СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Книжная полка Обсуждение прочитанных вами книг по HR-тематике |
|
Опции темы |
16.02.2011, 12:15 | #1 |
Участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
|
Книги по формированию оплаты труда и мотивации
Посоветуйте, что полезно почитать, что бы восполнить знания в этой области, посмотреть какие схемы работают в разных компаниях и т.д.
Недавно в книжном магазине увидела мельком несколько книг: 1. "Оплата труда. Практическое руководство по построению оптимальной системы оплаты труда". Майкл Армстронг, Тина Стивенс. 2. "Мотивация на все 100%". Светлана Иванова. Кто уже читал эти книги, стоит ли их покупать? |
16.02.2011, 12:30 | #2 |
Заслуженный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 180
Поблагодарили 362 раз(а) в 114 сообщениях
|
Иванова хорошо пишет, понятно, такая книжка не помешает.
а вообще - построение системы мотивации для Вашей компании будет индивидуальна. Есть смысл поспрашивать у знакомых в Вашей сфере - а как у них выстроена эта система? Мы недавно написали систему для розницы, торгующий персонал. Честно говоря, по книжкам не писали, сами продумали, написали, подготовили презентацию, теперь презентуем Генеральному и сотрудникам. внедряем и корректируем. Конечно, погрешности будут видны только в процессе реализации программы, больно, но необходимо
16.02.2011, 20:20 | #3 |
Заслуженный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 906
Поблагодарили 251 раз(а) в 111 сообщениях
|
Кроме того, что Вы указали, у меня есть Мотивация и оплата труда. Ветлужских Е.
Я использовала ее в работе, мне показалась достаточно интересной. Только я ее не покупала, а на семинаре получила. А вот Армстронг у меня как-то не пошел )) |
16.02.2011, 20:51 | #4 |
Эксперт HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 90
Поблагодарили 658 раз(а) в 241 сообщениях
|
Що ви під "мотивацією" маєте на увазі?
|