![]() |
Спасибо, коллега ! я выше уточнила, интересуют только официально принятые распоряжения. На будущее интересуюсь.
У меня знакомые учителя интересуются, и прям таки возмущаются ))) я с образованием никогда не сталкивалась, но теперь буду знать, где нужно будет искать их законные выходные. А возмущаются, так это потому, что как им объясняют - выходные и праздники - это для всех родителей, пусть отдыхают, пьют шампанское и т.д. а учителей за людей и родителей не считают и они должны чад выгуливать на период новогодних праздников. |
И еще хотел бы добавить:
Распоряжение как правило относится к организациям с пятидневной рабочей неделей, а школа по шестидневке (наверное) + работа возможно по скользящему графику типа начитка предметов у кого сколько часов (ну это я так как предположение, сам со школой не связан) А сфера торговли тоже должна детей выгуливать и работники хлебокомбинатов! ПОсему на праздники все закрыть! Пусть учителя хлеб пекут сами!:D |
Я так понимаю, распоряжения еще нет или уже опубликовано?
|
Не нашла публикации, продолжаем ждать.
|
Я так думаю, что ждать уже нет смысла...:dont know::cry:
Разве работники - не люди? Которые, быть может, и хотели бы взять и уехать на эти каникулы, скажем, на лыжах покататься? Билетов на эти дни уже нет...А дома я зачем буду неделю валяться в постели, в таком случае? Короче...все ясно... |
http://www.kmu.gov.ua/kmu/control/uk/cardnpd
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ РОЗПОРЯДЖЕННЯ від 21 листопада 2013 р. № 920-р Київ Про перенесення робочих днів у 2014 році З метою створення сприятливих умов для святкування 1 січня — Нового року та 7 січня — Різдва Христового, а також раціонального використання робочого часу рекомендувати керівникам підприємств, установ та організацій (крім органів Пенсійного фонду України, Українського державного підприємства поштового зв’язку “Укрпошта”, Державної казначейської служби та банківських установ) перенести в порядку та на умовах, установлених законодавством, у 2014 році для працівників, яким встановлено п’ятиденний робочий тиждень з двома вихідними днями, робочі дні з: четверга 2 січня — на суботу 11 січня; п’ятниці 3 січня — на суботу 25 січня; понеділка 6 січня — на суботу 8 лютого. Спеціальний режим роботи банків та їх установ у зазначені дні визначає Національний банк України. Прем’єр-міністр України М. АЗАРОВ Інд.26 |
Цитата:
Цитата:
|
Подскажите, я одна не могу найти на официальных сайтах этого распоряжения ?
Ссылка, указанная выше на сайт Кабмина у меня не открывается, и на сайте zakon.rada.gov.ua тоже не вижу такового :cry: |
Зайдите на сайт Кабмина/Нормативно-правова база/пошук документів
Так найдете, ссылка открывается медленно |
Цитата:
http://hrliga.com/index.php?module=n...p=view&id=1167 |
Огромное спасибо!
Через сайт Кабмина (Нормативно-правова база/пошук документів) нашелся. |
Цитата:
то есть, учителя в исключение не входят. То идея-фикс конкретного директора. |
В распоряжении четко написано:
"для працівників, яким встановлено п’ятиденний робочий тиждень з двома вихідними днями" Если в школе пятидневка..... А гуляют учителя и так выше крыши, только летом, у них отпуск больше , чем у обеспечивающего их пролетариата, который почему -то на летних каникулах детей тоже работает:cry: P/S Кромь того в моем дестве, в школе вседа были каникулы на 10 дней, начиная с Нового года. Так что они хоть так хоть так не работали фактически, если только невели какие-то кружки. |
Цитата:
Вряд ли директор государственной школы имеет право самостоятельно принимать решения относительно графика работы. Этим занимаются местные органы управления в сфере образования. Не припоминаю случая, чтобы разные школы в одном регионе, которые подчинены одному "районо", работали по разным графикам. |
Товарищи, прошу помощи. Отправляют нас на выходные с 31 по 13 :reverie:. При этом без переносов, без отработок. На мой взгляд это не правильно, так как мы не имеем права людям без основательно уменьшать количество рабочих дней. Но директор настаивает. Я права?
|
Да, вы правы.
|
А что у Вас в Коллективном договоре? Нет ли суммированного учета рабочего времени?
|
у меня тоже с 31 по 13, но с переносом на субботы.
подскажите, правильно ли сделали: оформили за два месяца, по согласованию с заседанием трудового коллектива, приказ о графике работы на 2014 год, где переносятся новогодние рабочие дни на весенние месяцы 2014 года (строительная фирма зимой работы нет). Меня очень смущает 50 статья КЗоТа, что неделя не больше 40 часов, а получается будут 48 и 47 часов на неделе весной. Но с другой стороны, когда переносит кабмин, то у него тоже неделя больше по норме часов. кол договора нет( вообщем совсем запуталась :reverie: :cry: |
Цитата:
Цитата:
Проте має бентежити ще й норма ст. 70 КЗпП щодо безперервного щотижневого відпочинку тривалістю не менше 42 годин: у тижні, коли ви будете "відпрацьовувати" у суботу, ця норма не буде виконуватися. У разі перенесення робочих і вихідних днів в порядку, визначеному ст. 67 КЗпП зазначені порушення не будуть порушеннями, оскільки санкціоновані КЗпП. |
esar, я отвечала на этот вопрос:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А от перенесення робочих і вихідних днів ст. 67 КЗпП допускає (і то у суворо визначеному порядку) як раз лише для п'ятиденки. Таким чином, зазначене перенесення виключає застосування підсумованого обліку робочого часу, а застосування підсумованого обліку робочогго часу виключає перенесення. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Наперед відповім на ваше запитання "чому я вирішила", що на цьому підприємстві "звичайна" п'ятиденка: Якби автор теми працював, наприклад, на сільгосппідприємстві, то зазначені ним "вихідні" не викликали б у нього такої реакції: :reverie:, і він би не писав про безпідставне зменшення кількості робочих днів, оскільки б такого зменшення не відбулося. Додаткові дні відпочинку за "перепрацювання" влітку було б для нього звичайною справою. |
А почему Вы считаете что я решила?
Цитата:
Цитата:
|
Перенос рабочих дней в январе 2014 года
Добрый день. Ответьте,пожалуйста на вопрос по поводу переносов рабочих дней в январе 2014 года. На предприятии были переносы рабочих дней :11 января работали за 2 января,25 января работали за 6 января.
Наш сотрудник идет на курсы повышения квалификации с 20 по 31 января. Должен ли он приходить отрабатывать 25 января,если предприятие 25 января работает за 6 января в связи с переносами, а на курсах суббота 25 января - выходной день. И второй вопрос: Сотрудник уходит на курсы с 3 по 31 января. На предприятии 11 января - рабочий день за 2 января, а на курсах - рабочий день 11 января за 6 января. Рабочий день 11 января мы оплачиваем как день курсов,а на работе сотрудник получается отработает на один день меньше ( он же не может 11 января и быть на работе,и одновременно быть на курсах.),т.е. фактически мы не выходим на норму рабочего времени января. Может ли человек не доработать один день? Должны ли мы выходить на норму? Как быть? |
Помогите решить еще 1 проблемку. У нас на предприятии 20.02 был оглашен выходной в связи с днем траура. Выходной был, но потом люди повыходили в субботу и соответсвенно это надо как-то обосновать.Я считаю, что мы не имеем право приказом огласить 20.02 выходным днем на основании Указа президента, но при этом сделать рабочую субботу, типа как "перенос". Поскольку согласно ст. 67 КЗоТ Укрины роботодатель "не пізніше ніж за два місяці видає наказ (розпорядження) про перенесення вихідних та робочих днів на підприємстві". Как тогда это формить?
|
этот юридический коллапс встречается каждый год. Например: помниться мне, что Распоряжение Кабмина о переносе рабочих дней в 2014 году была в 21 ноября 2013. В нем шла речь и о переносе рабочих дней в январе. Как же тут предупредить за 2 месяца, когда сам законодательный акт вышел меньше чем за два месяца.
|
А если мы даже не будем переносить четвер на суботу (20 на 22), а просто выдать приказ, "что в связи с днем траура" сделать 20.02 выходным". Насколько это неправильно? Ведь тогда нарушаеться норма часов за месяц. А это допустимо?
|
Цитата:
Ну, мне, конечно, до этого нет никакого дела. Да просто соберите с людей заявления, да и все, перенесите все это с четверга на субботу. Ну, а что делать? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но мои думы могут не совпадать с думами других. Видите - Ваш бух думает по-другому. А я думаю так: коль бух так думает, то пусть и отвечает на те вопросы, который Вы задаете сюда, т.к. мы не знаем - какой ответ Вам дать. В частности, лично я не знаю. Простите... |
У нас такая тенденция на предприятии, бухгалтера чтобы прикрыть свои ошибки, требуют от кадровиков выдавать приказы задним числом и с не совсем обосноваными причинами . . . а для директора сами понимаете: кто такой кадровик, и кто такой главбух.
|
Это понятно, ну, и выдайте, только попросите основание....
|
А если это формить как простой на 1 день не по вине работников?
|
:good:
Я - за! С оплатой 2/3. Только причину простоя - что вы укажете? Хотя..можно все, что угодно указать - кто там будет вдаваться... |
Цитата:
|
Думаю - это проще в вашей ситуации...А причину - придумаете;)
|
Подскажите ,пожалуйста. Сотрудник берет отпуск с 5 мая по 13 мая. это 9 дней. попадает праздник 9 мая(офиц. выходной). Выходит в приказе мы пишем что с 5.05 по 13.05.2014 г. сроком на 9 дней, а выходом на работу 14 мая. как корректно оформленный приказ должен выглядеть:?:dntknw:
|
У меня получается 8 дней.
В приказе пишете период отпуска, вид отпуска, количество дней и указываете рабочий период за который предоставляется отпуск. |
Это вы не брали в счет 9 мая,да? просто многие пишут что просто выход на работу на день позже
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:58. |