![]() |
Да и на форуме быстро прошла ! :innocent:
|
:yes: :redface: :002:
:handshake: |
Уж не знаю ....можете Мотя заваливать меня еще 100000 вопросников,я считаю ,что информации много не бывает , и лишней она точно не будет ,если честно ,я сама не могу понять директора ,какие именно цели ставятся ,что должна показать аттестация и какой должен быть результат?Одно могу сказать ,спецов реально у нас нет ,потому ,что фирма не крупная и з/п не очень высокие.....вот и не идут к нам люди,да и потом у нас специфические виды работ ,в этой области вообще мало спецов
|
Тем более непонятно, зачем эта аттестация ? :?
Поучить Вас её проводить ? :D Время, прямо скажем, не совсем удачное...:reverie: |
Цитата:
Уважаемые коллеги,кто столкнется с подобной проблемой ,и кому нужны будут опросники профессиональные ,пишите в личку ,дам ссылку ,где есть конкретные примеры ,с вопросами, всем успехов в работе.:thumbs up: |
Нет отчета(((((((
Трудяга!
А чо это Вы нам не отписались до сих пор: как прошла аттестация, какие вопросы были, да и ваще...интересно ж-таки...:dont know::redface: |
Аттестация еще не прошла,будет, после 15 января, напишу конечно , поделюсь своими впечетлениями
|
Уважаемая Ласпи ,огромное спасибо за предложенную помощь ,:hi::hi::hi:нижайший поклон,но помощь на сегодняшний момент пока не нужна(но кто знает,что будет завтра???) сегодня начинаю первый этап ,раздаю анкеты самооценки и 360 градусов ,вчера ,,доложилась,, шефу , с полным описанием и расписанием ,грубо говоря определила и цели и задачи и методику проведения(хотя задачи и цели я не должна определять) и предупредила о возможных последствиях.....в общем все Я .....судя по всему он так ни чего и не понял......... для себя определила след. направл... опред. псих. климата в коллективе ,лояльность и проф. опросники ....с ними пришлось повозиться очень здорово.....нач. отделов пока нет ,вакантны должности ,пришлось перечитать мини библиотеку ,что бы составить вопросники по всем специальностям.....закончить должна к концу след недели........итогами поделюсь..... если кому нужны опросники ,тоже поделюсь, причем оч. каверзными и интересными ,особенно для логистики суперские получились..........:thumbs up:,так, что пожелайте мне удачи
|
какова цель аттестации? Провести, ШОБ було? Или уволить кого-то? Припугнуть? Или присво
Со старым Новым годом,уважаемые форумчане!Изучив вопрос на сайте HR-Лиге в разделе обзор статей про аттестацию; решила уточнить некоторые моменты у специалистов,а именно ссылаясь на какие правила можно аттестовать электрика - инвалида ІІ группы, а нужно это для увольнения строптивого работника.Мне дал задание директор - подготовить всё для аттестации этого работника.Во-первых,мне кажется будет нарушением,то что это делается без предшествующего приказа про аттестацию электрика ( это надо до октября оформлять, как у педагогов, если я ошибаюсь, поправьте меня) и без заявления работника?,даже если это оформить,как внеочередную,то тоже надо писать заявление.И как в статье про аттестацию,сказано,что нельзя увольнять и понижать в должности на протяжении 2 месяцев.А наш сотрудник ещё при этом и на больничном сейчас находится!:reverie:Вот всё это и ставит меня в тупик. И задание как-бы не хочется загубить,и нарушений может быть много,хотя с меня как секретаря аттестационной комиссии " взятки гладки".
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
4. Как Вы видите такой приказ? 5. Хотите, чтоб этот электрик обратился в суд с иском о моральном давлении, которое выражается в проверке знаний по ОТ отдельно взятого работника без видимых на то причин? Если хотят избавиться от работника, то поступают умно: проводят проверку, инвентаризацию, неожиданное снятие остатков, фотографию рабочего дня, выездная комиссия на объекты... и.т.д. - любую - ДЛЯ ВСЕХ! А ловят - в ходе проверок, аттестации - одного, да так завуалированно, что и сами удивляются: как такого негожего работника держали.... |
Цитата:
|
Цитата:
этот вариант работает - нужен только опытные - юрист в трудовом законодательстве в паре с специалистом по охране труда(в случае с электриком - в электроэнергетике). попутно отвечу Вам: 1."найти нарушение в работе по ОТ" - как и какое, знает специалист по ОТ 2.см. п.1 3.на основании "подання про порушення вимог правил з охорони праці та відсторонення від роботи працівника" на имя руководителя предприятия создается приказ в соответствии с КЗОТ. 5.причина - см. п.1, попутно, ознакамливая работника с приказом, его посредственный руководитель "предлагает": или увольняйся по собственному желанию, или после проверки знаний увольнение только по статье - из опыта: еще ни один работник не отказался уволится по собственному. насколько знаю из опыта моих наставников по ОТ, и теперь уже собственного опыта(да, такой уже имеется) - суды, именно по таким вопросам, связанными именно с охраной труда, работники не выигрывали. Даже, если взять вариант, что работник выиграет суд - понятно, что руководитель просто так это не оставит - все равно уволит, с наихудшими последствиями для работника. И работник понимает, что когда будет искать работу с записью в трудовой книжке, типа "уволен по статье и восстановлен по решению суда" - мало кто рискнёт взять, такого строптивого, к себе на работу. Цитата:
З.Ы. Ув. Мотя. Я попытался максимально ответить на все, заданные Вами, вопросы. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
и Ваш же вопрос Вам: А почему Вы решили, что можете расписываться ЗА ВСЕХ? |
Удачных выходных Вам!
|
Я хочу сказать огромное спасибо за быстрые ответы профессионалам, а именно Anre и Моте.Огромное человеческое Вам спасибо!:yes:
|
Оценить работу Главного энергетика
Доброе время суток, коллеги. Подскажите, плз, по каким образом можно оценить работу главного энергетика? Какие показатели? Может кто то сталкивался.... спасибо....
|
Цитата:
Поищите обсуждение оценки работы HR-а и по образу и подобию создайте оценочный лист для гл. энергетика (отсутствие отключений электроснабжения, состояние оборудования, быстрота прокладки проводки к новому ноутбуку директора...) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте уважаемые коллеги,нашла немного времени вам написать ,аттестация прошла ,заложенный принцип ,,не навреди,,мною сработал ,слава Богу ,хоть директор и хотел другого ,головы не полетели ,т.к. я в этом не видела смысла ,провела опрос 360 град., анкету менеджеров и определение лояльности ,итоги аттестация с определенными указаниями(как правило исправление ошибок и недостатков в работе),в общем вырулила ситуацию всем огромное спасибо , всем кто помогал ,отвечу на все интересующие вопросы
|
Трудяга!
Большое спасибо, что отписались!:bravo: И как? Все прошли успешно? Директор вами доволен? |
Цитата:
|
Цитата:
Перемелется - мука будет...:reverie: |
Я не отчаиваюсь и на счет поиска работы тоже не переживаю ,нормальный специалист всегда найдет себе место тем более я в Киеве ,а не в Херсоне ,просто ,когда мне трудоголику ,говорят .....ты не хочешь работать .... на мои законные требования о предоставлении полной информации необходимой для работы ,реально пропадает желание работать ,честно говоря ,помимо основной работы ,беру ,,левые сметы,, в 3 организациях и честно говоря везде директора не имеют технического образования ,происходит тоже ,что и в моей организации ,а не могу совать липу не приучена ,за то ,что делаю привыкла отвечать ,просто если честно устала.......устала от халатности и работы на авось
|
Проведение оценки бухгалтерии
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Наше руководство решило провести оценку отдела бухгалтерии. Возможно, Вы сможете порекомендовать услуги хорошей компании из Киева. Хотелось бы обратиться по рекомендации. Сразу уточню, что цель данного мероприятия - оценка персонала с точки зрения личностных и профессинальных качеств. Спасибо. Буду благодрана за информацию в личку!!! |
Аттестация или аудит?
|
Аттестация: :)
|
Вложений: 1
почитайте здесь. Может, своими силами проведете ....
|
|
Положение об аттестации
Уважаемые форумчане,
Подскажите, пожалуйста, куда необходимо заглянуть и чем руководствоваться при создании положения об аттестации персонала, если мы ООО и в компании работают практически одни бухгалтера. |
|
Спасибо большое Befis!
Но честно говоря меня из этого всего пугают сроки. Аттестацию можно проводить только раз в 3-5 лет и то только тех кто на должности проработал не меньше года! Можно ли это как то обойти? Сейчас мне поставили задачу провести аттестацию для ВСЕХ сотрудников с дальнейшим пересмотра з/п и должности (возможно на повышение). Компания молодая, и тех кто работает у нас на должности более года где то 3 человека. Что же делать с остальными? |
Ну, честно говоря, аттестацию Вы для любых сотрудников провести можете, вне зависимости от срока их работы в компании. Другое дело, что полученные результаты можно будет использовать только "для себя". Я имею ввиду, что для закона они не будут легитимными. Например, непрохождение такой аттестации не сможет быть законным основанием к увольнению (особенно, если сотрудник решит это оспорить). Но аттестовать и сделать необходимые выводы о персонале Вы можете в любом случае.
Только нужно будет делать скидку для тех, кто в компании недавно и, возможно, из-за этого знает не все и не полностью соответствует корпоративным нормам каким-либо. А в остальном... Ведь проводим же мы оценку по результатам прохождения испытательного срока. Тоже своего рода маленькая аттестация. |
Не обзывайте это "аттестацией". Формально обзовите "оценка персонала".
Оценка персонала может быть ежемесячной, в том числе после квартала можно пересматривать уровень и\или форму зарплаты. Пропишите в Положении об оценке персонала |
Резонное дополнение! Мы, кстати,в свое время так и сделали. И Положение об оценке персонала для удобства содержало 3 основных раздела:
- оценка при подборе, - оценка после прохождения и/с, - оценка уже работающих сотрудников (суть - аттестация). |
Оцінка обсягу та якості работи персоналу
Доброго дня.
Допоможіть будьласко. Необхідно провести оцінку виконуваного обсягу та якості робіт персоналом апарату управління (240) працівників. Мета оцінки: визначити завантаженість працівників, визначити можливе дублювання функцій, визначити оптимально необхідну чисельність персоналу підрозділу тощо, для можливої оптимізації процесу управління. Оцінку необхідно провести незалежною структурою, власними силами - результат буде 100% не об'єктивним. Водночас є бажання впровадити систему оцінки ефективності персоналу -електронну. Сам не працівник HR, тому прошу сильно не сварити, підкажіть яка компанія може це зробити. Буду рад любим порадам. Тему зараз вивчаю. З повагою. Дякую |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:53. |