![]() |
Не хочет наперед, пусть возьмет отпуск без сохранения заработной платы согласно п.14 ст.25 ЗУ "Об отпусках".
|
Дело не в хочет/не хочет. Просто не хочется, чтоб человек отпускные терял - т.к. работает по 4 часа на каждой должности. А если оформить отпуск только по основному месту работы, а по совместительству - неоплачиваемый, то выходит не очень красиво (по отношению к сотруднику - он то фактически работает уже давно).
|
За наперед данные дни, скорее всего, придется рассчитаться при увольнении, так что решайте сами, как лучше.
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста - может ли частный предприниматель быть трудоустроен на полную ставку на предприятие (не бюджет)?
|
Может, но только в том случае, если ему по роду своей деятельности не запрещено заниматься предпринимательской деятельностью (например, госслужащим это запрещено).
|
Спасибо!
|
Добрый день, подскажите пожалуйста.Сотрудница в дикрет не уходила, ушла только по больничному, теперь хочет выйти на пол ставки, как это оформить?
|
1. Ее заявление об установлении ей НРВ.
2. Приказ об установлении ей НРВ. 3. Все! |
Совместительство
Помогите пожалуйста разобраться!!!! У меня есть должность уборщицы которая поделена на две по 0.5 ставки! На одной 0.5 ставки работает женщина оформлена по совместительству трудовая книга находиться на основном месте работы, а вторые 0.5 ставки вакантные!!!! Так вот))) на вот эти вакантные 0.5 ставки надо брать человека лишь только по совместительству или можно оформить на не полный рабочий день на 4 часа, и сделать запис ь в трудовой?? И где можно в полном объеме ознакомится с этим нюансом???
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день! У нас работает директор-совместитель на 0,5 ставки. Собственники приняли решение сменить директора. Нового примут на полную ставку, но он иностранец и работать сможет только после получения разрешения на трудоустройство (протокол уже есть).
Конечно недостающие 0,5 ставки я внесу в ШР, а как быть с теми 0,5 ставки которые занимает ныне действующий директор, надо ли его делать и.о. до получения разрешения? |
Цитата:
Как получите разрешение на трудоустройство - старый директор уволится, новый приступит к исполнению обязанностей, и никаких проблем! |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, в такой ситуации: человек работает слесарем на предприятии, на период отсутствия водителя (вакансия) руководство хочет возложить обязанности водителя на этого слесаря. Возможно ли это как-то сделать без его заявления? Какие есть варианты? Сам человек не очень этого хочет)
|
Цитата:
Трудовой кодекс запрещает подобное: Цитата:
|
Цитата:
И предупредить, ст.32 КЗоТУ. |
Цитата:
И к вакансии водителя добавится еще и вакансия слесаря... |
Ну, хорошее решение или нет - решать вопрошающему, я так думаю.;)
Спросили: какие есть варианты? Я предложила один из вариантов. Хороший или нет - не в том стоял вопрос. Цитата:
А, если серьезно - есть масса тех, кто придет на место обидевшегося уволенного...Не то время работами перебирать и высказывать свое "фе". |
Цитата:
И за инженерами, и за технологами, кстати, тоже! Цитата:
Вот неужели вы сама всегда со всем соглашаетесь, чего бы вам не предлагали? |
Цитата:
Цитата:
Если, конечно, меня на работе ничего не держит, и мне все равно, то, естественно, выражу свое "фе" и не только "фе". Таки вот.;) И потом - разве какой-то ужас предлагают?:dont know: |
Цитата:
У нас когда-то водитель попал в ДТП и пережил такой стресс, что с тех пор за руль больше не садился |
Цитата:
Мы предложили варианты - пусть сами смотрят: то ли няньчить слесаря, то ли прощаться с ним, да и слесарь пусть сам думает: бояться ему или работать дальше. Мы-то что можем?:reverie:;) |
Цитата:
|
Цитата:
1. Есть решение руководства - навалить на слесаря работу водителя. 2. Есть нежелание слесаря крутить руль. Какой выход? Чем помочь? Верхи не могут, низы не хотят....Знакомо? В.И.Ленин. Надо искать компромисс. |
Цитата:
1) законным путем "навалить" с завтрашнего дня не получится; 2) нужно сначала за 2 месяца предупредить слесаря о изменениях условий труда (а здравый смысл подсказывает, что за эти два месяца вполне реально закрыть вакансию водителя и тем самым решить проблему); 3) попытка навязать слесарю еще и работу водителя может закончится тем, что в результате у них не будет ни слесаря, ни водителя. Поверьте, это немало, чтобы им помочь! |
Цитата:
НО! Развяжу события, т.сказать - пофантазирую. Законным путем не удается, наваливают с завтрашнего дня. Слесарь в негодовании, трудовое законодательство нарушено, пишет во все инстанции, в суд, в прокуратуру, в инспекцию по труду и теще тоже жалуется.... Итог: его права восстановлены, НО! Будет ли работать слесарь после всех своих жалоб? Конечно, ему уже не место там. Его уволят, рано или поздно. Это легко сделать - сами знаете. И знаете - как "любят" таких вот борцов за справедливость. Нам здесь легко рассуждать, а на деле....вот и терпят люди...что я Вам рассказываю? |
Цитата:
Слесарь работает, как работал, водитель ищется, как искался, все довольны и никого не надо увольнять. А вообще-то с закрытием вакансий водителей у меня никогда проблем не было - предложений на рынке труда очень много. И если есть проблемы, значит есть подводные камни - либо зарплата низкая, либо условия труда отвратительные... |
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день! Спасибо за все ответы на мой вопрос, внесу немного ясности. Дело в том, что предприятие маленькое, по сути штатный водитель не нужен, автомобилем пользуются 2-3 раза в неделю по необходимости, а просто так кого-угодно посадить за руль - тоже не правильно, ведь путевку на кого-то надо выписывать, поэтому возник такой вопрос
|
Я смотрю - а слесарь-то у вас - балованный....
Три калеки работают, 2 раза баранку крутить, а он не хочет...ну как хочет пусть... |
Цитата:
А поначалу речь шла только о временной подмене: Цитата:
С чего вы решили, что штатный водитель не нужен?! Штатный водитель нужен хотя бы для того, чтобы следить за автомобилем, иначе он быстро превратиться в металлолом (если уже им не является). И если слесарь отказывается - значит, у него на то есть серьезные причины, не так ли? Вы у него интересовались этими причинами? Случайно не потому он отказывается, что платить ему за это никто не собирается? |
Цитата:
|
Оплачиваться это будет обязательно, а отказывается, т.к. не хочет дополнительной ответственности. О временной подмене шла речь, т.к. ищем варианты - или штатного водителя на 0,5 ставки, либо совместителя из своих. Пока лучших вариантов не нашли, предложили этому слесарю. Но, так понимаю, что будем искать дальше, т.к. ждать два месяца - тоже не решение проблемы.
|
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день. У меня как обычно нестандартный вопрос. Пожалуйста, помогите разобраться. Директор предприятия назначает себя начальником отделения по совместительству на этом же предприятии, как правильно составить приказ.
Спасибо |
В общем ситуация такова, что юрлицо принимает на работу физлицо.
Поэтому составьте приказ самым обычным образом ( как будто это просто однофамильцы).P.S. Надеюсь, у вас не госпредприятие? |
Нет, нет.
Спасибо большое. |
подскажите пожалуйста, если переводим работника на 0,5 ставки по основному месту, и переводим на 0,5 ставки по совместительству с оговоренным сроком(допустим с 01.06.2016 по 30.06.2016) В итоге он должен написать заявление об увольнении как совместитель 30.06.2016 г.?
|
Я не совсем понял суть вопроса, потому попрошу вас ответить на несколько
вопросов: 1.Уточните, пожалуйста, что вы имеете в виду под фразой "переводим работника на 0,5 ставки"? 2. Вы имеете в виду установить ему по его просьбе неполный рабочий день? Или вы изменяете ему условия труда по инициативе работодателя? 3. Он сейчас у вас уже работает по 2 трудовым договорам - на основном месте и параллельно еще и совместителем? Если да, то на каких должностях? или вы еще только собираетесь его оформить совместителем по срочному трудовому договору с 01.06.2016 по 30.06.2016? |
1. хотят так сделать так: специалиста по тех.контролю перевести инженером по ОТ. так вот чтоб он немного освоился (обучился) хотят его оставить на 0,5 ставки специалистом и перевести его на 0,5 ставки инженером по совместительству с 01.06.2016 по 30.06.2016 г.
2. да, он не против работать на пол ставки по основному и пол ставки инженер по совместительству на один месяц. |
и сразу спрошу возможно ли с основного места перевести на совместительство или все же необходимо принимать?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:54. |