Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отпуска (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Уведомление об отпусках (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=2321)

новичёк 08.09.2011 10:16

график отпусков

Неужели никто не знает ответ?:lol::wacko:

Mardge 08.09.2011 10:19

Закон "Об отпусках" изучите, все вопросы отпадут.
И об отзыве из отпуска, и о конкретных датах начала отпуска.

новичёк 08.09.2011 11:02

график отпусков

я все прочитала.но там расплывчато все написано.вот по поводу графика: Конкретний період надання щорічних відпусток у межах, установлених графіком, узгоджується між працівником і власником або уповноваженим ним органом, який зобов’язаний письмово повідомити працівника про дату початку відпустки не пізніш як за два тижні до встановленого графіком терміну. Ну а если у меня в графике только месяц, без дат, как я могу его уведомить?ведь в уведомлении указывается дата начала отпуска. :dont know: Если не тяжело,объясните.ведь этим вы поможете не только мне, но и другим начинающим:redface:

Мотя 08.09.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от новичёк (Сообщение 149310)
Ну а если у меня в графике только месяц, без дат, как я могу его уведомить?ведь в уведомлении указывается дата начала отпуска.

Обычно, как правило, в графике отпусков проставляется месяц, в котором конкретному работнику предоставляется отпуск.
Ну, если честно, то я не видела еще организации, в которой проставляется конкретная дата...Хотя и это имеет право быть.
Итак, за две недели до начала указываемого в графике месяца мы работника уведомляем. Предварительно согласовав между работником и работодателем конкретную дату начала отпуска! именно это мы и читаем в ЗУ "Об отпусках"::read:
Цитата:

Конкретний період надання щорічних відпусток у межах, установлених графіком, узгоджується між працівником і власником ...
Т.е. пришел Новичек к Старичку- шефу и говорит:

- Босс, у меня отпуск по графику - в сентябре!
Давайте согласуем КОНКРЕТНИЙ ПЕРИОД в пределах, который установлен графиком - т.е.,период начала и окончания моего отпуска в пределах сентября. Как Вы на это смотрите? Я хочу - с первого...Ах, Вы не согласны?, работы много?:reverie:, Ну, хорошо, тогда с 15 - точно! Все! По рукам!
:handshake:

НПК к КЗоТУ, ст.79:
Цитата:

5 Если графиками отпусков определяется лишь месяц начала использования отпуска, то дата начала отпуска может согласовываться между работником и собственником.
Собственник или уполномоченный им орган по результатам такого согласования определяет окончательную дату начала отпуска, в связи с чем на него и возлагается обязанность сообщить работнику о дате начала отпуска не позднее чем за две недели до установленного графиком срока.

Mardge 08.09.2011 14:16

Хорошо, что я не начала писать, то же самое написала бы! :D

Мотя 08.09.2011 14:31

:good:
:lol::D
"Извините, что помешал вам деньги прятать..."
("Любовь и голуби"):pardon::mail1:

новичёк 08.09.2011 16:44

график отпусков

Класс:lol: ну мне очень нравиться :thumbs up: спасибо.

Мазий Надежда 09.11.2012 15:15

Попередження про відпустку

Підскажіть, будь ласка, якщо працівник іде у відпустку не по графіку надання відпусток, а по заяві, чи потрібно попереджати його про відпустку? Якщо відпустка по графіку не надається взагалі, чи потрібно попереджати працівника, що відпустка по графіку не надається?

Мотя 09.11.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от Мазий Надежда (Сообщение 180629)
Якщо відпустка по графіку не надається взагалі, чи потрібно попереджати працівника, що відпустка по графіку не надається?

Т.е., я правильно Вас поняла?:
Вы хотите нарушить законодательство о труде и предупредить об этом работника?:reverie:

Ялинка 14.03.2013 20:36

У нас сотрудники заранее подают заявления - за 1-2 месяца вперёд до начала отпуска. Это связано с удобством всем - и работникам, и мне как кадровику, и бухгалтерии, которая начисляет зарплату наперёд, а в конце месяца корректирует. Сразу оформляю приказ, сразу же в течение 1-2 дней ознакамливаю работника под роспись с указанием соответствующей настоящему дню даты. Приказ оформляю по типовой форме ГосКомСтата. В случае переноса отпуска в разрез с графиком отпусков сотрудники пишут заявления о переносе по семейным обстоятельствам.

Можно ли быть уверенной, что при таком оформлении соблюдены требования оповещения сотрудников о предстоящем отпуске? ЧТобы избежать ситуации дополнительного письменного уведомления предприятием работника о предстоящем отпуске...

Часовой пояс GMT +3, время: 04:21.