![]() |
Обязательно ли уведомлять сотрудника о наступлении пенсионного возраста, если этот сотрудник сам каждый день нас об этом уведомляет? Сотрудник будет продолжать работать по бессрочному трудовому договору.
Какие права и преимущества работодателю дает такое уведомление, и какие сотруднику? Спасибо! |
Згідно з п. 34 Порядку № 22-1 від 30.04.02 р. уповноважена особа підприємства зобов"язана не пізніше ніж за місяць від дня досягнення працівником пенсійного віку письмово повідомити його про появу права на пенсію.
Це повідомлення просто повинне бути, ніяк не впливаючи на будь-чиї права та переваги.:dont know: (Крім права працівника знати про пенсію:boast:). |
Спасибо. Я знаю, что это прописано в Постанове :read:, просто искала сакральный смысл в данном действе. Понимаю возможную необходимость подобного уведомления в случаях льготных пенсий и пр, но не в случаях пенсии по возрасту, вот и подумала, может, что-то упустила в законодательстве.
|
А по моему всё логично !
Работник забыл о наступлении пенсионного возраста, но мы-то должны помнить и ему просигналить: Иванов, неси-ка документики, будем пенсию оформлять ! Иванов "вздребезнётся, сопритюкнется" и принесёт необходимые документы. Мы их возьмём, сделаем "подання" и гордо понесём в своё отделение ПФУ... продолжение следует... |
Цитата:
І відносити самостійно свої документи до свого відділення ПФ працівник вже має повне законне право:thumbs up: Цитата:
|
Ай-ай-ай, трохи відстав від життя ...:redface:
Біжу доганяти !:comp::read: |
Оформление Подання на пенсию
Уважаемые коллеги!
Если у кого-то есть бланк Подання в электронном виде или можете дать ссылку, помогите, пожалуйста! Не могу найти в поиске и в инете. Спасибо! |
Оформление Подання на пенсию
Мне в пенсионном сказали, что с 2010 г. "подання" не входит в перечень документов для оформления пенсии.
|
Я тоже об этом читала, даже, кажется, здесь на форуме. Но в ПФ у нашего сотрудника потребовали его. Иногда проще удовлетворить запросы организаций,чем объяснять им их нецелесообразность ..
|
Да, отменили в конце прошлого года.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:31. |