![]() |
Ялинка, добрый!
Из КЗоТа: Цитата:
|
Если 17.12 уволить - то ей придётся работать ещё ПН... А начальство хочет, чтобы ПТ была последним рабочим днём... :reverie:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю, обе стороны трудового договора должны быть удовлетворены расторжением труд.дог. по соглашению сторон 14.12.12. |
Да, это была замена испытательного срока, по сути, оформленная через СТД...
Тоже вариант, благодарю за новые идеи! Буду завтра предлагать все способы... P.S. Iren@, расскажите, пожалуйста, а как она сможет при желании элементарно восстановиться на работе? Из-за того, что заменили испытательный срок СТД? И почему незаконно... Мне ещё изучать все нюансы и изучать, я понимаю. Но уж очень интересно... Поясните, пожалуйста... Мне кажется, что лучше работника принимать по СТД на 1 месяц, как и решило руководство, чем делать записи в трудовой о принятии на испытательный срок, а потом об увольнении как несправившейся с обязанностями... Портить человеку ТК - разве это лучше?.. |
Цитата:
Не лучше. Срочный договор заключается в случаях, когда трудовые отношения не могут быть установлены бессрочно исходя из характера работы, или условий выполнения работы или интересов работника (а не работодателя!). В вашем случае эти условия не соблюдены, следовательно, с девочкой не имели права заключать срочный трудового договор. А в трудовой книжке в записи о приеме пишется только "принята на должность... с .....". Информация о том, что человек принят по срочному трудовому договору или на испытательный срок в трудовую книжку не вносится, перечитайте еще раз 58 Инструкцию. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А в трудовой книжке в записи о приеме пишется только "принята на должность... с .....". Информация о том, что человек принят по срочному трудовому договору или на испытательный срок в трудовую книжку не вносится, перечитайте еще раз 58 Инструкцию. Цитата:
Цитата:
|
Доброго времени суток. Я новичок в кадровом деле. Но я столкнулся с проблемой которая можно сказать касается и меня. Моя знакомая трудоустроилась на декретное место основного рабочего, ее уведомили что выходит с декрета другая девочка "не та на месте которой она работает". Работодатель моей знакомой хочет уволить ее в связи с окончанием строка трудового договора то есть по ст.36 п.2., на требование дать копию приказа увиливает. Подскажите пожалуйста может ли работодатель ее уволить так как основной работник еще не вышла с декрета?
|
нет. в таком порядке ( выход вообще любой девочки из декрета)- не может. точка.
возможен вольт, если "выходящая" девочка занимала такую же должность в том же отделе, но и это "чревато" для работодателя. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:25. |