![]() |
Так то оно так;) а как же тогда в случае Таси поступить?:?:dont know:
|
Цитата:
- списать эту трудовую как испорченный бланк; - выдать новую правильную трудовую сотруднику и оформить надлежащим образом (то есть, сделать запись о стаже из старой трудовой и сделать отметку "дубликат"). Подскажите профессионалы, я права?:reverie: |
Цитата:
Где-то мы уже приводили здесь - поищите по поиску - именно такие действия. |
Уважаемые модераторы, извините, что мы к вам обращаемся :redface:
Измените, пожалуйста, название темы, а то я на неё не могу уже спокойно смотреть :dash2: Нет такого понятия "трудовая книга", есть документ строгой отчётности "трудовая книжка". Может, конечно, "книгой" её величают для пущей солидности, но ведь неправильно же :cry::cry: СПАСИБО большое!!! |
Цитата:
;) |
Цитата:
|
Цитата:
Если я не права в посте в чем-то, просьба к Мэтрам, меня подправить. |
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, еще один момент! После списания испорченная трудовая книжка хранится под актом списания? Или без угрызения совести уничтожается?
|
:good:Тася, да я не против. Просто буквально на днях читала статью, что дубликат трудовой книжки выдается в случае утери и порчи (непригодное состояние).. вот потому и уточнила.. Вам сейчас надо проделать много работы - собрать справки с предыдущих мест работы.. на ровном месте - из-за одной неправильной буквы(( сбросьте статью - на ****** Почитаю, авось что-то отложится в памяти))
Цитата:
|
Цитата:
"Вам сейчас надо проделать много работы - собрать справки с предыдущих мест работы.." Может я не до конца "вкурила" схему выдачи дубликата трудовой книжки, но разве надо собирать справки с предыдущих мест работы для дубликата, если есть оригинал испорченной трудовой книжки? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Наташа, вот чего нашла: ДУБЛИКАТ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ Дубликат трудовой книжки выдается работнику в случае:
- утери трудовой книжки или вкладыша; - если трудовая книжка стала непригодной для пользования (обгорела, изорвана, испачкана и т. п.). При утере трудовой книжки работник обязан немедленно заявить об этом предприятию по месту последней работы. Дубликат трудовой книжки выдается не позднее 15 дней после заявления об утере. В этом случае оформляется новая трудовая книжка с указанием в правом верхнем углу первой (титульной) страницы надписи "Дубликат". В случае повреждения на первой странице непригодной трудовой книжки производится надпись "Выдан дубликат", при этом непригодная трудовая книжка возвращается работнику и при последующем трудоустройстве на новое место работы им должен предъявляться только дубликат трудовой книжки. При заполнении дубликата вносятся соответствующие записи по месту последней работы на основании приказов (распоряжений). Если работник до трудоустройства на это предприятие имел трудовой стаж, то при заполнении дубликата записи могут вноситься только на основании подлинных документов (или копий, заверенных в установленном порядке). Если же таких документов нет, то в графу 3 вносится запись об общем трудовом стаже работника до трудоустройства на данное предприятие, подтвержденном документами и записями в личной карточке работника (форма № П-2). |
"При заполнении дубликата вносятся соответствующие записи по месту последней работы на основании приказов (распоряжений).
Если работник до трудоустройства на это предприятие имел трудовой стаж, то при заполнении дубликата записи могут вносится только на основании подлинных документов (или копий, заверенных в установленном порядке)." Правильно ли я понимаю, выдается просто еще одна трудовая книжка с надписью дубликат?! Тогда у сотрудника будет две трудовые книжки и он на следующем месте работы предъявляет правильный дубликат... Но, при заполнении дубликата тогда начинать запись в сведениях о работе просто: - форма собственности и название предприятия; - дата, запись, документ основание, и все? Или же все таки делать запись о предыдущем трудовом стаже из испорченной трудовой книжки? Извините, если недопонимаю чего-то. Хочется усвоить раз и навсегда. |
Цитата:
|
добрый день! подскажите пожалуйста,если сделана запись о назначении И.О. ошибочно в трудовой книги, как исправить запись???
№ записи,дату тем же числом, запись № 12 от 12,12,12 сделана ошибочно?????? а на основании чего??? нужно приказ ещё сделать??? или нет? просто подпись и печать??? |
приказ не нужен, такая-то запись сделана ошибочно и всё
|
Ув.marishka!
Вы тему читали?:read: В ней есть даже ссылка на статью на нашем портале, где ВСЕ возможные ошибки и как их исправить составлены в таблицу для лУчшей усвояемости!:lol: В ней есть даже ссылка на Инструкцию № 58, в которой тоже описано, как исправлять данную ошибку! Неужели опять, по кругу, переписывать свои же посты, причем, в этой же теме? ??????????????????? Цитата:
А Инструкция что по этому поводу говорит? |
Цитата:
Мотя не ругайте меня пожалуйста, я только учусь:redface: А уже хочеться весм помочь :redface: Запис за № ??? недійсний. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
:girl_dance:
|
спасибо
|
Много видела за 10 работы в ОК, но такого как сегодня :wacko::shot::swoon:
Приходит к нам работница уволенная в октябре месяце и говорит чтобы мы повторно сделали запись в трудовой книжке. Смотрю: №19 ЦЗ о выплате пособия №20 общественные работы в организации Б №21 ЦЗ о прекращении выплаты пособия наша запись №22 принята...в организацию А №23 уволена с организации А №24 запись организации Б: считать недействительной запись №22 и №23(т.е наши записи о приеме и увольнении) №25 запись организации Б о окончании общественных работ. Они пропустили запись о окончании общественных работ и решили восстановить хронологию - отменили наши записи, внесли свою (№25) и отправили работника к нам чтобы мы под №26 и 27 оформили наши записи повторно. Я звоню в эту организацию и говорю на основании какого.... нормативного документа запись о работе на нашем предприятии признана недействительной если в "Інструкції про порядок ведення трудових книжок працівників" конкретно сказано: Цитата:
Я пришла к выводу что необходимо чтобы организация Б сделала запись №26 о том что запись №24 недействительна. Как бы Вы поступили в этом случае? |
Нифффига се:smml2::shot::swoon:....у меня нет слов....
Чтобы сделала я?:reverie: Я бы ничего не делала...С какой радости я буду повторно писать свои записи? Которые были нормальные, действительные и вдруг некто решил, что они недействительны.... Эдак сейчас МЫ всем объявим, что ИХ предыдущие записи недействительны... У владельца трудовой ваша организация - последнее место работы? Если да, то при большой натяжке...закрыв глаза можно: 5.5. Якщо трудова книжка (вкладиш до неї) стала непридатною (обгоріла, розірвана, забруднена і т. ін.), то власник або уповноважений ним орган за останнім місцем роботи видає працівнику дублікат трудової книжки (вкладиш до неї). Пусть она пишет заяву, собирает все бумаги и к Вам...за дубликатом..параллельно, я бы подала в суд на тех, Хто это все безобразие сделал... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Прости, Наташ....:sorry2::sorry2: Цитата:
Ну, да, Наташ...я думаю также, как и ты....нехай свои бока исправляют.. Е-мое, бедная женщина...навертели ей в ТК...:cry: |
Цитата:
Без записи об окончании этих работ нельзя было делать запись 22. Так что, ошибки допустили обе стороны и теперь необходимо восстановить хронологию исходя из пункта 2.6 инструкции. Для подстраховки на будущее-выдать ей справку о работе на вашем предприятии, потому что, неизвестно, в какой стране она будет оформлять в будущем пенсию и поможет ли ей персон.учёт ПФ. А что с датами ? в порядке :reverie: ? |
Цитата:
давайте сначала: Цитата:
2. Если да, то почему организация А (Наташина Р.), которая приняла на работу этого человека не должна была сделать запись о приеме и об увольнении? 3. Потом гражданка девушка с ТК из Узбекистана решила (ей кто-то подсказал), что записи должны быть именно такие, как я выделила фиолетовым.... И..они все вместе справились... Очень неудачно.... Так почему же организация А в этом случае допустила ошибку? Цитата:
Они внесли запись после того, как узбечка снялась с учета....:dont know::reverie::? В любом раскладе - никто не имеет права объявлять недействительными записи те, которые они НЕ ПРОИЗВОДИЛИ.... За ошибочные записи отвечает только ТОТ, кто их сделал. |
Цитата:
В какой последовательности они их писали, правильно или нет, было бы их или узбечки проблемы, но не сотрудника организации А. Цитата:
Цитата:
|
Ошибки в трудовой книжке
Насколько серьезной можно считать ошибку, если при переводе в другое подразделение работнику было записано "Переведен в той же должности в такой-то отдел"?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ребята!
Не стала дополнять свой пост с целью- поднять тему.... Посмотрела у себя в ТК(стояла я тоже), обзвонила всех, кто стоял (стоит)в ЦЗ... итог один: как только прекращается помощь - сразу пишут в ТК, и это = есть то, что человек снят с учета в ЦЗ.... Припинено допомогу по безробиттю згидно ст.31 п 1 пп12....: Стаття 31. Припинення, відкладення виплат матеріального забезпечення на випадок безробіття та скорочення їх тривалості 1. Виплата допомоги по безробіттю припиняється у разі: 12) закінчення строку їх виплати; Да, он, безработный еще может стоять год в ЦЗ, НО! Ни записей никто не делает в ТК, ничего остального... так что Наталья Р. - ты права -это не твои боки....то, что не внесли запись об общественных работах- это тоже не твои трудности.... У тебя есть ТК - ВСЕ! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а что, если я вам напомню, что нарушение хронологии - не есть нарушение законА?:redface::reverie: И что это нарушение (хронология)ни на что не влияет! ;) |
Цитата:
Например, если я забуду внести запись о переводе в трудовую книжку, сотрудник уволится, поработает где-то, а потом придет ко мне за этой записью - я спокойно внесу ее следующим порядковым номером. И не буду отменять следующие записи, сделанные после работы у нас. Хронология в данном вопросе - дело десятое. Главное, чтобы все записи были. Это мое мнение. |
Цитата:
Цитата:
Пусть узбечка - жаль ее - идет и добивается своего.... А Наташа Р. пусть плюет в потолок! :) Тем более, что сегодня - 11.11.11!!!!! |
Я все же хочу настоять на том, что бы предприятие Б отменило эту запись. Если все оставить без изменений как есть. прийдет через год к нам на работу эта женщина, заболеет(:superstition:) и как мне тогда считать наш стаж с июня по октябрь 2011?
И вернемся мы к нашим баранам. |
Цитата:
Как бы ты этого ни хотела... Это будут проблемы только узбечки.... |
Ну я хотя бы попытаюсь, человека жаль:cry:
Это ж не ее вина. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:09. |