если же запись внесена со слов матери - то есть основания признать её одинокой матерью. ФИО отца могут быть внесены и вымышленные, ну какие угодно. Подобная запись свидетельствует о том, что отец ребенка не признает отцовство.
В Вашем случае имеет место подтасовка фактов со стороны сотрудницы. Я почему-то поняла из Вашего сообщения, что ФИО отца будут внесены с его согласия. Извините. Оказалось - показалось:lol: Если Вашей сотруднице доп. отпуск настолько важен, то для нее существует вариант № 1, а также всякие акты, справки и т.д. |
Я, бы, вообще, сначала, дождалась бы факта событий.
А то, как по мне, то вот этот вопрос: Цитата:
Цитата:
Пусть, сначала, родит, потом видно будет... Как и кого она будет вносить в графу "отец"... Сегодня она не собирается замуж, а завтра - соберется.... Перевожу свой ответ: курочка, еще, в гнезде, а мы уже - у печки, со сковородкой! |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:34. |