![]() |
Цитата:
А во вторых - нужно срочно сдавать документы на оформление временного разрешения на проживание, и все вопросы разрешатся сами собой. дальнейшее пересечение границы будет происходить на основании временного вида на жительство. |
Спасибо Вам, разберусь, а скажите, кто слышал Постановление кабмина от 28.03.2012, разве разрешило тем, кто продлевает посвидку, теперь быть даже без прописки? Вернее указано что прописка должна біть после получения самой посвидки, но из перечня доков, для подачи в гор. овир исчезли такие докумнеты как, про право собственности на жильё, заявление про регистрацию места проживания...
В общем мне теперь непонтяно что подават ьв гор овир для рподления посвидки на временное пребывание, и как подтверждать прописку? |
Цитата:
И про прописку тоже там вам расскажут |
Добрый день, скажите правда ли что отменили в паспорте штамп о трудоустройстве иностранца?
|
Добрый день, подскажите где можно прочесть и чем регламентируется перерегистрация учётной карточки ответственных лиц предприятия в ОВИРе? Суть такова, изменилась прописка одного из ответственных лиц, нужнор ли перерегистрировать карточку в ОВИРе и как бысто это нужно сделать?
|
Цитата:
|
А как быть с тем, что данные каким то неведомым мне образом сверяются? То есть районные ОВИРы при смене прописки, к примеру, уведомляют городской ОВИР о том,что такие граждане-ответсвенные лица сменили данные, а в карточке, к примеру в поле "место жительства" не сменили данных, а потом при запросе на получения приглашения для иностранца -получаем мотивированный отказ, где написано несоответсиве данных ответсвенных лиц, в карточке действительности....
|
Цитата:
5.1. В'їзд в Україну іноземцю та особі без громадянства не дозволяється на підставах, визначених статтею 25 Закону України "Про правовий статус іноземців та осіб без громадянства"." (Наказ|Правила, МВС, від 08.10.2008, № 524 "Про затвердження Правил оформлення і видачі запрошень іноземцям та особам без громадянства на отримання візових документів для в'їзду в Україну") "Стаття 25. В'їзд в Україну Іноземці та особи без громадянства можуть в'їжджати в Україну за дійсними паспортними документами. При цьому іноземці та особи без громадянства повинні одержати у встановленому порядку в'їзну візу, якщо інше не передбачено законодавством України. В'їзд в Україну іноземцю та особі без громадянства не дозволяється: - в інтересах забезпечення безпеки України або охорони громадського порядку; - якщо це необхідно для захисту прав і законних інтересів громадян України та інших осіб, які проживають в Україні, охорони здоров'я, а також забезпечення екологічної безпеки та охорони довкілля; - якщо при порушенні клопотання про в'їзд або при в'їзді в Україну він подав про себе завідомо неправдиві відомості або підроблені чи зіпсовані документи, а також якщо його документи не відповідають встановленому зразку або належать іншій особі; - якщо при в'їзді на територію України він не подав дійсний паспортний документ, візу або інші документи, необхідні для в'їзду в Україну відповідно до чинного законодавства; - якщо він у пункті пропуску через державний кордон України порушив умови та порядок перетинання державного кордону України, митні правила, санітарні норми чи правила або не виконав законні розпорядження чи вимоги посадових осіб Державної прикордонної служби України, митних та інших органів, що здійснюють контроль на державному кордоні України; - якщо встановлено факти порушення ним законодавства України під час попереднього перебування в Україні; - якщо є обґрунтовані підстави вважати, що він має інші, ніж заявлені ним при порушенні клопотання про в'їзд або при в'їзді в Україну, підстави та мету в'їзду або не надав підтвердження щодо підстав та мети в'їзду; - якщо є обґрунтовані підстави вважати, що він є носієм інфекційної чи іншої хвороби, включеної до переліку, затвердженого центральним органом виконавчої влади у сфері охорони здоров'я, або прибув із країни з особливо складною епідеміологічною ситуацією; - якщо він в'їжджає в Україну з метою транзитного проїзду, але не має належним чином оформлених документів для в'їзду до країни призначення або наступних за Україною транзитних країн, а також оплачених квитків з України до зазначених країн; - якщо є факти невиконання ним фінансових зобов'язань перед Україною, включаючи пов'язані з попереднім видворенням, у тому числі після закінчення терміну заборони подальшого в'їзду в Україну у зв'язку з видворенням, а також грошових стягнень; - якщо він не має достатнього фінансового забезпечення на період запланованого перебування і для повернення до держави походження або транзиту до третьої держави, або у разі неможливості отримати достатнє фінансове забезпечення законним способом на території України для громадянина держави, включеної до переліку держав, затвердженого Кабінетом Міністрів України, та особи без громадянства, яка постійно проживає у державі, включеній до такого переліку. Порядок підтвердження достатнього фінансового забезпечення для перебування в Україні, транзитного проїзду через територію України та виїзду за її межі, а також його розмір визначаються Кабінетом Міністрів України. (стаття 25 із змінами, внесеними згідно із Законами України від 06.02.2003 р. N 506-IV, від 03.04.2003 р. N 662-IV, від 04.11.2010 р. N 2677-VI, у редакції Закону України від 05.04.2011 р. N 3186-VI)" (Закон, ВР України, від 04.02.1994, № 3929-XII "Про правовий статус іноземців та осіб без громадянства") Так что не внесение изменений в карточку (относительно смены прописки ответственных лиц) не является основанием для отказа в выдаче приглашения. |
Бессрочный трудовой договор для иностранца - возможно ли...
Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Мой вопрос заключается в следующем: мы приняли на работу гражданина России, после того, как оформили для него разрешение на работу сроком на 1 год. Когда дело дошло до подписания трудового договора, который является срочным (даты действия договора - это даты, указанные в разрешении на работу), сотрудник обратился с просьбой оформить бессрочный договор. В целом, компания не против бессрочного договора, но ввиду того, что сотрудник - иностранец, особая категория, и есть определенные сроки, прописанные в разрешении на работу - я не уверена, что имею законное право заключать бессрочный труд. договор. Но, возможно, права сотрудница, говорящая о том, что первична - договоренность с компанией, вторично - разрешение на работу, как способ оформления договоренности. Буду признательна за совет в данном вопросе: будет ли правомерным оформление бессрочного труд. договора. |
Цитата:
Как я понял, разрешение на трудоустройство вы уже получили, стало быть, при в заявлении на получения разрешения на трудоустройство вы писали: "..Прошу розглянути питання щодо видачі (продовження строку дії) дозволу на працевлаштування в Україні громадянина .... на строк ...." И проект контракта наверняка вы к заявлению прилагали, в в типовом проекте контракта в одном из пунктов наверняка записано: "... контракт діє з «___» _______ 20_ р. по «___» _____20__ р. і відповідає терміну дії дозволу на працевлаштування", то есть не более года. Но оформление трудоустройства по контракту не является оформлением про срочному трудовому договору, контракт - это всего лишь разновидность трудового договора, поэтому объясните сотруднику, что он фактически принимается бессрочно: ведь при условии, что разрешение на трудоустройство ему будут ежегодно продлевать, его не будут ежегодно увольнять, и он будет работать непрерывно до тех пор, пока ему будет продлеваться разрешение на трудоустройство, с одним условием - контракт каждый год надо будет перезаключать. А в случае, если разрешение не будет продлено - он будет уволен по п.8 ст.36 |
Andry,
Спасибо за сообщение - именно так все и было: и проект подавали сроком на 1 год, и заявление.. Я тоже думаю: вот заключи я с сотрудником бессрочный трудовой договор, а через год ему не продлят разрешение - по какой, интересно, причине я его буду увольнять? - непонятно. А так будет все фактически: ввиду окончания срока действия трудового договора. |
Прием на работу гражданина России
Уважаемые коллеги, добрый вечер!
Подскажите можно ли оформить с иностранцем (гражданин России) договор подряда, дабы избежать процедуру оформления разрешения на работу и т.д. Если да, то где это прописано? Заранее благодарю. |
Нельзя.
ЗУ Про зайнятість населення ч.2 ст.8: "Роботодавці мають право на використання праці іноземців та осіб без громадянства на умовах трудового договору лише за наявності виданого роботодавцю державною службою зайнятості дозволу на використання праці іноземців та осіб без громадянства, якщо інше не передбачено міжнародними договорами України...". |
Цитата:
|
с налогами как поступать будем в этом случае?? ага, паспорт, код....????????????
аж самому интересно;) |
Цитата:
Вот только тема запроса звучит, как принятие на работу гражданина России. Тоесть автор запроса де-факто имеет ввиду трудовые отношения, которые хочет де-юре облечь в форму гражданско-правовых. Мой ответ "Нельзя" потому что: 1. Это легко поддать сомнению контролирующим органам, что несет финансовые и прочие риски для организации; 2. Дорого, так как первое время иностранец будет нерезидентом Украины с двойным налогообложением; 3. Если иностранец будет ездить в командировки, возникнут сложности как с организацией, так и возрастет цена вопроса; И т.д. и т.д. Цитата:
Ни смысла, ни логики избегать процедуры получения разрешения на работу абсолютно не вижу. |
Прием иностранца
:bravo:Спасибо всем за оперативный ответ, думаю нам лучше оформлять процедуру по приему иностранца согласно Законодательству и не нарушть его, дабы избежать в дальнейшем штрафов.
|
Цитата:
Ни вам, ни ему не будет комфортно работать в таких условиях. Временный вид на жительство на основании ГПД не дадут, а без регистрации отловят, так еще и депортировать могут. |
Добрый день Всем!
Подскажите пожалуйста. Разрешение получено все ок и иностранец принят на работу. Инн будет только в конце октября. Можем ли мы сейчас начислить ему зарплату без Инн. Спасибо! |
Начислять можете, ведь выплачивать з/плату будете уже после получения ИНН иностранцем.
|
Цитата:
Цитата:
Как бы ...:reverie: ... Я Вам напоминаю..., :bm: чтоб чего не нарушили :lol: Кодекс України про адміністративні правопорушення Цитата:
|
И Начислять и выплачивать зарплату иностранцу вы обязаны в соответствии с отработанным временем. ИНН документ важный, но его временное отсутствие абсолютно не является основанием для невыплаты зарплаты. Помимо нарушений описанных Befis, не выплачивая зарплату вы нарушаете положения проекта трудового договора, на основании которого вам выдали разрешение на работу. Если это будет обнаружено при проверке Центра Занятости, возможно анулирование разрешения на работу
|
Ув. форумчане, подскажите пожалуйста при трудоустройстве иностранца достаточно ли загран. паспорта Украины и ИНН (укр), для того чтобы необходимости в разрешении на р-ту иностранца не было?
И как с воинским учетом в данной ситуации быть, т.к. человек является гражданином Украины, но прописан в Молдове, где и состоит на воинском учете по месту прописки. Спасибо всем откликнувшимся! |
Цитата:
|
Добрый день! Прошу прощения, если мой вопрос покажется странным. Я не юрист, а иностранка, которая работает в Украине. Я гражданка РФ. Имею разрешение на работу в Украине, которое действительно до 05.03.13. Хотелось бы его продлить, на этом месте работы это будет уже в 4 раз. Работаю в большой компании, но все предыдущие разы моим разрешением занималась юридическая фирма-посредник по моей инициативе, так как юристы компании не очень хотели этим заниматься - из 500 работающих иностранка я одна. До этого проблем не было. Я или делала временную регистрацию (на основании разрешения на работу) в Киеве, или просто выезжала и въезжала, так как с ВВНЖ надо было возиться, а не хотелось и как-то так все проходило без проблем (теперь понимаю, что очень-очень зря). А теперь в этой фирме-посреднике мне говорят, что фактически временную регистрацию для иностранцев отменили, и остался только ВВНЖ на основании разрешения на работу. А одном из юридических форумов вообще напугали, что я нелегал была все эти годы и получение разрешения на работу меня обязывало получать временный вид на жительство. Правда ли это? Или же все зависит от конкретного ОВИРА и по-прежнему можно по старинке сделать временную регистрацию до окончания срока действия разрешения? А потом уже на ее основании получить справку о несудимости, без которой документы на разрешение не примут. Заниматься сейчас ВВНЖ не очень выгодно. Да и времени, с учетом всех грядущих праздников, в обрез. А в конце январе уже хорошо бы подать документы в ЦЗ. Юристы моей кампании не будут этого делать, а самой через посредников - недешево. Кроме того, я не знаю какие отношения между моей компанией и ОВИРом. Возможно, мне и эту проблему придется решать. Потому что, мне эта работа очень нужна - так как возвращаться в РФ не хочу ни при каких обстоятельствах. С учетом того, что если разрешение на трудоустройство все-таки получу, ВВНЖ делать уже придется обязательно. Заранее благодарю за ответ!
|
Nataly75, я бы Вам посоветовала пойти в ОВИР и уточнить там все свои вопросы.
|
Цитата:
А после получения разрешения на трудоустройство в ОВИРе никто вас не будет спрашивать, было ли у вас разрешение на трудоустройство до этого, или вы его оформляете впервые. |
Andry, спасибо! Да все верно, ЦЗ не требует ни регистрации, ни ВВНЖ. Но справку о несудимости, один из обязательных документов в списке на разрешение, без регистрации по месту пребывания не дадут. И мой вопрос был как раз об этом - сохранилась ли временная регистрация по месту пребывания на основании разрешения на работу или же теперь для работающих иностранцев есть только ВВНЖ. Дело в том, что я была зарегистрирована по месту пребывания, но выезжала в октябре в Россию, и теперь не зарегистрирована нигде. Честно признаюсь, сама в ОВИР никогда не ходила - не хочу тратить время и деньги на "пробивание стен":D. Поэтому пользовалась услугами фирмы-посредника. И именно они мне сейчас говорят, что больше временной регистрации на основании разрешения на работу, нет. Только ВВНЖ. Иными словами, мне не "горит" ни регистрация, ни ВВНЖ, мне нужна только справка о несудимости в Украине, а ее можно получить только имея либо регистрацию, либо ВВНЖ. Ну т.е. зафисксировав свое пребывание в Украине по какому-то конкретному адресу.
Извините, если я Вас совсем запутала и повторяюсь. Спасибо в любом случае! |
Цитата:
Вы, кстати, в Украине в каком городе работаете? Цитата:
И есть ли у вас какой-нибудь иной документ, подтверждающий вашу регистрацию в Украине? |
1. Работаю в Киеве.
2. Паспорт у меня общегражданский. В нем штампы о регистрации в Украине не ставятся, только вкладные талоны. Поэтому в паспорте только регистрация по месту жительства в России. В Украину въехала 12 октября и после этого нигде в Украине не регистрировалась, потому что (повторюсь) фирма, которая это делала для меня раньше, сейчас не может этого сделать, утверждая, что на основании моего разрешения на работу зарегистрировать меня не может, нужно делать только ВВНЖ. А других основания для регистрации и продления пребывания у меня нет. |
Цитата:
|
Цитата:
1. выезжать каждые 3 месяца и снова въезжать, получая миграционную карту; 2. оформить вид на жительство (временное или постоянное). А справку о несудимости Вы можете получить в Консульстве РФ недалеко от м.Печерская, насколько правильно помню)) |
Спасибо большое!
|
Рабочее место иностранного сотрудника
Коллеги, здравствуйте. помогите пожалуйста с вопросом.
Я работаю в публичном акционерном обществе (украинское юр.лицо) с польскими инвестициями. многие сотрудники у нас поляки. по очередному из них недавно получили разрешение на трудоустройство, после чего встал вопрос о тот, можно ли ему определить рабочее место в Польще. По логике, у нас там нет ни филиалов, ни представительств, я понимаю, что нельзя. Где могу найти документальное подстверждение своего предположения? Заранее благодарна. :? |
А чем же, позвольте узнать, занимается фирма, если филиалов и представительств нет, а рабочие места есть?
Как же они работают и где их рабочие места, у них дома? И что это за инвестиции такие, если рабочие места создаются в другой стране? А как вы намерены им платить зарплату? И в какой валюте? Теоретически их можно принимать на работу, оформлять разрешение на трудоустройство, а потом оформлять им служебную командировку в Польшу. Но тут опять вопрос: а куда вы их собираетесь откомандировывать, если филиалов у вас нет?! Далее: в п.17 Постановления Кабмина от 8.04.09 N 322 "Про затвердження Порядку видачі, продовження строку дії та анулювання дозволів на використання праці іноземців та осіб без громадянства" прописано: Цитата:
|
Дайте угадаю...украинская компания с польскими инвесторами??))) ЖК "Министерский"))
|
Добрый день всем! С Новым годом!!! ;) Всем желаю благополучия, профессиональной мудрости и успехов!
Мой директор гражданин РФ, трудоустроен в Украине (есть разрешение ЦЗ, ежегодно продлевается. Никаких посвидок на жительство нет. Только разрешение на трудоустройство. Арендует квартиру для проживания). Долгое время работал в России, где ему положена пенсия. В Украине он работает уже 10 лет, отчисления в пенсионный фонд идут стабильно. Имеет ли он право получать пенсию в Украине не являясь гражданином нашей страны? Если да, то куда можно позвонить для более точной информации? Может кто-то сталкивался на практике с подобным вопросом. Помогите пожалуйста разобраться. Очень нужно :? Заранее благодарна! |
Цитата:
Прочтите эту статью. |
Я имею ввиду, что ему положена пенсия в РФ при выходе на пенсию. Сейчас ему 58 лет (как раз сегодня исполнилось :bravo:). Какой стаж не знаю.
Его интересует именно получение пенсии в Украине, т.к. отчисления в наш ПФ идут из его зарплаты. Возможно ли это?:dont know: |
Цитата:
Цитата:
Во вторых - согласно украинским законам он права на пенсию не имеет, так как он еще не достиг 60-летнего возраста и страховой стаж у него на 5 лет меньше необходимого: Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:39. |