Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Охрана труда (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Производственная травма (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=5311)

DDi 05.07.2012 13:41

Я узнавала на кафедре ОТ своего университета, сказали, что без лицензии они не имеют право заниматься такой деятельностью.

smech 06.07.2012 16:17

Відповідно ІНСТРУКЦІЇ про призначення та проведення судових експертиз та експертних досліджень , затверджена Наказ Міністерства юстиції України 08.10.1998 N 53/5 (у редакції наказу Міністерства юстиції України від 30.12.2004 N 144/5

1.8. Експертизи та дослідження проводяться фахівцями, які
мають відповідну вищу освіту, освітньо-кваліфікаційний рівень не нижче спеціаліста, пройшли відповідну підготовку в державних спеціалізованих установах, атестовані та отримали кваліфікацію
судового експерта з певної спеціальності і внесені до Державного реєстру атестованих судових експертів.

privity 25.07.2012 11:46

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какую примерно сумму выплачивает Фонд соц.страхования в случае травмы работника (повреждение руки)? Наш травмированный по просьбе директора не сообщил о производственной травме, теперь необходимо выплатить ему компенсацию, но не знаем от какой суммы оттолкнуться.

Vadias 25.07.2012 11:52

я конечно могу ошибаться, но отталкивайтесь от суммы за лекарства, которые необходимо приобрести для операции и реабилитации больного.
я думаю, что если травма не очень серьездна, то 1500 - 2000 грн.

dautina 25.07.2012 17:41

Не забудьте о серьезности травмы и ее последствиях для работника. И желательна дополнительно материальная компенсация за "понимание ситуации для работодателя". Но я не сторонник подобного "утаивания" производственных травм. Из-за последствий для здоровья для будущей социальной защиты потерпевшего.

Шутюр баад 25.07.2012 17:45

Если без последствий, то ФССНВ- оплачивает только БЛ. и, теоретически, лекарства и стоимость лечения медучереждению, с поравкой на Конституцию страны.

Если последствия есть/будут/прогнозируются- расследуем, иначе будет плохо рано или поздно.

Премия за лояльность - сугубо на Ваше усмотрение.

privity 26.07.2012 06:53

Спасибо за ответы, я сразу уточнила о серьёзности травмы, т.к. понимаю, что если бы это повлекло инвалидность (не дай Бог), то необходимо расследовать. А в нашем случае, как бы это ужасно не звучало, но сотруднику "выгоднее" получить компенсацию от предприятия, в т.ч. и за лояльность, чем выплаты от Соц.страха.

Шутюр баад 26.07.2012 13:20

Проконсультируйтесь у травматолога, может ли травма иметь гипотетические последствия??

p-belka 26.10.2012 13:05

травма на виробництві

Добрий день, підкажіть будь ласка, хто повинен видавати акти Н1 и Н5, внаслідок травми на виробництві(відрізало повністю праву руку).І взагалі, які документи повинні мати родичі потерпілого на руках?

Шутюр баад 26.10.2012 14:34

2 руководящих документа
Постанова КМУ 1232 от конца октября прошлого года.
Порядок возмещения ущерба ФССНВ.

тут очень много писать надо (:dont know::dont know:
Да, н5 и Н1, при таких травмах пишет комиссия под эгидой Теруправления Держгирпромнагляду.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:57.