Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отпуска (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Неиспользованные отпуска (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11259)

Мотя 05.01.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от Galina80 (Сообщение 161274)
а потом написал "График отпусков написан не по законодательству, так как указан только месяц, а ему нужно было чтоб была точная дата начала и окончания отпуска",

Мало ли что ему было нужно? А звезду с неба он не хотел?
А ссылку на законодательство он давал в своем предписании? Или в чем он там писал? В акте?
А то Мурку и я играть и петь умею:sv:...Т.е. болтать и я прекрасно умею не хуже инспектора, а может, даже лУчше...а вот аргументы привести - удается не каждому. В данном случае - вашему инспектору.
Что бы сделала я в Вашем случае? Если бы увидела эту писанину ни о чем?
Как Вы думаете?
Вон респект знает - что бы я сделала...сейчас напишет...;)
Цитата:

Сообщение от Galina80 (Сообщение 161274)
и сколько бы я там не билась, говоря о том что это НЕ обязательно, ...и все равно мне пришлось сним согласиться (наверное просто потому-что он все таки инспектор из области).

Да хоть с Луны пусть будет этот инспектор!
Зачем биться, зачем что-то говорить, тем более - зачем соглашаться :dont know:с каким-то абсолютно ничем не подтвержденным замечанием?
Есть другие методы, более действенные.
Вон респект знает!:thumbs up:

Ни слова, ни битье о глухую стену еще никому не помогало! Тем более - согласие с маразмами! Завтра Вам будут грозиться припаять срок? И что? Вы со всем согласитесь? А ведь - могут...тьфу-тьфу:superstition:...От тюрьмы и от сумы...

Вот эта фраза ув. Мельник достойна быть размещена при входе или создании любой темы:
Цитата:

Сообщение от Мельник (Сообщение 161237)
Ну когда вырастет поколение, которое научится уважать себя -глобально? Не будет говорить сразу же "не смогу потому что"?
Нами всегда будут управлять сволочи, грабить кто-попало, у нас никогда не будет законов, пока мы будем послушным стадом, грустно идущим на убой - а куда же нам еще?:cry:

Ув. Людмила!:res::res::res:

respect 05.01.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 161280)
Что бы сделала я в Вашем случае? Если бы увидела эту писанину ни о чем?
Как Вы думаете?
Вон респект знает - что бы я сделала...сейчас напишет...;)

Мотя, я уверена, Вы бы с очень милой улыбкой попросили его прогуляться... (или на....., или в суд). Кажется, он бы выбрал первое

Мотя 05.01.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от respect (Сообщение 161284)
Кажется, он бы выбрал первое

Мне тож так кажется, респект...:lol::D;)
Все дело в том, что мы плохо знаем законы и свои права, и даже, если знаем их, то боимся их отстоять...
Вот отсюда все и проистекает...:dont know:
Так можно по любому капризу или недалекости любого проверяющего или любого другого кого - на все соглашаться и.... бояться....бояться...бояться...
В данном случае я именно это и наблюдаю, у ув. Галины! Если бы она была на 100% уверена в том, что инспектор ей вешает лапшу на уши - она бы не только ему предложила бы пойти сходить на...., а еще и припугнула бы его - с милой улыбкой на лице, который в данной ситуации больше бы походил на звериный оскал.
Я бы никакие законы с ним бы не изучала в поиске знакомых букв, а ждала бы, пока он мне что-то сам сможет предъявить....Ну, а дальше - по старой схеме: жалобы на действие данного перепуганного товарища-инспектора - с низов, вплоть до прокуратуры...
Я думаю, что ему не улыбнулась бы такая перспективочка...
Прежде чем что-то подписать - надо четко все читать!
Каждая моя подпись приближаем меня к тюрьме!
(и его, инспектора, подпись - тоже...приближает его...:D)

EllE HRD 05.01.2012 17:41

Надь, ну давай сначала начинать. Если бы к тебе такой проверяющий пришел, то он бы быстренько развернулся и побежал бы к своему начальнику просить помощи! а уж потом более опытный человек, глядя на твою улыбку, похожую на оскал, скорее всего пошел бы на....

Мотя 05.01.2012 18:17

:thumbs up:Хорошая схема, Лен! Мне нравится!:good:;)
Но, е-мое... часто такие попадаются твердолобые, что и к начальнику своему не хотят бежать! :dont know:Они просто уверены в том, что сами плетут!
Ну, при любом раскладе схем, вот такие горе-проверяющие уже пятьсот раз подумают, прежде, чем в следующий раз плести по ушам.:lol:
Как в этом случае...:sarcastic_hand:

EllE HRD 05.01.2012 18:32

это, видимо, к тебе посылают всяких зеленых типа "на проверку"))))))))

Mardge 10.01.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от EllE HRD (Сообщение 161300)
это, видимо, к тебе посылают всяких зеленых типа "на проверку"))))))))

На закалку! :lol:

svet_ld 25.01.2012 00:57

невикористані відпустки

Шановні колеги!
Підкажіть чи є підстави для відмови працівникові у наданні щорічної відпустки за попередній рік, якщо у жовтні він був у щорічній відпустці, у грудні - за власний рахунок.

Чула, що між відпустками має бути мінімум півроку.

Короткий опис ситуації: Пенсіонер, 70 років. Пропозиція від керівництва - заява на звільнення та заява на відпустку. Працівник відмовився писати заяву на звільнення. Графіку відпусток немає, у попередньому році - ніхто зі співробітників у відпустці не був, крім описаного вище.

Заздалегідь вдячна,
svet_ld

Вика_86 25.01.2012 09:23

Цитата:

Сообщение от svet_ld (Сообщение 162714)
Чула, що між відпустками має бути мінімум півроку.

Такой нормы в законе нет.
Если работник хочет в отпуск, а руководство не возражает, пусть идет.

Мотя 25.01.2012 09:56

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 162717)
Если работник хочет в отпуск, а руководство не возражает, пусть идет.

Вика, я вот здесь наблюдаю, что, как раз, руководство не хочет его пускать:cry::
Цитата:

Сообщение от svet_ld (Сообщение 162714)
Короткий опис ситуації: Пенсіонер, 70 років. Пропозиція від керівництва - заява на звільнення та заява на відпустку.

Т.е., я уже поняла: руководство хочет избавиться, что ли, от пенсионера...:dont know::reverie:
Если нет графика отпусков, то можно поделать? Только ждать работнику, чтобы руководство подписало ему заявление на отпуск...:dont know:
К сожалению, пенсионер не попадает под ту категорию, которая имеет право взять отпуск в зручний для нього период...:reverie:
Хотя..мы не знаем, может, он имеет какие-то заслуги перед Родиной или что-то еще:

Щорічні відпустки за бажанням працівника в зручний для нього час надаються:
...

2) інвалідам;

7) ветеранам праці та особам, які мають особливі трудові заслуги перед Батьківщиною;
8) ветеранам війни, особам, які мають особливі заслуги перед Батьківщиною, а також особам, на яких поширюється чинність Закону України «Про статус ветеранів війни, гарантії їх соціального захисту»;

10) в інших випадках, передбачених законодавством, колективним або трудовим договором.

:dont know::reverie:

Часовой пояс GMT +3, время: 06:18.