![]() |
Увольнение по ст. 41 п. 2 КзОТ
Добрый день. Работаю продавцом. На моей смене произошла пропажа денег, заявила в милицию. Идет следствие. ФОП хочет уволить по ст. 41 п. 2. Законно ли это? Договор о полной материальной ответственности не подписывала. Спасибо
|
Цитата:
Остальное - не знаем в подробностях. |
Цитата:
|
Цитата:
Читаем: Цитата:
|
Ф-ОП всё таки уволил по ст. 41 п.2. ЦЗ расторг договор. Комиссия по трудовым спорам - подавайте в суд. У меня вопрос: существуют ли слоки увольнения? Приказ об увольнении был 07.08, а договор расторгли 09.09. Какая дата должна быть в трудовой книжке? Спасибо.
|
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день. Начальника склада уволили по ст. 41 п.2 . назначение нового начальника склада происходит на следующий день? никаких подводных камней нет при увольнении по этой статье?
|
Цитата:
http://forum.hrliga.com/showpost.php...95&postcount=3 http://forum.hrliga.com/showpost.php...9&postcount=36 |
Добрый день. Оформляю увольнение сотрудника в связи с утратой доверия п.2 ст.41 КЗоТ. Сотрудник вышел на работу первый рабочий день, через два часа ему позвонили, не брал трубку, выехали проверить что случилось - на рабочем месте его нет, отделение закрыто, в кассе и сейфе отсутствуют деньги и ценности. Естественно, вызвали милицию, открыли уголовное дело. Сотрудника ищут все: и наша СБ, и милиция. Он по должности кассир-эксперт, подписывал договор о полной индивидуальной матответственности. Со дня когда это все произошло, прошло уже более месяца. Кадровик, занимавшаяся этим до меня, болела, потом уволилась. Т.к. искать его могут долго, а могут и не найти, решили уволить таким образом. У меня есть Акты инвентаризации, свидетельствующие о недостаче, докладные, свидетельствующие о нарушении ДИ, т.е. документов вроде как для оформления достаточно.
Беспокоит вопрос: хотели уволить датой, когда это произошло, но прошло достаточно много времени, за прошлый месяц сдан отчет по уволенным сотрудникам, теперь руководство хочет оформить 1-м июля. Получается, уведомление о том, что он уволен по такой статье и предложение явиться забрать ТК я смогу отправить ему только сегодня. И эти 18 дней разницы мне совсем не нравятся. Какая ответственность за такое нарушение? Имеет ли какое-то значение, что мы решили уволить его аж через такое время? P.S. Я кадрами занимаюсь 2-ю неделю, до этого просто изредка просматривала форум, так что имею некоторое общее представление о том, что и как мне делать, но поле деятельности обширное, еще вникать и вникать )). |
Цитата:
Цитата:
Только хочу обратить внимание: увольнение по этой статье требует обязательного согласования с профсоюзом (если он, конечно, у вас есть). И уведомление о том, что он уволен по 41 статье и предложение явиться забрать ТК вы можете ему не отправлять, так как жома его все равно нет, а если его милиция найдет, она ему сама расскажет, где и когда ему трудовую получить :D Но только чует мое сердце, что не придет он к вам никогда за этой трудовой:nea: |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:08. |