Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Особые категории работников (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Преждевременный выход из отпуска по уходу за ребенком (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=3999)

lyubchic 08.09.2009 16:31

Директор предлагает в крайнем случае посадить ее в архив за 600 грн (подальше от людей), не изменяя должности, но изменив должностные обязанности. Покатит, как думаете?

Да, Дейс, но 1 час в месяц на каком основании? Нужно ведь аналогичное заявление на 1 час в месяц? Кто ж его напишет?

Дэйс 08.09.2009 17:03

изменение существенных условий труда по инициативе работодателя.
по стандартной процедуре :read:

Leva 08.09.2009 17:07

постарайтесь договориться по соглашению сторон и выплатить компенсацию. Судя по описанию характера сотрудницы. другие варианты с ней просто не пройдут

Mardge 08.09.2009 17:19

Цитата:

Сообщение от lyubchic (Сообщение 71555)
Директор предлагает в крайнем случае посадить ее в архив за 600 грн (подальше от людей), не изменяя должности, но изменив должностные обязанности. Покатит, как думаете?

Не покатит, т.к. нельзя сотруднику поручать исполнение обязанностей, не оговоренных при приеме на работу.

lyubchic 10.09.2009 09:09

А почему не оговорены? Она будет заниматься кадровыми документами, в ДИ есть пункт "выполнять поручения руководства", это будет проектная работа "Систематизация кадровых документов, хранящихся в архиве предприятия", там действительно ворох работы... А поскольку подбором персонала занимается другой человек, который работает на постоянном месте работы, ей в подборе работы нет. Мы же не лишаем ее рабочего места, даже должность не изменяем. Или если изменить и предупредить за 2 месяца, может, покатит "существенное измнение условий труда"? Как думаете?

Мотя 10.09.2009 09:16

Да-а...
Измените ей условия труда, как предлагала Дейс и Любчик выше.
За два месяца предупредите, если не согласна, то уволится по ст.36, п 6. Хотя, Вы пишете: она на все согласна...
Но тут тоже острожно надо подходить, ведь, если нет изменений в организации производства, то...в суде это изменение условий труда будет признано незаконным...

lyubchic 10.09.2009 09:20

Мотя, а можно считать изменением реорганизацию отдела кадров в отдел персонала? У всех сотрудников при этом функции были изменены. Как думаете?

Мотя 10.09.2009 09:32

Вот вопросик...
Я, например, вообще не вижу ничего "реорганизованного" (простите за смешное слово:lol:). Ну, название отдела сменили? А что еще? Смена названия отдела еще не причина снижать зарплату.
Я так думаю, а Вы что скажете?
Думаю- реогранизация - это нЕчно иное, нежели смена названия отдела...
Думаю, на суде это не прокатит...
Ведь, реорганизация - это капитальные изменения, типа введения новых форм работы, типа бригадного подряда, внедрение новых технологий, изменение объемов работы (Бог уже с этими планами, со скрипом, можно и это пропустить на суде) - а следовательно изменение в расстановках и т.д.
Ведь, как приказе напишете?
Правильно: в связи с измениями в организации производства (дальше - желательно, подробно, а, если нет, то все равно суд потребует: покажите, какие-такие изменения у Вас произошли).

Лично я так рассуждаю, но, как написала ниже:

Ну, внедрите чего-нибудь:-D

Так, что же делать?
А подробней: в связи с чем Вы меняете название отдела?
И что на что меняете? Я имею ввиду ДИ?

lyubchic 10.09.2009 09:40

Смотрите, с 16.04.2008 г. мы переименовались, в связи с увеличением объема работ, т.е. кроме кадрового администрирования и поиска персонала мы начали заниматься процессами адаптации, изучением морально-психологического климата в коллективах филиалов и ЦО, организаций конкурсов, массовых мероприятий, проведением внутреннего обучения у всех сотрудников изменились обязанности, дополнительно ввелась должность психолога, в связи с производственной необходимостью стали иметь место командировки. А эта сотрудница именно с 16.04.2008 по 20.08.2008 находилась в отпуске в связи с беременностью и родами, а с 21.08.2008 - в отпуске по уходу за ребенком.

Мотя 10.09.2009 09:59

М-да:reverie:

Т.е., относительно ее должности ничего не менялось, это хорошо.
Но, все равно не вижу тут сейчас у Вас особых изменений только потому, что меняется название отдела.
Даже, если чего-то придумете, то, Вы ж писали,что она на любые условия согласна.
Так какой смысл? Она все равно не уволится сама, я так вижу из Ваших сообщений...
А поговорить "по собственному..." не пробовали еще?

Часовой пояс GMT +3, время: 12:49.