Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Рабочее время. Время отдыха. Трудовая дисциплина (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Аморальний педагог. Допоможіть позбутися (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=13790)

Trishka 02.09.2011 18:20

Полностью согласна с Мотей. Складывается впечатление, что Вам, прежде всего, нужно бороться не с Шапокляк, а с общей нерешительностью. Касательно документов, которые она просит- дайте, копии, под роспись, с перечнем того, что выдали. Перечень в двух экземплярах

olganmr 02.09.2011 18:22

Значит все-таки нужно давать документы... а я надеялась что только по решению суда...

respect 02.09.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от olganmr (Сообщение 148814)
собрание трудового коллектива провести, осудить поведение Шапоклячки... и так далее.

А это с какого боку? Т.е. юристы утверждают, что если коллектив осудит поведение Вашей дамы, это будет неоспоримым аргументом в пользу увольнения ее по инициативе работодателя??? Д-а-а-а
Перечитала всю тему, действительно увлекательное чтиво, и могу просто высказать свое мнение: уважаемая olganmr, Вам в этой теме дали дельные советы, если в этом случае не получится уволить Вашу Шапокляк по причине "компетентности" юристов, то, думаю, в будущем информация для Вас будет полезной.

П.С. Кстати, моего бывшего сотрудника, которого сократили, тоже "компетентный" юрист консультировал:
- должны предупредить за 2 мес.,
- выплатить среднемесячный заработок при увольнении,
- перевети на счет ЦЗ два среднемесячных заработка, чтобы первые два месяца ЦЗ смог осуществлять выплаты нашему сотруднику за наш счет.
Первые два пункта мы выполнили, а вот третий - нет. Сотрудник был в панике, орал, что из-за нас ему не будет начислено пособие по безработице. В общем, трепал нервы и нам, и (что тоже обидно) себе

(Не в обиду всем юристам:D)

Trishka 02.09.2011 18:49

Цитата:

Сообщение от olganmr (Сообщение 148817)
... а я надеялась что только по решению суда...

Тогда просто увольте ее, а потом ждите, будет ли суд, и какое будет решение

Мотя 02.09.2011 20:22

О-о-о-о-о!
respect появилась!:yahoo:
Теперь с Зинулей и respect мы втрое больше ответов дадим! :bravo::mail1:

Mardge 02.09.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от olganmr (Сообщение 148811)
Были сегодня у юристов, сказали что лучше ее за один прогул не увольнять, нужно делать систему

мда....., я в шоке.
А ваши юристы читали вообще КЗоТ? Знают о существовании пункта 4 статьи 40 КЗоТ? Знают, что для увольнения за прогул достаточно 3 часа в течение дня отсутствовать без уважительных причин? :twisted:
Один раз! И никакой "системы" не надо.

Цитата:

Сообщение от olganmr (Сообщение 148811)
На счет объяснительной ничего нового... Уезжала в другой город по семейным обстоятельствам.

Если у человека семейные обстоятельства - он просит у руководства предоставить отпуск без сохранения заработной платы, по статье 26 ЗУ "Об отпусках", или, если есть причины - по ст.25, или пару дней ежегодного отпуска, или отгулы за работу в выходной день. Но в любом случае должен быть приказ. Сначала приказ, потом отпуск.
Днем деньги - вечером стулья!

А какие такие семейные обстоятельства - она не объяснила?

В общем, я считаю, что вы упускаете прекрасную возможность. То, что она написала заявление о предоставлении отгулов и эта объяснительная доказывают, что это самовольное использование отпуска, то есть - прогул.

Но, похоже, все очень ней запуганы, и ничего предпринимать не будут... :(

Мотя 02.09.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 148823)
А ваши юристы читали вообще КЗоТ? Знают о существовании пункта 4 статьи 40 КЗоТ?

Та чо там, Вик, "грамотные" ж...:reverie:
На фига им читать КЗоТУ?:dont know: Они и так все знают!:bravo::lol:
Нехай выстраивают систему!:rofl::smls10::tease:
Да еще и деньги за это берут....:bravo:

Почему-то людям кажется, что тут получить бесплатно консультацию - это безграмотная консультация...а вот за деньги у таких "грамотеев" - будет грамотная....:dont know::?

Они бы еще партсобрание посоветовали собрать и вынести строгий выговор с занесением в личное дело....:sarcastic_hand::sarcastic_hand:

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 148823)
Сначала приказ, потом отпуск.

Вика, на сколько еще страниц мы растянем одно и тоже советовать?:dont know:
Никто не посчитал, сколько раз тут объяснялось что такое прогул и является ли прогулом то, что совершила госпожа Шляпокляк? И как все это оформляется?
Тришка - наш штатный юрист разве не выступала? :dont know:
Ан нет...мало им этих ответов - пошли за другими..:reverie:
Как вроде там сидят не люди, а марсиане, которые КЗоТУ читают не с той стороны....

EllE HRD 05.09.2011 23:11

рекомендую записать юристов на диктофон и увольнять за несоответствие занимаемой должности - отсутствие знаний, несоответствие требованиям ДИ и т.д.
то есть у Вас есть вторая большая цель)))))) шучу, конечно, но я ТАКОГО бреда от юристов еще не слышала. отправьте их учить матчасть, которую простые кадровики, как оказывается ;), знают гораздо лучше!!!!!!
о!!!! а тот ВУЗ, где Ваши юристы учились тоже надо как-то наказать за то что, неучей таких дипломами снабжают!!! больших целей все больше, а значит надо работать и работать))))

а если серьезно, то Вашему директору надо придерживаться того, кто прав до конца. так с ним откровенно поговорите на эту тему. а то во-первых грош ему цена, если он всего боится - тоже мне еще директор (эпитеты удалены цензурой), а во-вторых, если он сейчас сломается перед этой теткой, то уволится она только в связи со смертью.
с теткой бы я тоже поговорила и под свой диктофон в том числе. тихо и спокойно пояснила бы ей ее проколы, что за эти проколы грозит, какими это статьями каких ЗУ регламентируется - ну чтобы она понимала, что все это дело - не шутки.
Ольга, видимо у Вас склад характера не зубастый. но и это не страшно. одевайте маску акулы в необходимые моменты и действуйте как акула. Удачи Вам!

olganmr 06.09.2011 07:01

Cпасибки всем, говорила вчера с директором, объяснила, что если делать так, как посоветовали нами товарищи юристы, строить систему из нарушений – можно проколоться поскольку начнут проверять их все и если хоть один рассыпиться – шансов залететь больше, чем если увольнять за прогул – там рассматриваться будет только одно нарушение – прогул, а он был. Дальше, сменили юристов. Шапа чувствует что мы этого так просто не оставим и активно собирает компромат. До 29 сентября время еще есть. Сказала нам до встречи в суде… (это ее еще не уволили)… и в прокуратуре… сказала что сделает все чтобы посадить нашего директора вплоть до того что даже ради этого сядет сама… Короче Шизойд… :reverie::reverie:

tipatov 06.09.2011 07:45

Цитата:

Сообщение от EllE HRD (Сообщение 148994)
с теткой бы я тоже поговорила и под свой диктофон в том числе. тихо и спокойно пояснила бы ей ее проколы...

Кто-то из международных обозревателей сказал в сторону Америки
- Америка всегда будет проигрывать Востоку, пока не научится искусству бить исподтишка.

Вы пытаетесь «воевать» с ней по закону, она с вами по своим правилам. И, похоже, что вы обречены, как и Америка в Афганистане, Вьетнаме и т.д. Тем более, что ваш оппонент искусный воин-интриган.
Да и вообще, раз уж вы встали на путь «войны», то пушистыми и розовыми уже не останетесь. Только нервы попортите изрядно.

Я вам про диктофон говорил еще 27.08.2011. С разными людьми имеет смысл говорить по-разному, и лучше на их же языке. Только не говорите, что не хотите опускаться до ее уровня. Вы уже опустились.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:20.