Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Увольнение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Не хотят увольнять (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=18945)

Befis 04.02.2014 19:15

Цитата:

Сообщение от Sms (Сообщение 205463)
Расходный кассовый ордер на директора.....
это я написала своей рукой сумму ( а не реальный получатель) - то буду отвечать...

Это проблемы дира, а также банка, который деньги выдал, а также буха, которая тоже свои подписи ставит и печати, но никак не Ваша. Им было лень ручками пошевелить и попу оторвать, так пусть теперь сами с собой в :vvs: общаются:lol:. Это называется с больной головы на здоровую. А Вы ведётесь:pardon:
Забудьте. ;)
Цитата:

у меня чувство вины

Вы можете сделать аутотренинг? Пожалуйста, попробуйте...
Мысленно скомкать своё это чувство и выкинуть его в мусор!!!:)
Цитата:

вот поведение глав буха, её звонки мне с претензиями, угрозы новенькой, что её уволят потому, что прошло аж три недели, а она теряется и плохо ориентируется в документации + то, что она рассказывает, какая я плохая, безответственная и каким некомпетентым сотрудником была.

А тут мой совет однозначный....
Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 205418)
Занести их номер в ИГНОР :dc:, т.е. в "чёрный список"

Trishka 04.02.2014 22:18

Полностью поддерживаю Befis- и по поводу аутотренинга, и по поводу "игнора".
Вы ничего не должны ни директору, ни главбуху, ни предприятию. Просто подумайте, ЗАЧЕМ главбух Вам звонит, чего от Вас хочет? Она говорит о Вашей ответственности и... Что дальше? Она требует от Вас каких-то действий? Каких? Или это просто акт запугивания?
Я все кручу эту ситуацию и никак не пойму, какую цель преследуют Ваши бывшие "друзья"? Запугать Вас - зачем? Заставить Вас вернуться- зачем?...
В любом случае, все это уже не Ваши проблемы.

Вика_86 05.02.2014 08:34

Цитата:

Система какая, я делала в программе РКО, несла глав буху, она подписывала, потом я несла на подпись директору, он ставил подписи на месте получателя и директора и говорил "сумму сама напиши", ну я своей рукой дописывала сумму (пасту старалась подбирать идентичную), таких РКО много. Ну, вот она и говорит, что это подсудное дело и если будет экспертиза, что это я написала своей рукой сумму ( а не реальный получатель) - то буду отвечать...

Sms, есть такое Положение №637 от 15.12.04 г.

И в нем пункты 3.4.-3.6. где описана процедура выдачи денег из кассы.
Система у Вас на предприятии почти правильная, за исключением того, что директор не сам писал сумму прописью. И с ордерами носились туда-сюда. Деньги получаются в кассе и точка.

Цитата:

Фізична особа розписується у видатковому касовому ордері
або видатковій відомості про одержання готівки із зазначенням
одержаної суми (гривень - словами, копійок - цифрами),
використовуючи чорнильну або кулькову ручку з чорнилом темного
кольору.
В том же Положении

Цитата:

4.5. Контроль за правильним веденням касової книги
покладається на головного бухгалтера або працівника підприємства,
який на це уповноважений керівником
.
Цитата:

4.7. Керівник підприємства в разі зарахування на роботу
касира укладає з ним договір про повну матеріальну
відповідальність та ознайомлює його під підпис із вимогами цього
Положення.

Цитата:

Підприємства, штатним розписом яких не передбачено посади
касира, виконання його обов'язків можуть покладати відповідно до
письмового розпорядження керівника на бухгалтера чи іншого
працівника
, з яким укладається договір про повну матеріальну
відповідальність.
Sms, то, что Вы по доброте душевной носили на подпись те бумажки, говорит только о том, что Вы добросовестно выполняли просьбы буха. Хотя бух не имел право передоручать это Вам.

Цитата:

4.8. Касир відповідно до законодавства України несе повну
матеріальну відповідальність за збереження всіх прийнятих ним
цінностей. Касиру забороняється передовіряти виконання дорученої
йому роботи іншим особам
.
Они Вас запугивают. Вы не виноваты, и хватит о них вспоминать.

Svetlana_K 05.02.2014 09:00

Мы как будто всем форумом в мексиканском сериале участвуем... :) Даже забавно.
Жаль одного, что наши люди практически не знают законодательства и часто не пытаются в нем разобраться, из-за чего потом сами же и страдают. Хорошо, что молодые и неопытные, как SMS, приходят на такие форумы и задают вопросы. Побольше б таких... глядишь и приблизились бы украинцы к европейским стандартам ведения бизнеса и взаимоотношений между людьми в обществе.

Andry 05.02.2014 09:02

Цитата:

я делала в программе РКО, несла глав буху, она подписывала, потом я несла на подпись директору, он ставил подписи на месте получателя и директора и говорил "сумму сама напиши"

Два руководителя, два должностных лица, от большого ума подписывают кассовый ордер, ставят печать и отдают третьему лицу со словами "сумму сама напиши", и потом имеют к нему какие-то претензии?!
Тут им не в суд, а в дурдом обращаться надо...

Вика_86 05.02.2014 09:07

В кассовом ордере сумма пишется дважды.
Один раз - средствами печати, сумма к выдачи, и второй раз - физ. лицо самостоятельно должно переписать сумму ниже, в подтверждение о получении денег.

Суммы должны совпадать, если не совпадают, претензии к бухам/кассиру.
Такой КО недействительный.

На практике бывает, что в лом писать, просят чтобы кто-то переписал с верхней строчки в нижнюю.
Я все равно не понимаю сути претензии, глав.бух. же расписался на ордере, когда в нем УЖЕ стояла сумма к выдачи.

Trishka 05.02.2014 09:12

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 205489)
Я все равно не понимаю сути претензии, глав.бух. же расписался на ордере, когда в нем УЖЕ стояла сумма к выдачи.

Вот-вот, и я о том же.Такое впечатление, что все это затеяно с единой целью: "... а поговорить?..."

Andry 05.02.2014 09:18

Цитата:

Сообщение от Svetlana_K (Сообщение 205487)
Хорошо, что молодые и неопытные, как SMS, приходят на такие форумы и задают вопросы. Побольше б таких... глядишь и приблизились бы украинцы к европейским стандартам ведения бизнеса и взаимоотношений между людьми в обществе.

Так то оно так, но только директор и главбух, в отличие от SMS, к сожалению, ни на форумы не заходят, ни вопросов не задают, будучи абсолютно уверенными в своей правоте и в своем праве поступать не так, как положено, а так, как им удобно и выгодно.
Вот поэтому мы никак не можем приблизиться к европейским стандартам - не потому, что не знаем, а потому, что знаем как, но делаем все с точностью до наоборот...

Svetlana_K 05.02.2014 11:45

Andry, согласна с вами. Но это будет длиться только до тех пор, пока SMS наглым тоном не ответит бухгалтерше, что она безграмотная тупица, если заявляет ей такие абсурдные вещи. Что если только они попробуют совешить что-либо незаконное в ее адрес, она - SMS - не замедлит сообщить в прокуратуру и налоговую о всех махинациях и ошибках, кои имеют место на предприятии. И тогда и директор, и главбух уже десять раз задумаются кому что говорить, и чем угрожать. Пусть потом попробуют налоговой милиции доказать, кто что неправильно подписал.

Inka 05.02.2014 13:00

Я все же не могу понять, зачем Sms вообще общаться с неприятным ей человеком, если их двоих уже ничего не связывает?
Да и с новенькой тоже зачем нянчиться? Начало положено, а дальше пусть сама выгребает. К тому же если в компании такое отношение к людям, то и ей там задерживаться - себе дороже.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:40.