СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Профессиональная классификация Классификатор профессий ДК 003:2010. Справочник квалификационных характеристик ДКХП. Составление должностных инструкций |
|
Опции темы |
16.04.2011, 11:19 | #571 |
Эксперт HR-Лиги. Модератор
Вы сказали Спасибо: 14,972
Поблагодарили 20,475 раз(а) в 10,190 сообщениях
|
Председатель рынка? Заместитель председателя рынка? А это кто?
16.04.2011, 12:33 | #572 |
Активный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 72
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
|
здрасте, еще раз , Мотя, сразу за две темы Вас скажу, что это никакая не задача... если Вы сомневаетесь, то можете не отвечать, хотя Ваша помощь как эксперта конечно нужна... задачи я уже давно закончил решать..
Так вот, попав работать на предприятие и впервые столкнувшись в обще с кадровой работой (как вы заметили опыт у меня маловат), я обнаружил у нас ШР должности: голова, и заместитель головы... соответственно в классификаторе я ничего подобного не нашел, поэтому и прошу помочь мне найти Код КП, если это возможно, переименовать я эти должности не могу, т.к. руководство будет против |
16.04.2011, 13:17 | #573 | ||
|
Понятно...
Как же Вам помочь, если Вы сами знаете, что: Выдумать, что ли? Мы же не можем нарисовать то, чего нет в КП.... Тем более, если: Цитата:
Ну, как-то так... А насчет темы в соседней ветке - Вы с моими доводами не согласны? Или не согласны со ст. в КЗоТУ? Цитата:
3113 Електрик дільниці 7241 Електрик судновий 3113 Електрик цеху ??? .....есть куча: слюсар-електрик.... Есть электромеханики.... Електромеханік засобів автоматики та приладів технологічного устаткування Електромеханік торговельного та холодильного устаткування Что именно вам надо? Професія – 7241 Слюсар з контрольно-вимірювальних приладів та автоматики (електромеханіка) Кваліфікація – 4 розряд Кваліфікаційні вимоги Повинен знати: будову, принцип роботи та способи налагодження складних приладів, механізмів і апаратів, які налагоджує та юстирує; призначення та способи налагодження складних контрольно-вимірювальних та контрольно-юстирувальних приладів; способи регулювання та градуювання приладів і апаратів та правила знімання характеристик під час їх випробування; правила розрахунку опору; схеми складних з'єднань; правила обчислення абсолютних і відносних похибок під час перевірки та випробування приладів; позначення теплових та електричних схем і креслень; систему допусків та посадок, квалітетів (класів точності) і параметрів шорсткості (класів чистоти оброблення); основи механіки та електроніки в обсязі роботи, яку виконує. Повинен уміти: ремонтувати, регулювати, випробовувати, юстирувати, монтувати і здавати складні електромагнітні, електродинамічні, тепло-вимірювальні, оптико-механічні, розрахункові, автоматичні, піротехнічні та інші прилади з підганянням та доведенням відповідних деталей та вузлів. Настроювати та налагоджувати устаткування релейного захисту, електроавтоматики, телемеханіки. Визначати дефекти приладів, які ремонтує, та усувати їх. Виконувати слюсарне оброблення деталей за 7-10-м квалітетами (2-3-м класами точності) та складати зубчасті та черв'ячні зчеплення. Складати та монтувати складні схеми з`єднань. Обчислювати абсолютну та відносну похибку під час перевірки і випробування приладів. Складати дефектні відомості та заповнювати паспорти та атестати на прилади і автомати. Загальнопрофесійні вимоги Повинен : Поряд з роботами, що внесені до складу відповідного розділу кваліфікованої характеристики з професії слюсара з контрольно-вимірювальних приладів та автоматики (електромеханіка), робітник повинен:
А ведь есть еще: Слюсар з контрольно-вимірювальних приладів та автоматики (електроніка) Слюсар з контрольно-вимірювальних приладів та автоматики (прецизійні прилади) ????? Вы как-то так пишите, чтобы мы тут не строили версии и не изучали то, чего ни вам ни нам не надо....
16.04.2011, 16:53 | #574 |
|
1.на счет должностей: головы и заместителя головы, вы правы, здесь ничего не выдумаешь, как - так либо оставлю, либо попробую в будущем уговорить переименовать эти должности на: директора и заместителя ди
ректора, тогда все встанет на свои места и будет понятно... 2.на счет квалификационных характеристик должностей ... спасибо, буду подбирать и разрабатывать должностные инструкции... думаю, что разберусь... 3. я указал конкретные должности, которые у нас есть в шр, но не указывал лишнюю информацию... моей вины нет, что до меня придумали такие должности, поэтому мне не понятно, что здесь лишнего я написал и какие тут можно строить еще версии, кроме странных наименований должностей разве что... |
16.04.2011, 17:30 | #575 | |
|
Цитата:
Вы ВООБЩЕ НИЧЕГО не написали, никакой конкретики... Лучше бы Вы написали много лишнего, чтобы можно было понять, что именно вам нужно: Понимаете, если Вы не знаете, какой именно Вам электрик нужен или слесарь КИП и А... Если Вы не знаете, что они там у Вас обслуживают и не знаете, хотя бы, с каким оборудованием или устройствами они работают (хотя Вы должны-то это знать), то откуда мы это можем знать? Странно, как-то, ей-бо.... Напишите: не знаю, что это как это: у нас вот такие оборудования, вот на этих КИП ведется работа...вот у нас есть: омметры, амперметры. дифманометры, манометры, газоанализаторы, таймеры, счетчики........какое это производство, к каким его, мать его за ногу, КИПовца отнести? Вы - ОБЯЗАНЫ знать, в какой области работают у вас люди! Иначе - ничего не получится...и из пальца не высосется.... Но Вы опять молчите по этому поводу... разве ж это беседа? Мы же не можем быть все вольфами мессингами....
Сколько людей - столько и мнений. Последний раз редактировалось Мотя; 16.04.2011 в 19:25. |
|
17.04.2011, 13:55 | #576 |
|
так я и говорю, с характеристиками электриков и киповцев вы мне уже помогли, вам и не нужно ничего из "пальца высасывать" и мессингами тоже быть не нужно, вы мне подкинули пищу для размышления, подкинули варианты для выбора, а дальше я уже подберу, как вы и советуете, под специфику нашего предприятия...
Еще раз Вам спасибо за активную помощь и извините, если не смог грамотно изложить свой вопрос!!! |
Этот пользователь сказал Спасибо Александр777 за это полезное сообщение: | Мотя (17.04.2011) |
17.04.2011, 14:23 | #577 |
|
19.04.2011, 17:21 | #578 |
Участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
здравствуйте, у меня такой вопрос - должность "президент компании" подразумевает какие-либо ограничения? можно ли ввести ее на любом предприятии?
дело в том, что в классификаторе в строке с этой должностью посылания на ДКХП 67,68 ("Річковий транспорт", Авіаційний транспорт"), и я теперь не могу разобраться, в каких сферах можно вводить должность "президент компании" |
19.04.2011, 22:17 | #579 |
Эксперт HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 5,182
Поблагодарили 6,551 раз(а) в 2,815 сообщениях
|
ДКХП не определяет сферу применения должности. Для этого нужно смотреть пункт 5 КП "Классификация профессий". То что характеристики на эту профессию помещены в выпуск "Річковий транспорт" не означает, что только на речном транспорте может быть такая должность.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Mardge за это полезное сообщение: | chipmunk (20.04.2011) |
20.04.2011, 11:33 | #580 |
Участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Вопрос тут уже обсуждался, но я все равно не могу разобраться до конца - по поводу использования в названиях профессий слов в скобках.. Читаю раздел 3 классификатора и все равно не пойму - можно ли принять человека на должность Генеральный менеджер, или только Генеральный менеджер (управитель)?
нашла статью http://hrliga.com/index.php?module=p...p=view&id=1276, в ней - "С учетом вышеприведенного рекомендуется в кадровой документации отражать именно так профессиональные названия работ, как они приведены в самом Классификаторе ДК 003:2010: со скобками (если по конкретным позициям предусмотрены названия со скобками), так как данным профессиональным названиям работ присвоены соответствующие коды Классификатора." Но ведь это мнение никак нельзя назвать императивным требованием законодательства? (хотя я ничего против него не имею, но все же хотелось бы услышать, что думают другие по этому поводу) спасибо. |
Метки |
ДК 003:2010 |
|
|