![]() |
Где-то в параллельной ветке обсуждали, куда и как надо жаловаться...
(прокуратура, налоговая и т.п.) Даже образец иска был приведен... Исчите...:comp: |
Юрист сказав, що ВНЗ (тобто технікум) має доплачувати якусь компенсацію до мінімальної заробітної плати.
:?:?:? ОГО! Боюся навіть щось коментувати - ПІДОЖДУ ІНШИХ ДУМОК :lol: |
Цитата:
355-24 22-x Мысль понятна, но вот помогите понять, почему 355 дней в году берется, ведь в ст.73 КЗоТ праздничных и не рабочих дней не 10, а 11??? в таком случае разве не 354 дня должны брать? |
У нас тоже возникает частенько такой вопрос, как округлять.
Делаем так... если 1,4 и меньше, то ставим 1, если 1,5 и больше - 2. Независимо какие цифры следуют за десятой 1,4986 - всё равно 1. Хотя одно время считали как сказал N@din ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ СТАТИСТИКИ УКРАЇНИ |
Цитата:
|
Именно так (единственный праздник, являющийся и нерабочим днём):
7 января - и праздник и нерабочий (см. ст. 73 КЗоТ Украины) !!! |
Компенсация за неиспользованный отпуск
Прошу помочь в вопросе, который часто в последнии дни озвучивают мои коллеги, касательно того, что якобы вышел новый закон, согласно которому компенсации за неиспользованный отпуск выплачиваться не будут. О чем может быть речь?
|
Цитата:
|
Спасибо, я так им и отвечаю, что пока не увижу своими глазами доказательства отмены каких-либо выплат, не советую им беспокоится. Но народ наш горяч и нетерпелив!!! Еще раз спасибо, что успокоили меня, а я пошла успакаивать их)))
|
Цитата:
|
ИТРовцы и просто рабочие, целую панику кто-то создал во всем цеху))
|
Несколько месяцев назад активно обсуждалась информация (а точнее, слухи), что в связи с ратификацией Россией конвенции МОТ, неиспользованный отпуск по истечении 18 месяцев будет "сгорать". Может быть Ваши сотрудники новость услышали, а страной ошиблись? :)
|
Мне даже друзья из других городов звонили, что бы выяснить у меня, ждет ли нас таже участь)))
|
Помогите разобраться в таком вопросике: работник увольняется, насчитываем дни компенсации за неисп. отпуск. На работу он поступил допустим 14.10. Получается он проработал 16 кал. дн., это больше 15 кал.дн.. Значит в компенсацию попадает 1 кал.день. Если за один месяц компенсация равна 2 кал.дням, то в моем случаи я права или ошибаюсь?:reverie:
|
Права.
|
Цитата:
|
Чтоб совсем не сомневаться, я делаю пропорцию, 355 календарных дней – 24 дня отпуска, значит 16 дней это 16*24/355=1,08, значит 1 день неиспользованного отпуска, всё правильно!
|
Чи є причиною невиплата компенсації за 15 днів додаткової відпустки держслужбовцю в зв"язку з обмеженням б"юджетних асигнувань. Будь ласка дайте відповідь.
|
Цитата:
Цитата:
|
Не использованный ежегодный отпуск.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как лучше поступить в ниже описанной ситуации.
Ко мне обратился работник моего предприятия(я юристконсульт предприятия) с просьбой помочь разобраться. Работник отгулял 18 дней ежегодного отпуска за период 2010-2011 год, сейчас хочет опять пойти в отпуск т.к. у него есть не использованный по тем или иным причинам отпуск с 2007 по 2009 года, компенсация не выплачивалась, в то же время руководство предприятия отказывает в отпуске мотивируя это тем, что "..ты только из отпуска, как еще отпуск может быть?!", "...неиспользованные отпуска более, чем 2-х годичной давности аннулируются и т.д." Есть ли какой-то законодательный акт, в силу которого сотруднику не имеют право отказать или наоборот имеют право отказать взять неиспользованный ранее отпуск (конечно при условии, что нет срочной работы и т.д.)? Насколько я знаю неиспользованные отпуска не имеют срока давности и сотрудник имеет право в любой момент отгулять отпуск или при увольнении взять компенсацию. Как в данной ситуации лучше всего поступить работнику, чтобы именно отгулять отпуск. Возможно я что-то упустил ибо с "трудовым правом" практически не работаю, другая специализация :dont know: Заранее спасибо всем откликнувшимся. |
1. Отпуска ни в коем случае не "аннулируются". Сотрудник имеет право на весь отпуск, который он заработал на предприятии. Если не возьмет его за период работы на предприятии, получит компенсацию за увольнение. Тут Вы можете ссылаться как на КЗпП, так и на ЗУ "Про відпустки".
2. Насчет того, чтобы "взять в любой момент" тоже не совсем так. Если сотрудник не относится к лицам, которые имеют право взять отпуск в удобное для него время (ст. 10 ЗУ "Про відпустки"), предоставление отпусков регулируется графиком отпусков. Если графика нет, то с руководством все-таки придется договариваться. Хотя стоит им напомнить, что отпуск сотруднику должен предоставляться своевременно (в течение года), иначе это может грозить ответственностью для руководителя. |
Цитата:
|
Цитата:
Это как?:dont know: |
Цитата:
|
График может быть только один. И он составляется не под одного конкретного сотрудника, а для всей компании и оговаривает очередность отпусков всех сотрудников. Абсолютно вся информация по порядку предоставлению отпусков и составлению графика есть в КЗпП и законе "Про відпустки". Если их прочитаете, вопросы отпадут сами собой.
Про санкции на форуме писали очень много. Посмотрите КпАП "порушення трудового законодавства". |
Компенсация отпуска при увольнении за прогул
Друзья, помогите еще и мне! Подскажите, компенсация неиспользованного отпуска при увольнении сотрудника за прогул насчитывается (выплачивается)?:dont know:
|
ЗУ " Об отпусках": У разі звільнення працівника йому виплачується грошова компенсація за всі не використані ним дні щорічної відпустки, а також додаткові відпустки працівникам, які мають дітей.Стаття 24. Грошова компенсація за невикористані щорічні відпустки Я не пойму: а почему у Вас возник этот вопрос? если работник сегодня прогулял, и его увольняют, то разве это означает, что и остальные дни он прогуливал и не заработал отпуск? |
Прошерстила все возможные законодат. акты, ничего не нашла. А в голове всплывает инфа, где-то с таким сталкивалась... Вот решила спросить... Спс!:bravo:
|
Компенсация за неиспользованные дни отпуска выплачивается во всех случаях.
Это в отдельных случаях не производится отчисление из зарплаты в случаем "переиспользования" отпуска (ст. 22 ЗА "Об отпусках) |
Цитата:
ЗУ "Об отпусках": Стаття 3. Право на відпустки у разі звільнення За бажанням працівника у разі його звільнення (крім звільнення за порушення трудової дисципліни) йому має бути надано невикористану відпустку з наступним звільненням. Датою звільнення в цьому разі є останній день відпустки.... |
Спасибо, Мотя! Век живи, век учись... :?
|
Расчет количества дней для компенсации отпуска
Помогите, пожалуйста, правильно расчитать количество дней для выплаты компенсации. Принят 04.01.11 - уволен 06.05.11, получается 4 м2 дн.Сколько дней для компенсации 8 или 9??? Правильно что от
0 до 15 дней + 1 день, от 16 дней + 2 дня? |
Если отпуск 24 дня, то 8 дней компенсации.
Отработал ровно 4 месяца и 2 дня. Неужели за 2 дня работы человек зарабатывает 1 день отпуска? ;) |
Цитата:
|
А за сколько 1 день отпуска дается минимум? за 15?
|
А Вы лично как думаете?
За неделю, что ли? |
На прошлой работе считали от 0 до 15 - 1 день компенсации
|
Цитата:
А Вы по формуле считайте и будет все в порядке... |
По какой формуле подскажите... Какой стандарт есть или как расчитывать правильно дни компенсации. :?
|
От 9 до 22 отработанных дней полагается 1 день отпуска
22*24/355=1,48 9*24/355=0,6 Формула составляется логическим путём. За календарный год 355 дней (365-праздники) положено 24 (минимум) календарных дней отпуска. Следовательно если человек отработал 100 дней (например), то составляем пропорцию: 100*24/355=6,7=7 дней неиспользованного отпуска. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:51. |