![]() |
Так с какого дня давать отпуск: с 1 февраля или с 20 марта?
с какого числа считается отпуск по Б и Р Как понимать фразу: що відраховуються з дня народження дитини, :governed2: кто мне ответит, на пальцах, указывая даты и не сокращая слова Цитата:
|
Цитата:
1. В законодательстве очередная ерунда, это понятно. 2. Давать с дня рождения (фактического) мы не можем (ну разве что ребенка усыновили в этот же день), потому как оснований на это нет - ни документов об усыновлении, ни листка нетрудоспособности, ни свидетельства о рождении. Считать с дня рождения - другой вопрос... 3. И выходит, как врач в ЛН напишет, так придется и предоставлять :dont know: Жираф большой - ему видней (с) Цитата:
Может, дохтур... на него вся надежда :help: И не плачьте, впереди выходные) В понедельник с новыми силами - в бой))) |
Цитата:
Если стоит в свидетельстве о рождении ребенка в решении суда дата рождения ребенка 1 февраля, но дата усыновления 20 марта, то с какого числа считается отпуск по Б и Р? С 1 февраля или с 20 марта? Когда он, соответственно, заканчивается, в таком случае? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. еще раз повторюсь: на практике такое редкий случай :) |
Цитата:
Вы работаете в кадровой сфере - Вам же тоже надо разобраться, как и мне. И что тут плохого?;) Я так думаю, Вика, что в случае усыновления ребенка после двухмесячного возраста просто отпуск по Б и Р не положен. Просто пойдет отпуск по уходу за ребенком ... |
Цитата:
Сотрудник принесёт нам БЛ, наше дело маленькое... оформили и Усё. Зачем нам лезть туда, куда нас не просят, да и вообще - усыновление очень тонкий вопрос. Как правило, люди очень долго к этому идут морально и физически. Лезть в душу не наша обязанность. Выписка больничного листа (что писать, какие даты и тд и тп)-обязанность врача. |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. Здесь читайте |
Вернее так: усыновление до двухмесячного возраста невозможно - это четко в Семейном кодексе написано.
В каком возрасте детей передают из роддома в дом ребенка что-то пока найти не могу, но помню, что с этим вопросом уже разбиралась где-то год назад, и пришла к такому вот выводу... Жду доводов ув. Befis. :handshake: |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:50. |