Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Оценка персонала (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Оценка эффективности деятельности работников организации (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=206)

anatol_ua 15.12.2010 16:50

Да и на форуме быстро прошла ! :innocent:

Мотя 15.12.2010 16:52

:yes: :redface: :002:
:handshake:

ТрудягаЯ 15.12.2010 17:10

Уж не знаю ....можете Мотя заваливать меня еще 100000 вопросников,я считаю ,что информации много не бывает , и лишней она точно не будет ,если честно ,я сама не могу понять директора ,какие именно цели ставятся ,что должна показать аттестация и какой должен быть результат?Одно могу сказать ,спецов реально у нас нет ,потому ,что фирма не крупная и з/п не очень высокие.....вот и не идут к нам люди,да и потом у нас специфические виды работ ,в этой области вообще мало спецов

anatol_ua 15.12.2010 17:13

Тем более непонятно, зачем эта аттестация ? :?
Поучить Вас её проводить ? :D
Время, прямо скажем, не совсем удачное...:reverie:

ТрудягаЯ 15.12.2010 17:18

Цитата:

Время, прямо скажем, не совсем удачное...:reverie:
Не то слово ,смет куча в конце года ,все стремятся закрыть все свои хвосты ,вот и сейчас пишу Вам и считаю ,17 перегородку за сегодня:swoon:

Уважаемые коллеги,кто столкнется с подобной проблемой ,и кому нужны будут опросники профессиональные ,пишите в личку ,дам ссылку ,где есть конкретные примеры ,с вопросами, всем успехов в работе.:thumbs up:

Мотя 09.01.2011 20:42

Нет отчета(((((((

Трудяга!
А чо это Вы нам не отписались до сих пор: как прошла аттестация, какие вопросы были, да и ваще...интересно ж-таки...:dont know::redface:

ТрудягаЯ 10.01.2011 08:55

Аттестация еще не прошла,будет, после 15 января, напишу конечно , поделюсь своими впечетлениями

ТрудягаЯ 12.01.2011 09:14

Уважаемая Ласпи ,огромное спасибо за предложенную помощь ,:hi::hi::hi:нижайший поклон,но помощь на сегодняшний момент пока не нужна(но кто знает,что будет завтра???) сегодня начинаю первый этап ,раздаю анкеты самооценки и 360 градусов ,вчера ,,доложилась,, шефу , с полным описанием и расписанием ,грубо говоря определила и цели и задачи и методику проведения(хотя задачи и цели я не должна определять) и предупредила о возможных последствиях.....в общем все Я .....судя по всему он так ни чего и не понял......... для себя определила след. направл... опред. псих. климата в коллективе ,лояльность и проф. опросники ....с ними пришлось повозиться очень здорово.....нач. отделов пока нет ,вакантны должности ,пришлось перечитать мини библиотеку ,что бы составить вопросники по всем специальностям.....закончить должна к концу след недели........итогами поделюсь..... если кому нужны опросники ,тоже поделюсь, причем оч. каверзными и интересными ,особенно для логистики суперские получились..........:thumbs up:,так, что пожелайте мне удачи

Nusya 15.01.2011 00:13

какова цель аттестации? Провести, ШОБ було? Или уволить кого-то? Припугнуть? Или присво

Со старым Новым годом,уважаемые форумчане!Изучив вопрос на сайте HR-Лиге в разделе обзор статей про аттестацию; решила уточнить некоторые моменты у специалистов,а именно ссылаясь на какие правила можно аттестовать электрика - инвалида ІІ группы, а нужно это для увольнения строптивого работника.Мне дал задание директор - подготовить всё для аттестации этого работника.Во-первых,мне кажется будет нарушением,то что это делается без предшествующего приказа про аттестацию электрика ( это надо до октября оформлять, как у педагогов, если я ошибаюсь, поправьте меня) и без заявления работника?,даже если это оформить,как внеочередную,то тоже надо писать заявление.И как в статье про аттестацию,сказано,что нельзя увольнять и понижать в должности на протяжении 2 месяцев.А наш сотрудник ещё при этом и на больничном сейчас находится!:reverie:Вот всё это и ставит меня в тупик. И задание как-бы не хочется загубить,и нарушений может быть много,хотя с меня как секретаря аттестационной комиссии " взятки гладки".

Anre 15.01.2011 10:54

Цитата:

Сообщение от Nusya (Сообщение 128045)
именно ссылаясь на какие правила можно аттестовать электрика - инвалида ІІ группы, а нужно это для увольнения строптивого работника..

для электрика можно провести внеочередную проверку знаний по охране труда.

Мотя 15.01.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от Anre (Сообщение 128047)
провести внеочередную .

1.В связи с чем?
Цитата:

проверку знаний по охране труда.

2.Почему только по охране труда?
Цитата:

для электрика

3.Почему только для электрика?
4. Как Вы видите такой приказ?
5. Хотите, чтоб этот электрик обратился в суд с иском о моральном давлении, которое выражается в проверке знаний по ОТ отдельно взятого работника без видимых на то причин?

Если хотят избавиться от работника, то поступают умно: проводят проверку, инвентаризацию, неожиданное снятие остатков, фотографию рабочего дня, выездная комиссия на объекты... и.т.д. - любую - ДЛЯ ВСЕХ! А ловят - в ходе проверок, аттестации - одного, да так завуалированно, что и сами удивляются: как такого негожего работника держали....

Наталья Р 15.01.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от Nusya (Сообщение 128045)
именно ссылаясь на какие правила можно аттестовать электрика - инвалида ІІ группы, .

А какое у него заболевание, какое заключение комиссии МСЕК?

Anre 15.01.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 128048)
1.В связи с чем?
2.Почему только по охране труда?
3.Почему только для электрика?
4. Как Вы видите такой приказ?
5. Хотите, чтоб этот электрик обратился в суд с иском о моральном давлении, которое выражается в проверке знаний по ОТ отдельно взятого работника без видимых на то причин?

ответ был для Nusya, которая ищет варианты увольнения работника, направление поиска дано.
этот вариант работает - нужен только опытные - юрист в трудовом законодательстве в паре с специалистом по охране труда(в случае с электриком - в электроэнергетике).
попутно отвечу Вам:
1."найти нарушение в работе по ОТ" - как и какое, знает специалист по ОТ
2.см. п.1
3.на основании "подання про порушення вимог правил з охорони праці та відсторонення від роботи працівника" на имя руководителя предприятия создается приказ в соответствии с КЗОТ.
5.причина - см. п.1, попутно, ознакамливая работника с приказом, его посредственный руководитель "предлагает": или увольняйся по собственному желанию, или после проверки знаний увольнение только по статье - из опыта: еще ни один работник не отказался уволится по собственному.
насколько знаю из опыта моих наставников по ОТ, и теперь уже собственного опыта(да, такой уже имеется) - суды, именно по таким вопросам, связанными именно с охраной труда, работники не выигрывали.
Даже, если взять вариант, что работник выиграет суд - понятно, что руководитель просто так это не оставит - все равно уволит, с наихудшими последствиями для работника.
И работник понимает, что когда будет искать работу с записью в трудовой книжке, типа "уволен по статье и восстановлен по решению суда" - мало кто рискнёт взять, такого строптивого, к себе на работу.

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 128048)
Если хотят избавиться от работника, то поступают умно: проводят проверку, инвентаризацию, неожиданное снятие остатков, фотографию рабочего дня, выездная комиссия на объекты... и.т.д. - любую - ДЛЯ ВСЕХ! А ловят - в ходе проверок, аттестации - одного, да так завуалированно, что и сами удивляются: как такого негожего работника держали....

из-за одного негожего работника на предприятии с несколькими сотнями-тысячами работников так далать никто не будет, так обычно у нас делается "завуалированное" сокращение.

З.Ы.
Ув. Мотя.
Я попытался максимально ответить на все, заданные Вами, вопросы.

Мотя 15.01.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от Anre (Сообщение 128075)
из-за одного негожего работника на предприятии с несколькими сотнями-тысячами работников так далать никто не будет, .

Неужели?

Anre 15.01.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 128076)
Неужели?

да
Цитата:

Я попытался максимально ответить на все, заданные Вами, вопросы.

Мотя 15.01.2011 14:31

Цитата:

Сообщение от Anre (Сообщение 128077)
да

А почему Вы решили, что можете расписаться ЗА ВСЕХ?
Цитата:

так далать никто не будет

Anre 15.01.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 128079)
А почему Вы решили, что можете расписаться ЗА ВСЕХ?

Я высказал своё мнение, ИМХО.
и Ваш же вопрос Вам:
А почему Вы решили, что можете расписываться ЗА ВСЕХ?

Мотя 15.01.2011 15:01

Удачных выходных Вам!

Nusya 15.01.2011 16:53

Я хочу сказать огромное спасибо за быстрые ответы профессионалам, а именно Anre и Моте.Огромное человеческое Вам спасибо!:yes:

L.A.N. 24.01.2011 16:09

Оценить работу Главного энергетика

Доброе время суток, коллеги. Подскажите, плз, по каким образом можно оценить работу главного энергетика? Какие показатели? Может кто то сталкивался.... спасибо....

anatol_ua 24.01.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от L.A.N. (Сообщение 129158)
по каким образом можно оценить работу главного энергетика?

По образу Николая Угодника ! ;)

Поищите обсуждение оценки работы HR-а и по образу и подобию создайте оценочный лист для гл. энергетика (отсутствие отключений электроснабжения, состояние оборудования, быстрота прокладки проводки к новому ноутбуку директора...)

Мотя 24.01.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 129169)

:thumbs up: :lol: :smls10: :smls10: :smls10: :smls10: :cry: :rofl: :rofl:

Rimusato 25.01.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 129169)

Поищите обсуждение оценки работы HR-а и по образу и подобию создайте оценочный лист для гл. энергетика (отсутствие отключений электроснабжения, состояние оборудования, быстрота прокладки проводки к новому ноутбуку директора...)

И время службы электрических лампочек - не забудьте

ТрудягаЯ 11.03.2011 13:33

Здравствуйте уважаемые коллеги,нашла немного времени вам написать ,аттестация прошла ,заложенный принцип ,,не навреди,,мною сработал ,слава Богу ,хоть директор и хотел другого ,головы не полетели ,т.к. я в этом не видела смысла ,провела опрос 360 град., анкету менеджеров и определение лояльности ,итоги аттестация с определенными указаниями(как правило исправление ошибок и недостатков в работе),в общем вырулила ситуацию всем огромное спасибо , всем кто помогал ,отвечу на все интересующие вопросы

Мотя 11.03.2011 14:37

Трудяга!
Большое спасибо, что отписались!:bravo:
И как? Все прошли успешно? Директор вами доволен?

ТрудягаЯ 11.03.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 136188)
Директор вами доволен?

Нет не доволен ,хотелось голов ,а я не дала ,думаю придется искать другую работу,сметчик который по всем видам работ сметы составляет ,имеет опыт защиты смет в экспертизе(бюджет) не нужен ,опыт 3 года? Собственно претензий нет ни каких кроме ......моего отказа писать сметы со слов технически не грамотного менеджера(психолога) ,работающего менеджером проекта (брали без моего согласия),без спецификаций (инженера ПТО У НАС НЕТ) сегодня решила искать новую работу ,т.к. считаю ,что подставлять себя глупо , да и надоело быть затычкой во все дырки за одну з/п ,которую начали не выплачивать(причина увольнения с предыдущей работы),Мотя спасибо за внимание ,Вы как всегда внимательны....:bow::res:

Мотя 11.03.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от ТрудягаЯ (Сообщение 136193)
,думаю придется искать другую работу,

И все же, Трудяга...не стоит отчаиваться раньше времени...;)
Перемелется - мука будет...:reverie:

ТрудягаЯ 11.03.2011 15:44

Я не отчаиваюсь и на счет поиска работы тоже не переживаю ,нормальный специалист всегда найдет себе место тем более я в Киеве ,а не в Херсоне ,просто ,когда мне трудоголику ,говорят .....ты не хочешь работать .... на мои законные требования о предоставлении полной информации необходимой для работы ,реально пропадает желание работать ,честно говоря ,помимо основной работы ,беру ,,левые сметы,, в 3 организациях и честно говоря везде директора не имеют технического образования ,происходит тоже ,что и в моей организации ,а не могу совать липу не приучена ,за то ,что делаю привыкла отвечать ,просто если честно устала.......устала от халатности и работы на авось

Alinochka 15.07.2011 11:25

Проведение оценки бухгалтерии

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Наше руководство решило провести оценку отдела бухгалтерии.
Возможно, Вы сможете порекомендовать услуги хорошей компании из Киева. Хотелось бы обратиться по рекомендации.
Сразу уточню, что цель данного мероприятия - оценка персонала с точки зрения личностных и профессинальных качеств.

Спасибо. Буду благодрана за информацию в личку!!!

dautina 15.07.2011 11:40

Аттестация или аудит?

Alinochka 15.07.2011 12:16

Аттестация: :)

dautina 15.07.2011 12:36

Вложений: 1
почитайте здесь. Может, своими силами проведете ....

Мотя 15.07.2011 12:47

http://hrliga.com/index.php?module=p...p=view&id=1067

kratush 13.10.2011 12:33

Положение об аттестации

Уважаемые форумчане,
Подскажите, пожалуйста, куда необходимо заглянуть и чем руководствоваться при создании положения об аттестации персонала, если мы ООО и в компании работают практически одни бухгалтера.

Befis 13.10.2011 14:42

http://hrliga.com/index.php?module=n...op=view&id=471

kratush 18.10.2011 12:36

Спасибо большое Befis!
Но честно говоря меня из этого всего пугают сроки. Аттестацию можно проводить только раз в 3-5 лет и то только тех кто на должности проработал не меньше года! Можно ли это как то обойти? Сейчас мне поставили задачу провести аттестацию для ВСЕХ сотрудников с дальнейшим пересмотра з/п и должности (возможно на повышение). Компания молодая, и тех кто работает у нас на должности более года где то 3 человека. Что же делать с остальными?

foxchinese 18.10.2011 13:07

Ну, честно говоря, аттестацию Вы для любых сотрудников провести можете, вне зависимости от срока их работы в компании. Другое дело, что полученные результаты можно будет использовать только "для себя". Я имею ввиду, что для закона они не будут легитимными. Например, непрохождение такой аттестации не сможет быть законным основанием к увольнению (особенно, если сотрудник решит это оспорить). Но аттестовать и сделать необходимые выводы о персонале Вы можете в любом случае.
Только нужно будет делать скидку для тех, кто в компании недавно и, возможно, из-за этого знает не все и не полностью соответствует корпоративным нормам каким-либо. А в остальном... Ведь проводим же мы оценку по результатам прохождения испытательного срока. Тоже своего рода маленькая аттестация.

Zvonok 22.10.2011 22:22

Не обзывайте это "аттестацией". Формально обзовите "оценка персонала".
Оценка персонала может быть ежемесячной, в том числе после квартала можно пересматривать уровень и\или форму зарплаты.
Пропишите в Положении об оценке персонала

foxchinese 23.10.2011 18:33

Резонное дополнение! Мы, кстати,в свое время так и сделали. И Положение об оценке персонала для удобства содержало 3 основных раздела:
- оценка при подборе,
- оценка после прохождения и/с,
- оценка уже работающих сотрудников (суть - аттестация).

Fisher_and 20.02.2013 15:47

Оцінка обсягу та якості работи персоналу

Доброго дня.

Допоможіть будьласко. Необхідно провести оцінку виконуваного обсягу та якості робіт персоналом апарату управління (240) працівників.
Мета оцінки: визначити завантаженість працівників, визначити можливе дублювання функцій, визначити оптимально необхідну чисельність персоналу підрозділу тощо, для можливої оптимізації процесу управління.
Оцінку необхідно провести незалежною структурою, власними силами - результат буде 100% не об'єктивним.
Водночас є бажання впровадити систему оцінки ефективності персоналу -електронну.

Сам не працівник HR, тому прошу сильно не сварити, підкажіть яка компанія може це зробити. Буду рад любим порадам. Тему зараз вивчаю.

З повагою.
Дякую

Часовой пояс GMT +3, время: 01:53.