![]() |
Составьте список работников, начиная с первого принятого. В такой же последовательности делайте П-2.
И восстанавливайте записи об отпусках, на основании выплат отпускных, приказов и всего, что найдете. Попросите бух.-ра дать данные о резерве отпусков. Если не сможете восстановить когда работник ходил в отпуск, то остаток неиспользованного отпуска сможете вычислить, и дальше уже будете вести правильно. Сколько лет фирме? |
Цитата:
12 человек - это немного, за полдня справитесь. |
Спасибо за ответы, буду:mail1::comp:
Цитата:
И еще вопрос П-2 заводить ту, которая действует в н.в. или надо искать старой формы, в соответствии с годом приема? |
Цитата:
Но если вдруг решите все сделать в первозданном виде - дайте знать, я вам пришлю старую форму, чтобы вы не искали. |
Я тоже ЗА новую форму.
|
тоже склоняюсь к новой форме.
Еще появилась мысль распечатать все с 1с8 - там вроде как вносились все данные и по изменению ШР и по отпускам. Что скажете эксперты? |
Цитата:
|
Понятно будет, что П-2 не велись, а были сделаны одним махом.
Возможно, я бы распечатала, а не переписывала вручную. |
Цитата:
|
Не так в глаза бросается.
|
Как по мне, подделывание - лишняя головная боль. Настоящие карточки были бы старого образца, отпуска и переводы в них были бы записаны, скорее всего, разными почерками и ручками. Общая потрепанность, опять же-таки))) А в половинчатом подделывании мороки больше, чем толку.
|
Цитата:
итог один писать или печатать все равно все надо проверить :governed2: |
Я вообще все карточки изначально печатаю...
И только новые записи (перевод, отпуск, увольнение) вношу рукописно |
Цитата:
Налицо - подлог! Сегодня пишем то, что должно быть написано 11 лет назад.... Я бы вообще ничего не писала бы "задним" числом....Потом отвечать за это.... Цитата:
На предмет отсутствия ЛК составьте акт!!! И все!!! Ничего не делайте того, чего не было сделано до Вас! Ведите все то, что касается Вашего времени работы! Мой Вам совет. :yes: Можете им воспользоваться, а можете совершать подлог - Ваше дело. Но отвечать потом Вам! |
ну, а как вести сейчас отпуска, если нет ни остатков по отпускам, ни карточки, в которую это все писать нужно, для своего удобства, хотя бы?
|
Вика, встречный вопрос: как 11 лет вели остатки по отпускам? Где-то, вообще вели?
Да, вести надо. Но! Оформлять ЛК только с сегодняшнего числа и занести туда остатки или что там еще...На сегодняшний момент! |
остатки отпусков велись, сейчас все свела в одну таблицу :swoon:
по ЛК тоже была мысль писать с настоящего момента, ну может быть с начало года, т.к. ШР все найти не смогла.и кадровые перемещения (переводы) тоже есть не все :swoon::dont know: |
Цитата:
По моему, гораздо правильнее было бы завести учет сегодняшним числом, но в книгу учета внести все ТК, имеющиеся на сегодняшний день в наличии, в хронологической последовательности, начиная со дня приема первого из владельцев имеющихся ТК. Цитата:
Где вы в этом видите, собственно говоря, подлог?! Может быть запись о приеме на работу не соответствует действительности? Или записи о предоставлении отпусков - ложные и на самом деле отпуска не предоставлялись? Или личные данные работника вымышленные, или фотография на карточку приклеена чужая? Подлог - это внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, иная подделка документов, а также составление и выдача заведомо ложных документов. А внесение всех этих сведений (пусть даже за прошлые годы) сегодняшним числом - это никакой не подлог, а восстановление записей! Это не преступление и за это не наказывают. |
Цитата:
Подлог - это расписываться за других, или рисовать то, чего не было. А в данном случае нужно систематизировать все, что есть. И я бы все сделала, не вижу криминала. Если данные действия подлог, то лучше всегда брать новые компании и вести учет с 0, или работать только в правильных, а проблемные обходить стороной. Мне достался учет с грязными П-2, там так было почеркано, что ничего нельзя было разобрать, я все восстановила - для себя! Мне приятно взять в руки эту карточку, а не почерканую вдоль и поперек, и которая вообще не несла никакой информации о трудовой деятельности. |
Да я согласна со всеми, согласна!
Каждый работает так, как считает нужным. Я тоже, в свое время принимала ОК в запущенном состоянии. Поэтому знаю, что это такое. ;):yes: Цитата:
Но восстанавливать то, когда ты не работал - это увольте.:nea: Но это мое мнение, оно может отличаться от миллионов других. И я не претендую на согласие с моим мнением. Мне кажется, что здесь мы высказываем свои мнения, и ничего более. Каждое мнение имеет право на существование. Цитата:
|
Цитата:
Вот смотрите: завели мы, к примеру, 1.04.2016 карточку П-2 , при этом указали в ней, что работник принят 01.01.2001г. Стаж работы в п.7 мы будет указывать по состоянию на 01.04.2016, или по состоянию на 01.01.2001? И что мы при этом должны записать в разделе "отпуска"? какой период указывать? Писать, что за период с 2001 по 2016 год он не был в отпуске - это неправильно. Писать, что был - так по вашему это подлог... Как же быть?:dont know: |
Да задала я вопросик, такая дискуссия развернулась, теперь даже не знаю как и поступить.
Вот какие мысли были у меня: - сделать первую запись о приеме (раздел 4) -приказы есть, а далее вести записи с начало 2016 года. - стаж посчитать по состоянию на момент приема. - отпуск написать например период с 2010-2015 основной ежегодный - 110 к.д. |
Цитата:
Если ходил, то проще указать номера приказов, чем так писать... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вам решать, конечно, но я бы так делать не стал бы. Оформил бы карточку, как положено, и забыл бы про существование этой проблемы, а не оставлял бы ее для потомков. А так еще и все ваши последователи, которые придут работать после вас, будут вас вспомнить незлым тихим словом - типа "во наворотили то!!!", и при всевозможных проверках такое творчество тоже будет сразу бросаться в глаза... |
Коллеги, день добрый! Подскажите, плз, восстанавливаю карточки (недавно приняла дела без карточек П2) так вот что делать в таком случае: Сотрудник принят 2005 , переведен на другую должность 2006, еще раз переведен 2007 и вот 2007 компания переименовалась на другую (изменение названия фирмы) как мне восстановливать П2 со старого названия фирмы, где указать все изменения и потом где указать что компания переименована ? или уже с новой? Да и по отпуску у меня данных нет. Ума не приложу... Заранее спасибо
|
Цитата:
Цитата:
|
Andry, спасибо огромное:) а компанию как в карточке переименовать?
|
Очень просто:
"с 1.04.2016г. ПАО "Шило" переименовано в ООО "Мыло. Приказ №.. от..." |
заполнение карточки П-2
добрый день. Подскажите, пожалуйста, надо ли вносить в особову картку працівника (П-2) информацию о переименовании предприятия ?. Если "да" то в какую графу (я предполагаю это графа "Додаткові відомості"). Заранее спасибо за ответ
|
Цитата:
Цитата:
|
так там же прежнее название фирмы указано, не буду же я перечеркивать и новую карточку на каждого сотрудника тоже перезаводить не стоит. Где ж тогда указывать инфо о переименовании ?! :dont know:
|
Цитата:
В трудовой вы ведь при смене фамилий старую перечеркиваете? И это у вас вопросов почему-то не вызывает... |
Всем добрый день!
Сегодня впервые сотрудник пришел устраиваться на работу с новым пластиковым ID паспортом + ИНН+ довидка про место проживания. Вопрос, в программу как правильно вносить Кем выдан паспорт? В пластике, где "Орган, который выдал" - стоит код. По видимому вносить этот код нужно? |
Вложений: 1
Доброго дня.
В Особовій картці потрібно писати загальний стаж. 1. Страховий і загальний стаж обліковується однаково? 2. Чи дійсне на сьогодні зарахування періодів для страхового стажу для оплати лікарняного у вкладеному файлі. Чи відбулися зміни? 3. У вкладеному файлі вказано, що навчання в ПТУ включається до стажу до 28.02.2001 року, наступні роки не включаються. Це мається на увазі хто навчався в період до 28.02.2001 року - включається, а хто навчався пізніше - не включається? Чи мається на увазі взагалі з якого року при сумуванні стажу перестали включати навчання в ПТУ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
подскажите пож. как заполнить раздет отпуск в личной карточке, если отпуск начался 01.01.17 длительность 7 кал. дней, в графе окончание отпуска ставить 07.01.17 или писать фактическую дату выхода на работу 10.01.17 т.к. были учтены выходные 01 и 07 января?
|
В графе "Окончение отпуска" нужно писать дату окончания отпуска)
09.01.2017. |
Если сотрудник принят по переводу и за него перечислена компенсация за n-ое количество дней неиспользованного отпуска, то как нам правильно отражать предоставление такого отпуска в П-2? Заранее благодарю за ответ!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:22. |