СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
01.11.2010, 13:55 | #1 |
Заслуженный участник HR-Лиги
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: АРК, Симферополь
Сообщений: 204
Вы сказали Спасибо: 906
Поблагодарили 251 раз(а) в 111 сообщениях
|
Заливное, приготовленое в яичной скорлупе
Еще делюсь идеей.
Заливное приготовлено в яичной скорлупе. Скорлупу нужно хорошо промыть под проточной водой, подержать минут 15-20 в воде с содой и солью, еще раз промыть, а затем использовать как форму для заливного. Я делала из курочки с полосками ветчины. Когда застынет, очистить яйцо. |
01.11.2010, 13:57 | #2 | |
Эксперт HR-Лиги
Регистрация: 28.02.2006
Адрес: Киев, Львов
Сообщений: 781
Вы сказали Спасибо: 313
Поблагодарили 502 раз(а) в 187 сообщениях
|
Цитата:
красиво и вкусно!
__________________
С ув., Оксана Краснопольская "Бизнес - это люди и идеи..." |
|
01.11.2010, 14:06 | #3 |
Эксперт HR-Лиги. Модератор
Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 20,576
Вы сказали Спасибо: 14,972
Поблагодарили 20,475 раз(а) в 10,190 сообщениях
|
lisakate !
Ilit! Какая прелесть! А как это надо засунуть заливное на яйцо? Ну, на перец - понятно - внутрь кружочка залил... А яйцо?
__________________
Сколько людей - столько и мнений. Последний раз редактировалось Мотя; 04.11.2010 в 21:58. |
01.11.2010, 22:29 | #4 |
Эксперт HR-Лиги. Модератор
Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 20,576
Вы сказали Спасибо: 14,972
Поблагодарили 20,475 раз(а) в 10,190 сообщениях
|
А вот мне дорогая lisakate так и не ответила: как это так сделать на яйце заливное... Чотт я туплю совсем.... Ну, поделитесь же технологией для тупы....чуток туповатых.... Пли-и-из.... Я - тож такое хочу....
__________________
Сколько людей - столько и мнений. |
02.11.2010, 08:49 | #5 | |
Заслуженный участник HR-Лиги
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: АРК, Симферополь
Сообщений: 204
Вы сказали Спасибо: 906
Поблагодарили 251 раз(а) в 111 сообщениях
|
Цитата:
Нужно сырое яйцо аккуратно ткнуть ножом острым, отколупать отверстие размером в пятикопеечную монету, вытряхнуть собственно яйцо. Готовые формочки промыть, просушить. А потом уже можно колдовать с заливным. Аккуратно по стеночкам яичной формы разложить ветчину, нарезанную тонкой соломкой, горошек, морковь - все, что нравится, одним словом. ПОтом маленькой ложечкой влить в форму бульон для заливного. А заливное я варила з домашнего куриного филе, лапки туда добавила и потом немного желатина, чтобы форма уверенней держалась. Тут подойдет любой рецепт, только бульон должен быть обязательно прозрачным. Застывать поставила в картонном лотке для яиц (в котором они, собственно, и продавались). Когда полностью застыли - аккуратно очистила скорлупу и выложила на тарелку вниз головой для устойчивости. Это вроде все... |
|
02.11.2010, 08:57 | #6 |
Эксперт HR-Лиги. Модератор
Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 20,576
Вы сказали Спасибо: 14,972
Поблагодарили 20,475 раз(а) в 10,190 сообщениях
|
Спасибо, милая lisakate!
Так заливное заливать вовнутрь скорлупы?
__________________
Сколько людей - столько и мнений. |
02.11.2010, 08:59 | #7 |
Заслуженный участник HR-Лиги
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: АРК, Симферополь
Сообщений: 204
Вы сказали Спасибо: 906
Поблагодарили 251 раз(а) в 111 сообщениях
|
Ну да
Это формочка такая. И кстати, подходит не только для заливного. Желе тоже можно. Пасхальные яйца смотрятся потрясающе |
02.11.2010, 09:03 | #8 |
Эксперт HR-Лиги. Модератор
Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 20,576
Вы сказали Спасибо: 14,972
Поблагодарили 20,475 раз(а) в 10,190 сообщениях
|
Спасибо! Большое!
Фу-у-ух... Ничего себе, тонкая работа.... Но! Зато - красиво! Жаль, что все, что так красиво долго делаешь - съедается за ....минут!
__________________
Сколько людей - столько и мнений. Последний раз редактировалось Мотя; 04.11.2010 в 21:58. |
02.11.2010, 09:15 | #10 |
Эксперт HR-Лиги. Модератор
Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 20,576
Вы сказали Спасибо: 14,972
Поблагодарили 20,475 раз(а) в 10,190 сообщениях
|
Честно говоря...., я люблю поражать еще и свое собственное воображение!
Так что подобные рецепты кулинарного шедевра - и для утешения собственного воображения, искусства, чего там еще...терпения и желания....
__________________
Сколько людей - столько и мнений. |