![]() |
Вот именно, Лен!
Согласна!:good: Поэтому, как по мне, так все эти рекомендации - бредятина чистой воды! ИМХО! |
Цитата:
Цитата:
|
Ну, внимательно или нет, а брать доказательства о том, что человек - вор, по телефону, извините, бред. Доказательством в этом случае будет нелицеприятное мнение БЫВШЕГО работодателя???:reverie:
Да еще существует и такое понятие, как презумпция невиновности! Со всеми вытекающими.... Так что...:dont know::? Простите, но мы все живые люди.... ИМХО! |
Lenchen, ну Вы просто чудо)))
Вы попросили мнения, Вы его получили, а теперь пытаетесь натолкнуть на Вашу же логику в рассуждениях)))) мнение на каких-то там сайтах, как бы они не назывались - это всего лишь Ваше мнение, за которое между прочим Вы будете нести ответственность, если оно вдруг не понравится бывшему работнику и он например, посчитаете Ваше мнение не мнением, а клеветой и оскорблением. так что 5 раз подумайте, прежде чем о ком-то высказываться так, что Ваше высказывание окажется тем, что не вырубишь топором. и Вам, как менеджеру по персоналу, надо бы знать, то рекомендация - это все же документ с подписью, а не писулька на сайте. если так уж надо проверить товарища, дружите с СБ, а не с сайтами сомнительного содержания. |
Согласна с коллегами, рекомендации - вещь очень уж субъективная. Я звоню на предыдущее место работы только если там работает знакомый менеджер по персоналу. И то, полученную информацию воспринимаю исходя из того, что знаю об этом менеджере. Так что это уже субъективность во второй или третьей степени :). Поэтому доверяю такой информации редко. Разве что если действительно сотрудник был уличен в каких-то серьезных махинациях, стоит прислушаться. А что-то типа "ленивый, ничего не сделал, скандальный" - это проверить невозможно.
Вот из последнего: девушка на собеседовании предупредила, что на предыдущем месте работы о ней могут дать негативные отзывы, потому что хозяин фирмы - ее бывший муж, а ее начальница - новая его пассия. Ситуация незавидная. Когда она устраивалась на работу - все было хорошо, но потом появилась эта барышня и просто выжила ее. И, конечно, наша СБ вынесла соответствующий вердикт. Да, неизвестно, кто в этой ситуации прав, а кто виноват, может и не так все обстоит, как она мне рассказала, в этом невозможно разобраться. А сколько было сотрудников с "идеальной репутацией", не прошедших ИС... |
мое нынешнее руководство очень настаивает на сборе рекомендаций от бывших начальников, относится к этому, как к панацее. Я к этому отношусь очень-очень скептически (согласна с указанными здесь мнениями коллег). И вот искали мы водителя: пришел кандидат, о котором мы получили ПРЕКРАСНЫЕ отзывы от бывшего руководства. И... через пару месяцев грубо нарушил правила дорожного движения (суд доказал его вину), создал аварийную ситуацию, в которой пострадало 2 автомобиля. В итоге компания "попала" на внушительную сумму...
|
Кстати, "телефонный" отзыв иногда нужно воспринимать со знаком "-"...:reverie:
Т.е. если работника с предыдущего места ругают, на чём свет стоит: хапуга, скандалист и т.д. и т.п., то как раз этот человек очень даже может быть принципиальным, умеющим отстоять свою точку зрения работником... Очень тонко, неоднозначно всё...:reverie::reverie::reverie: А поскольку эта информация (рекомендации, отзывы...) только запутывает, то зачем её собирать ?:dont know: Вот поработать с СБ - :good: (с них же потом и спросить бы - :thumbs up::thumbs up::thumbs up:, вот только это врядли...) У меня в транспортной компании решение СБ просто не обсуждалось: сказали НЕТ - дальше резюме просто не рассматривалось ! Иначе следующим уволенным был бы я :D Нет СБ - включай свою интуицию !!! Есть сомнения - лучше поищи ещё... |
Анатоль!
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:14. |