СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Приказы. Трудовые книжки Оформление приказов. Ведение, учет, хранение и выдача трудовых книжек. Дубликат и вкладыш. Изменения и исправления в трудовой книжке |
|
Опции темы |
12.11.2015, 12:42 | #21 |
Эксперт HR-Лиги. Модератор
Вы сказали Спасибо: 1,869
Поблагодарили 4,262 раз(а) в 2,088 сообщениях
|
Так, они же и в классификатор профессий изменения вносят, кажется)
Тоже режет глаз
12.11.2015, 13:05 | #22 | ||||
Эксперт HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 4,244
Поблагодарили 9,622 раз(а) в 5,568 сообщениях
|
Цитата:
А что касается надежности - я думаю что люди, привыкшие писать клинописью на стенах пещеры, в свое врем я мыслили аналогичным образом: "Этот пергамент никакого доверия не вызывает! Он может сгореть, утонуть, его могут украсть и унести!!! Камень, только настоящий камень может гарантировать сохранность информации!" Цитата:
А когда их у вас не будет - то на запрос вы будете отправлять не описание имеющейся в базах информации, а электронную ссылку, по которой они сами могут найти нужную им информацию. И сразу все запросы прекратятся! Цитата:
Одним словом, будет день, будет и пища... Если писать долго, то передайте мне, пожалуйста, свои мысли посредством телепатии, и я сразу пойму, что это за нюансы У нас здесь форум специалистов для обмена мнениями, или я чего-то недопонимаю? Цитата:
Да, получилось не так быстро, как хотелось бы, но ведь получилось! Кому из присутствующих стало от этого хуже? Кто из вас хотел бы вернуться в прошлое, к отчетам 5-ПН? есть такие? |
||||
Этот пользователь сказал Спасибо Andry за это полезное сообщение: | korelija (25.04.2016) |
12.11.2015, 13:06 | #23 | ||
Вы сказали Спасибо: 14,972
Поблагодарили 20,475 раз(а) в 10,190 сообщениях
|
Цитата:
Цитата:
Приходит к Вам кандидат, а Вы ему: я дам запрос, ответ придет через месяц по ЗУ "Об обращении граждан", а, может, и не придет, по ЗУ "О защите ПД..." Ждите...годик-два...как придет ответ - так и возьмем Вас на работу...Угу... Вы, может, не представляете - сколько НПА завязано на отмене ТК..это просто ужас!!! А они все не приведены в стройную систему с отменой ТК ....как-то так... Я сказала уже: масса аргументов. Это не лист и не два...это - просто уйма рассуждений. И рассуждения эти - мои! Я изучала данную проблему. Сама! И много времени потратила. И решила для себя: отмена ТК наплодит массу неразрешимых проблем и непринятых изменений в НПА....и - ТУПИК!!!!Кстати, наша уважаемая коллега Ирена даже по телевизору выступала по данному вопросу. И я не увидела там, в ее речи, буйной радости от этого предложения, даже наоборот, как-то...А вы смотрели нашу Ирену по телевизору?
12.11.2015, 13:19 | #24 | |
Заслуженный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 556
Поблагодарили 450 раз(а) в 154 сообщениях
|
Цитата:
Я не такая уж и старая, мне всего 29, но я считаю, что новые технологии должны быть в науке, в медицине и др. в общем в нужных вещах, а не в тех где они не нужны. Мы не ученые - мы кадровики! Свободу нам и трудовые.
12.11.2015, 13:21 | #25 | ||
|
Цитата:
Пусть сначала электронками научаться пользоваться, и сканерами. А не факс - наше все Может, у меня компания успевает за техническим прогрессом, и факс-аппаратов у нас нет, чо я должна его искать, чтобы совковый центр занятости смог получить то, что ему надо. Цитата:
Им было достаточно отчета бухгалтерии, с суммами отчислений. Потом наступил момент, когда стало недостаточно. Сейчас, даже при отправке уведомления о приеме работника, пенсионеры все равно ходят в пенсионный и носят копии приказов о приеме. По факту, кто-то кому скучно наверху хочется создать Европу на бумажках. А в реальности прошлый век. Пусть сначала персонал научат пользоваться тем, что они внедряют.
12.11.2015, 13:22 | #26 |
|
12.11.2015, 13:25 | #27 | |
|
Цитата:
Пусть Ирэна еще здесь скажет, какой процент ее речи, пустили в эфир
12.11.2015, 14:21 | #28 | |||||||||
Эксперт HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 4,244
Поблагодарили 9,622 раз(а) в 5,568 сообщениях
|
Цитата:
Цитата:
Я такие книжки видел, с такими записями (27-го, если напомните, при встрече расскажу!), что говорить о какой-то информации, почерпнутой из ТК, по крайней мере, смешно... К тому же теперь вместо записи в ТК вы будете иметь право потребовать рекомендации с прошлого места работы, в которых будет намного больше интересующей вас информации, чем в двух скупых строчках ТК... Из законопроекта: Цитата:
Работал я как-то с немцами, так вот - да, их довольно легко обмануть. Но - только один раз! Потому что после этого больше с тобой никто вообще работать не будет Цитата:
Цитата:
Да все у нас созрело, и не надо бояться того, к чему пришли во всем мире... Цитата:
Цитата:
А вот в других странах и ТК нет, и пенсионеры копии приказов не носят... Вот почему у них так? Цитата:
Цитата:
И вообще - я вот общаюсь с вами, и у меня такое странное ощущение, что я среди нас самый молодой и лезу со своими новациями А я почему-то вспоминаю начало 90-х - вот честное слово, точно так же люди тогда реагировали на компьютеры P.S. Выходит, один я из присутствующих за отмену ТК? так получается? |
|||||||||
Этот пользователь сказал Спасибо Andry за это полезное сообщение: | korelija (25.04.2016) |
12.11.2015, 14:36 | #29 | |
Эксперт HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 741
Поблагодарили 1,413 раз(а) в 708 сообщениях
|
Цитата:
И трудовые видела, с увольнением и за пьянство, и за прогулы. Затем звонила по месту работу,чтобы убедиться окончательно- и не брала.Таки помогли мне трудовые))) А рекомендации проверяю постоянно, даже при наличии трудовых,без этого никак А если должность того требует-и письменные рекомендации просим Поэтому-я пока не готова без трудовых |
|
12.11.2015, 14:37 | #30 | |
|
Цитата:
А у Вас есть? Знакомый кадровик - прибалт? ПодЕлитесь его впечатлениями?