![]() |
Цитата:
|
Добрый вечер,
почитала статьи на форуме, но аналогии со своей ситуацией не нашла. Сотрудницу восстановили на прежней работе (была уволена за систематическое невыполнение обязанностей), но в мировом соглашении указано, что она не претендует на оплату вынужденного прогула. И тут же она написала заявление на увольнение по согласованию сторон. У меня возник вопрос: нужно ли ей выплачивать компенсацию за неиспользованный отпуск за время с момента первого увольнения и по нынешнее увольнние. Буду очень признательна за помощь |
ЗУ "Об отпусках":
Стаття 9. Обчислення стажу роботи, що дає право на щорічну відпустку До стажу роботи, що дає право на щорічну основну відпустку (стаття 6 цього Закону), зараховуються: ... 2) час, коли працівник фактично не працював, але за ним згідно з законодавством зберігалися місце роботи (посада) та заробітна плата повністю або частково (в тому числі час оплаченого вимушеного прогулу, спричиненого незаконним звільненням або переведенням на іншу роботу); При этом то, что записано в "мировом соглашении" (типа не претендует на ЗП за это время), значения, я думаю, не имеет... Поэтому лучше выплатить !!! (так будет спокойнее и Вам и работодателю) |
Спасибо !!!
|
Цитата:
|
изменение формулировки увольнения
Подскажите, пожалуйста!
У нас на предприятии работник был уволен по ст.41 п.1(одноразовое грубое нарушение..) 19.12.2008 г. после чего подал иск. Суд вынес решение от 14.12.2010 г. об изменении формулировки со ст.41 п.1 на ст. 36 п.1 (соглашение сторон) и выплатой зарплаты за вынужденный прогул. Решение вступает в силу в течении 10 дней с момента провозглашения. Мы с решением согласны. Сегодня уже 22.12.2010. 1. Какую дату ставить в приказе об изменении формулировки? 2. Какую дату ставить в трудовой книжке о признании предыдущей записи недействительной? |
Цитата:
2. Аналогично. |
а где будет в трудовой книжке видно когда работник был уволен??? Т.е. будет дата внесения изменения, а даты увольнения получается что нет?
|
Дата внесения изменения - дата приказа об изменении.
Дата увольнения та же самая. |
дело в том, что суд в своем решении указывает выплатить ей за вынужденный прогул конкретно с 19.12.2008 г. по 14.12.2010 г. Значит суд считает ,что 14.12.2010 г. будет датой увольнения. Значит, наверное, нельзя ставить дату увольнения 22.12.2010 г., если от 22.12.2010 г. был издан приказ об изменении формулировки увольнения?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:10. |