Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Работа в HR-сфере (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   C чего начать свою деятельность в HR? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=12075)

Andry 01.08.2012 09:01

Цитата:

Сообщение от Radmila (Сообщение 175701)
Здравствуйте, коллеги! С недавнего времени осваиваю новую профессию - менеджера по персоналу. У меня финансовое образование, так что начинаю, практически, с ноля. Несмотря на название должности, работа, в первую очередь, состоит из кадрового документооборота, но я также хочу заниматься и другими аспектами. Посовеуйте, что почитать, чтобы знать, от чего отталкиваться и как-то систематизировать получаемые знания (курсы, книги, журнали и т.д.). Буду очень признательна!

Начинайте работать, и у вас появятся вопросы. Появятся вопросы - вы начнете искать на них ответы, и в процессе поиска ответов вы сами поймете, что вам больше нужно - на курсы пойти или почитать что-то.
Человек никогда ничему не сможет научиться, если он не имеет вопросов, на которые у него нет ответов..

eclipse 02.08.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от Radmila (Сообщение 175701)
Здравствуйте, коллеги! С недавнего времени осваиваю новую профессию - менеджера по персоналу. У меня финансовое образование, так что начинаю, практически, с ноля.

расскажите плиз как нашли работу без опыта ;) может и мне поможет

Mavpochka 03.08.2012 13:33

В этой теме кажется уже была рекомендация - трудоустроиться в рекрутинговое агенство. Начинающий рекрутер не всегда может надеяться на высокую зарплату, но таковы законы рынка: Ваша рыночная стоимость растет вместе с Вашим опытом. Если можете позволить себе такую роскошь - первое время работать за сравнительно небольшую зарплату, то можно смело осваивать новые горизонты ;)

Andry 03.08.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от eclipse (Сообщение 175781)

Ирония тут неуместна - бывает, человека просто вызывают, и объявляют: с завтрашнего дня вы будете заниматься еще и кадрами, и никто не спрашивает, есть у него опыт, или нет...
И куда ему в таком случае деваться?

Inka 03.08.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 175804)
Ирония тут неуместна

А где тут ирония? :dont know:

Andry 03.08.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 175806)
А где тут ирония? :dont know:

мне она вот тут привиделась:
Цитата:

расскажите плиз как нашли работу без опыта ;)

eclipse 03.08.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 175815)
мне она вот тут привиделась:

видимо вторую часть поста вы не дочитали, да ;)

з.ы. это не подмигивание, это нервный тик ))

Блан_Ка 09.08.2012 09:11

Я тоже на скамеечку начинающих, можно?
Проработала кем-то вроде администратора в небольшой фирме 7 лет, образование психолога. Поздно решила, что нужно и о карьере подумать. Сейчас после декрета пытаюсь найти работу в сфере кадров. Есть наметка на работу менеджером по персоналу в довольно крупной компании (вплоть до того, что предложила свою кандидатуру в качестве волонтера).
Но мне в срочном порядке нужно хоть что-то почитать на тему HR, рекрутинга и т.п. Подскажите, ибо времени вобрез, что нужно почитать - так чтобы ёмко и по делу (С.Иванову "Иск-во подбора персонала" я уже взяла на заметку, еду добывать). Я так поняла что мои предполагаемые обязанности будут связаны преимущественно с поиском и подбором персонала. Заранее всем спасибо

Radmila 09.08.2012 13:33

Цитата:

Это была "горячая" вакансия, мне ее предложили знакомые):dntknw:

Rimusato 09.08.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от Блан_Ка (Сообщение 175968)
Подскажите, ибо ьвремени вобрез, что нужно почитать - так чтобы ёмко и по делу (С.Иванову "Иск-во подбора персонала" я уже взяла на заметку, еду добывать). Я так поняла что мои предполагаемые обязанности будут связаны преимущественно с поиском и подбором персонала. Заранее всем спасибо

Книгу Станислава Соловьева "Кадровые технологии"2012 г. . Там все есть. И у меня есть две лишние. (выиграл в карты )))
Пишите в личку.:thumbs up:

Часовой пояс GMT +3, время: 03:40.