![]() |
нельзя. некорректны формулировки.
Что, по-вашему, с точки зрения КЗоТа происходит с СТД, если трудовые отношения продолжаются после окончания срока?? |
Спасибо за ответ оперативный. СТД в таком случае бессрочный.
Тогда задам вопрос по другому: если это проект СТД для ЦЗ (оформление иностранца) как прописать (указать), что договором предусматривается продление срочн. труд. отношений. |
ну и напишите, что продление контракта производится в соответствии с законодательством Украины. Всё равно надо будет получать "Дозвіл на використання праці іноземців та осіб без громадянства". Он вроде ежегодный.
|
Увольнение
Принят кассир в билетную кассу театра на период с 02.01.2013г. по 30.04.2013г.за счет собственных средств.29.04.2013г. мною был издан приказ об увольнении 30.04.2013г. по п.2 ст.36 (чтобы заказать деньги и выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск).Но 29.04.2013 нач.службы билетного хозяйства написала докладную на имя директора с просьбой продлить работу кассира до окончания театрального сезона.Он приказал анулировать приказ и оформить продление работы кассира.Я считаю,что надо было уволить по п.2ст.36 и перезаключить договор с 01.05.13г. до окончания театр.сезона..Но мои доводы не возымели никакого действия.У нас конфликт с директором.Правомерно ли продление .
|
Договор с кассиром теперь считается заключенным на неопределенный срок (ст.39-1 КЗоТ) и уволить его можно будет только по общим основаниям
|
добрый вечер. много перечитала тем про СТД, у всех разное мнение по этому поводу. у меня такая ситуация - беременная сотрудница очень не хочет работать уже. она оформила б/л с 22.05.13 по 28.05.13, потом написала на очередной отпуск с 29.05.13 по 30.06.13г, потом ей должны дать б/л по беременности и родам с 01.07.13, ну а потом соотв-но отпуск по уходу за ребенком. на ее место берут человека с 23.05.13. каким образом оформить нового человека - временно на период б/л и очередного отпуска, а потом уволить и принять по СТД на период отпуска по беременности и родам, а через 126 дней продлить срок СТД? или другой вариант? и еще - у беременной з/п была 1800грн, а нового принимают на 2500грн, это нормально?
|
это ненормально:
1. Перезаключение СТД несколько раз подряд. Почему понятно?? 2. По ЗП- нелогично. и наверняка, не вполне законно. |
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день!
Подскажите, если сотрудника взяли на работу по срочному трудовому договору и при этом забрали трудовую книжку, значит ли это что в ней могут сделать соответствующую запись? Спасибо! |
Доброй ночи)
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Остальное - как прописано в Инструкции № 58. |
Добрый день! Компания занимается услугами для бизнеса. Кол. договора нет. В каких случаях мы можем заключать срочный т.д. кроме как на конкретный проект? Если мы не знаем, будет у нас работа для этого человека например через год?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Это КЗоТУ не предусматривает.
А там - как хотите. |
Цитата:
У нас специфика - работа связана с контрагентами, услуги для бизнеса. В силу частини другої ст. 23 КЗпП можливість встановлення законодавчими актами випадків, коли допускається укладення строкових трудових договорів, не обмежена. Під законодавчими актами тут слід розуміти акти органа законодавчої влади, тобто закони та кодекси. Понимаю, что в случае суда нужно будет обосновывать. Но все-таки ? |
Коллеги, подскажите, пожалуйста в ситуации, когда кандидат инициирует подписание срочного трудового договора, директор не против, а юрист утверждает, что он не сможет доказать, что были основания для заключения бессрочного ТД (работа не сменная, не на декретное место и т.д) и упирается, как найти аргументы для юриста? интересы работника не в счет. И еще можно ли эту запись не вносить в трудовую книгу? Заранее спасибо:)
|
КЗоТУ:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо огромное:) еще подскажите, пожалуйста, причины интересов сотрудника в заявлении на прием по СТД обязательно указывать? т.к. юрист настаивает:0
|
А какие могут быть причины? Я даже не знаю...:dont know:Мало ли у кого какие причины...Закон не требует указывать причины, а там - смотрите сами.
|
1) А в каком НПА можно найти, что по СТД переводить нельзя на другую должность, а эту процедуру лучше проводить через прием-увольнение?
2) И чего именно нужно увольнять по п. 1 ст. 36 если договор еще не окончен, а заключен на опеределенный срок, если нет моментов, чтобы уволить по ст. 38. Нашла на форме только комментарии:http://forum.hrliga.com/showpost.php...8&postcount=33 и http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=2816&page=3 какие-то НПА конретно по этой теме никак не найду:read::koo-koo: |
срочный трудовой договор на 1 мес.
Работаю менеджером на предприятии больше года. Официальное трудоустройство, трудовая книга. Каждый месяц руководство вынуждает меня подписывать срочный трудовой договор сроком на 1 месяц. Законно ли это ? Помогите советом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Значит, если Вас не увольняли, Вы работаете бессрочно еще с момента первого "переподписания" договора:
Цитата:
|
Цитата:
|
Работник туризма, Ваш срочный трудовой договор стал бессрочным, после "первого" продления, поэтому Вам нужно уведомить работодателя о намерении уволиться за две недели до даты увольнения.
|
Продолжается ситуация с трудовым договором. Сообщила директору, что продлевать не собираюсь и ухожу. Просит заключить трудовой договор на 7 дней для передачи дел. Я отказываюсь.
|
Цитата:
|
Доброе время суток!
Подскажите пожалуйста, должны принять людей по срочным трудовым договорам. Как правильно это оформить? Какой приказ должен быть по фирме. Как это все правильно сделать? Буду очень признательна за примеры. |
И еще вопросик. Принимая монтажников, нужно ли писать в трудовой, что они приняты в монтажный отдел, если они приняты по строковому трудовому договору? Мы их вроде в штаты не вводим. Правильно?
|
Lekana, Вы тему читали?
Прочитайте, пожалуйста. |
Извините, я немножко не поняла, тема Срочный трудовой договор.
|
Да, и в теме расписано все о срочном трудовом договоре.
Вы можете сами найти ответы на свои вопросы;) |
и на том спасибо, опять буду все прочитывать. Может найду...
|
Другого приказа по предприятию, кроме приказа о приеме людей не нужно.
Приказ такой же как при приеме постоянных работников, только в приказе прописывается его срок. |
Цитата:
Цитата:
|
Andry, да, спасибо, за дополнение - не со всеми)
Но при подобных вводных данных, смысл перетирать тему заново;) 17 страниц настрочили, а вопрошающий ответ так и не нашел. |
Цитата:
Логика железная - чего я буду глаза портить, лучше я в задам вопрос, который до меня десять раз уже задавали, а мне вот прямо на него ответят (к них времени свободного много, не то что у меня, занятого человека!), и не надо мне будет париться, перечитывать эти скучные сообщения... Lekana, только без обид - учитесь работать с информацией, а мы вам всецело будем помогать и подсказывать, где вам найти ответы на интересующие вас вопросы. Ведь тему срочного договора уже так подробно расписали, что я даже не представляю, какие вопросы могут вообще возникнуть после прочтения всей темы.... |
срочный трудовой договор
Скажите пожалуйста, бюджетная организация, высшее учебное заведение, с преподавателями, пенсионерами заключаются срочные трудовые договора.Принят на работу пенсионер преподавателем.Как правильно принять его на работу? Издан приказ о приеме на должность преподавателя такой-то кафедры.Нужно ли ему проходить конкурс на кафедре и предприятию заключать с ним договор? Или можно, как вновь принятому сразу прописать все в приказе о приеме на работу?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:14. |