![]() |
Цитата:
Я когда пришла на нынешнюю работу, до меня лет 10 так и делали, а я подумав, продолжила традицию - удобно :D |
Я в данной ситуации за то, как правильно: работает-одно ЛД, уволен- в архив. И пусть его десять раз принимают-увольняют, уволен- в архив со всеми датами и подписями на П-2!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а существует ли какая-л.особенность в формировании личного дела директора? Спасибо!:reverie:
|
Нет.
|
не бросайтесь помидорами ))))
Уважаемые коллеги, вот столкнулась с такой ситуацией: на предприятии (бюджетном) работают сотрудники по 10 и более лет, кадровой документации не сохранилось практически никакой, приказы найти не могут, учет отпусков пытались выведать в бухгалтерии, но сами понимаете - не всегда и не во всех учреждениях в архиве порядок.
В общем, в который раз все с нуля делаю. Вопрос в ином: исчисление трудового стажа распределяется соответственно по виду страхования (ФССНВ, ПФ и т.д.), однако же что писать в П-2 в графах об общем ТС? Суммируется ли, к примеру здесь период выплаты помощи по безработице? Простите, после декрета бывает вот на таких мелочах и застреваю ))) понимаю, что человек же не работал, однако вычитала вот, что в некоторых случаях эти периоды в стаж засчитываются...:dont know: |
День добрый, уважаемые коллеги!
Помогите.... посоветуйте... как поступить в ниже изложенной ситуации: в новой компании столкнулась, что лет 6 сотрудники "ходили" (принимались - увольнялись) туда-сюда.... раз так по 3-6, а ЛД только ОДНО:? даже П-2 - 1:eek: Щас разбираюсь шо по чем:moil: Хочу вывести нумерацию личных дел... Но вот незадача: в период с 2004 по 2006 год вообще нет никаких ЛД (даже нет копий паспорта и ИНН), а с 2006 есть ЛД (правда тоже не все). Вот хочу спросить совета, как поступить с нумерацией ЛД в этом случае. Начинать нумеровать из "отсутствующих" ЛД (т.е. с первого принятого сотрудника) и дальше по возрастающей... или же присваивать номера ЛД начиная с 2006 года (но там так же есть пропущенные" - их пропускать или присваивать номера)???? |
почему Вы хотите делать бесполезную дурную работу??
я бы всех уволил нафиг и всех же взял обратно на следующий день, ибо закачаетесь искать сотрудников и собирать подписи( "дань за 12 лет"):redface: |
Из работающими сейчас сотрудниками нет никаких проблем - все заполнили и подписали, а вот те которые были приняты, потом уволены (и не приходили позже опять в компанию) - их док-ов и нет, соответственно нет и ЛД (хоть какого-то).
Работа и правда, не самая приятная, но для дальнейшей моей работы нужно причесать как-то эту нумерацию ЛД. Вот и хотелось бы узнать мнение форумчан по этому поводу. Может, кто-то с подобным сталкивался??? Не хочется "перепрыгивать" столько лет и только в 2013 году начинать нумерацию ЛД работающих сотрудников. |
Цитата:
За то, что было в те годы ответственность несете не Вы. Ваша задача сформовать архив и привести в порядок дела сотрудников, которые Вы приняли по акту приема-передачи и ТК которых находятся сейчас на предприятии. Нумерацию я начинала с момента издания приказа на те ЛД, которые не вошли в архив (работающих, поскольку док-ты они предоставили мне). А все, что было до этого времени и пошло в архив, нумеруйте отдельным списком. Как вариант... |
Цитата:
ИМХО, но в любой документации должен быть строгий порядок, так проще жить ))) |
Огромное спасибо, за подсказку!!!:bow:
Буду Вам очень признательна за образец приказа о приведении кадровой документации в соответствие... Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО, что отозвались! |
Цитата:
Цитата:
вот: Цитата:
|
Уважаемые эксперты! Подскажите, допустимо ли хранить в ЛД договор и обязательство "О неразглашении коммерческой тайны" и договор "Об индивидуальной материальной ответственности"?
|
я хран в ЛД и договор о мат. ответственности
|
Цитата:
|
У нас они хранятся отдельно из-за разных сроков хранения: ЛД - 75 лет (после увольнения), обязательство - 5 лет, договор - 3 года (после увольнения материально ответственного лица).
|
личное дело заводиться на внутренних совместителей и что в личное дело входит?
|
Цитата:
Цитата:
http://hrliga.com/index.php?module=p...p=view&id=1132 http://hrliga.com/docs/Nakaz_41.htm http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/731-98-%D0%BF http://forum.hrliga.com/showpost.php...&postcount=242 |
а надо ли внутреннему совместителю опять писать автобиографию, особовий листок з обліку кадрів и особову карточку?
|
Да.
|
а где именно єто по нормативу прописано? напишите пожалуйста)
|
|
Цитата:
|
нет, вы меня не поняли(( у нас в учреждении работает на ставке основной человек и этот же человек он у нас внутренний совместитель на него тоже заводить личное дело (автобиографию + листок з обліку кадрів и т.д)?
|
Цитата:
Цитата:
|
а можно сделать копию єтих документов (автобиографию + особовий листок з олбліку кадрів и т.д.) и вложить в личное дело? (я просто не магу понять зачем ему писать 2 автобиографии и заполнять листок з обліку кадрв)...
|
......
Цитата:
|
так можно скопировать те документі и вложить в личное дело внутреннему работнику?
|
Представьте, что сотрудник не внутренний совместитель, а внешний.
В другой организации он все бы заполнял. Так пусть заполнит и у Вас. |
а мой директор скал, что не надо ему писать автобиографию и т.д., а ему говрю, что надо! он мне не верит(( какой мне документ показать ему, на то что л.д. заводиться на внут. совм.?
|
Цитата:
|
личный листок по учету кадров и закон о защите ПД
Добрый день (хотя и мокрый) уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, в личном листке по учету кадров есть графа о данных (ф.и.о. дата рождения, место жительства и место работы ближайших родственников -жена/муж, родители, дети), возникли сомнения, не будет ли "приятной неожиданностью" при проверке (не дай Бог когда нибудь) возникновение штрафа (ОЧЕНЬ СУЩЕСТВЕННОГО) за наличие этих данных в личных листках по учету кадров сотрудников (в свете Закона о персональных данных), ведь просим указать данные не работника данного предприятия, а других людей? получается, что сейчас (если не регистрируем базу ПД с необходимостью дополнительных сведений, а нужны сведения о сотруднике только для его работы на данном предприятии) такие данные о ближайших родственниках требовать запрещено ИЛИ Я ДУЮ НА ХОЛОДНУЮ ВОДУ? Каково ваше мнение, уважаемые коллеги?:dont know:
|
Цитата:
|
Andry, благодарна Вам за ответ и отклик, а то возможность получения штрафа, можно сказать на ровном месте, не добавляли оптимизма в столь чудесную погоду. Спасибо большое Вам.
|
у нас медичний заклад на кого необхідно заводити особові справа? На керівників це зрозуміло. У нас є лікарі, середній медичний персонал, молодші медичні сестри, інші(бухгалтери, водії, двірники і.т.д.) ???
|
Цитата:
|
а на лікарів, сестер медичних?
|
Цитата:
"...матеріально відповідальних осіб, спеціалістів тощо.." - невже у вас є сумніви, рахувати лікарів і медичних сестер за спеціалістів, ч и ні? Відкрийте "Довідник кваліфікаційних характеристик професій працівників" і дивіться, хто відноситься до фахівців, а хто не відноситься... |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:28. |