![]() |
Необходимое количество инвалидов
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, количество инвалидов, предусмотренное законодательством, считается в эквиваленте полной занятости или как среднесписочное. Вопрос в следующем, у нас работает 4 инвалида на 1/2 ставки, так вот считать ли это как 2 инвалида котрые работают полсностью или как 4 отдельных работника? Есть ли отражение в законе правил расчета ( не интересуют нормы по инвалидам, это есть) Заранее спасибо!!! |
Прочтите эту тему с самого начала - вопросы отпадут сами собой...
|
Цитата:
- 4 отдельных работника - Приказ №286 от 28.09.05 |
Цитата:
Цитата:
|
Підприємство зареєстроване у вересня 2011 року. Штат почали набирати з березня 2012 року. Чи потрібно подавати звіт до Фонду соціального захисту інвалідів якщо у Стат. Управління звіти не подавалися? Якщо так, то розраховується Фонд оплати праці штатних працівників (у графі 04 – середньо облікова кількість штатних працівників множена на місячну з/п та множимо на 10 місяців?):reverie:
|
Скажите пожалуйста,я опять о своем, у нас вакансий нет,уже лет 15 точно, в этом году не хватает 1 инвалида люди уволились должности сокращены.Как я понимаю мне грозит штраф за 1 человека? И еще пожалуйста посчитайте сколько у меня инвалидов, а то у меня крыша едет:
один человек отработал 12 месяцев другой ------------------ 6 месяцев третий ------------------ 5 месяцев четвертый -------------- 3 месяца. Очень жду ответа. |
Почему вы решили, что вашему предприятию не хватает одного инвалида?
Судя по приведенным вами данным, вы совсем не в теме, как считать среднеучетную численность работников, и никто на форуме за вас ее не посчитает, даже если бы хотел. Ваша крыша никогда не станет на место, если вы не будете изучать нормативку. ;) Не хотите хотя бы попытаться разобраться в вопросе и прочесть приказ Госкомстата от 28.09.2005 № 286? П.С. к тому же, отчет нужно подать до 1 марта, так что при желании времени на изучение вопроса хватит. :) |
Все те же пол инвалида
Господа и дамы, сразу оговорюсь, тему с начала прочитала, по поводу расчетов процента инвалидов на предприятии тоже никогда проблем не было. Вроде. Вот только оформление инвалида на 0,5 ставки меня несколько смущает. Из предыдущих постов я поняла, что это совершенно спокойно можно сделать и инвалид оформленный на 0,5 ставки при расчете 4% учитывается как полноценная единица . Но вопрос в другом - а какова нормативная база вопроса? Откуда-то же вы это взяли, что половинка будет считаться целым инвалидом) Поделитесь плиз. У нас сейчас как раз стоит вопрос о принятии именно такого инвалида, у него в МСЕК-овской справке четко прописано ограничение по работе не больше чем пол дня.
Заранее признательна. |
В ст 19 Закона №875 идет речь о создании на предприятии рабочего места
Цитата:
Цитата:
норматив установлен в рабочих местах, из этого следует что нет привязки инвалида к количеству часов, которые он работает, для предприятия главное создать рабочее место для инвалида. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:02. |