Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Приказы. Трудовые книжки (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Оформление отпуска по беременности и родам (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=3678)

Trine 16.02.2009 17:28

Пусть напишет на этот день - 2 марта - отпуск без сохранения ЗП. И вторым же уволится. Т.е. типа - день рабочий, но платить не надо будет.

anatol_ua 16.02.2009 17:36

Trine :thumbs up: :bravo: :thumbs up:

Тогда я бы сделал так:
- сначала заявление на увольнение 02.03.2009 г. (от числа эдак 16.02.09),
- потом заявление на отпуск без сохранения ЗП на 1 день - 02.03.2009 г. (от числа эдак 26.02.09).
И всё логично и законно :wink:

KChaikovskaya 17.02.2009 09:48

Добрый день!
Коллеги, каково Ваше мнение по такому вопросу:
сотрудница в ферале в день ухода в отпуск по беременности и родам (больничный есть) пишет заявление с просьбой присоединить к этому отпуску неиспользованный ежегодный отпуск с даты, следующей после последнего дня больничного (июнь).
Вопросы:
1) когда ничисляются отпускные по ежегодному отпуску - в феврале или в июне?
2) какой расчетный период для отпускных по ежегодному отпуску - 12 месяцев до февраля или 12 месяцев до июня?

Михалы4 17.02.2009 10:24

Ну по первому пункту - пусть у бухгалтера "голова болит",
а по второму, я думаю, что до июня п.3 ст.9 ЗУ "Об отпусках"
Кстати, точно не помню, но отпускные должны выплачиваться работнику не менее чем за ... дней до начала отпуска. Пусть бухгалтерия и выплатит за (например 3) дня до начала отпуска.
Цитата:

Сообщение от irina.kuznetsova@mail.ru
01.03 - ребеночку будет 3 года. Из слов kozur я понимаю, что ее первый рабочий день - 2 марта.

Коллеги, у меня вопрос такого содержания: отпуск предоставляется до достижения ребенком 3-х лет. Значит в этом случае работнику выходить 1-го марта. Или не так???

anatol_ua 17.02.2009 10:32

Да нет, всё-таки 02-го :wink:
(уже как-то обсуждали этот вопрос :arrow: )

Михалы4 17.02.2009 10:42

Цитата:

Сообщение от anatol_ua
Да нет, всё-таки 02-го :wink:
(уже как-то обсуждали этот вопрос :arrow: )

Спасибо.

irina.kuznetsova@mail.ru 17.02.2009 11:32

Trine, anatol_ua , спасибо БОЛЬШОЕ!!! res :thumbs up:

Кадра 17.02.2009 12:41

Доброго Дня! Працівниця під час відпустки по догляду за дитиною до досягнення нею 3-років , працювалла на о,8 окладу , з 01.03.09 хоче перевестися на повну ставку , як правильно оформити наказ ? :( :? - відпустка по догляду.........,ще не закінчилась

Златка 17.02.2009 13:43

А вот еще одна ситуация.
Гл.бухгалтер предприятия уходит в декретный отпуск, на время ее декрета назначают и.о., затем эта и.о. также уходит в декретный отпуск (сначала конечно на больничный, потом в отпуск). Перед уходом и.о. на больничный на работу принимают работника на должность зам.гл.бухгалтера и теперь его хотят сделать и.о. гл.бухгалтера.
А теперь сам вопрос:
Как мне это все в приказе отобразить :?
Т.е. На время р.больничного и.о.гл.бух. назначить и.о. зам. гл.бухгалтера. Так что-ли? :roll:

katsol 29.09.2009 15:06

Запуталась с датами при оформлении отпуска по беременности и родам

Женщина принесла ЛН по беременности и родам с 29.09, который выдан 29.09. Заседание комиссии проводить тоже 29.09 и в табеле её табелировать как находящуюся в отпуске по беременности родам с 29.09? И ещё такой момент, женщина эта тоже состоит в комиссии по социальному страхованию, а голова этой комиссии в отпуске. Может ли она участвовать в этом заседании и выносить решение по поводу себя, ведь она типа уже находится в отпуске по бер.и родам? Просто если она не может этого сделать и головы комиссии тоже нет, остаются только два человека, могут они принимать такое решение или нет?

Часовой пояс GMT +3, время: 17:42.