СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
27.11.2012, 16:47 | #1 |
Заслуженный участник HR-Лиги
Регистрация: 14.05.2010
Адрес: Одесса
Сообщений: 295
Вы сказали Спасибо: 556
Поблагодарили 450 раз(а) в 154 сообщениях
|
Спагетти с мидиями
Отвариваем спагетти (можно и макароны свои любимые).
На глубокую сковороду кладем мидии (чем больше, тем лучше), как только "вода" вышла добавляю сливки или сметанку, немного протушиваю, добавляю рубленную петрушку. Готовые спагетти помещаю в сковороду с мидиями. Мешаю. Приятного аппетита.
__________________
Тра-ля-ля |
27.11.2012, 19:07 | #2 |
Эксперт HR-Лиги
Регистрация: 23.01.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,857
Вы сказали Спасибо: 4,539
Поблагодарили 4,077 раз(а) в 1,683 сообщениях
|
вот же счастливые люди... успевают мидии еще и протушить)))))
а у меня никак. как только они готовы, то куда-то деваются.
__________________
Ищите в людях хорошее. Плохое они сами покажут. |
27.11.2012, 20:46 | #3 |
Эксперт HR-Лиги
Регистрация: 11.07.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 843
Вы сказали Спасибо: 559
Поблагодарили 828 раз(а) в 331 сообщениях
|
Рецепт, действительно очень простой и хороший. Сама так люблю делать. Единственное, что не добавляю петрушку, а заменяю её средиземноморскими травами.
А вообще, очень согласна с Еленой, мидий надо протушивать много, потому как для спагетти остается совсем чуточку
__________________
PER ASPERA AD ASTRA! |
Этот пользователь сказал Спасибо Uspeh за это полезное сообщение: | EllE HRD (27.11.2012) |
27.11.2012, 22:15 | #4 |
Эксперт HR-Лиги. Модератор
Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 20,576
Вы сказали Спасибо: 14,972
Поблагодарили 20,475 раз(а) в 10,190 сообщениях
|
Мидии по-итальянски
В кипящее оливковое масло режем чуть петрушки, пару зубочков чеснока (трем на терку), кубики помидор, без соли, даем прокипеть 5 минут, добавляем немного воды для подливы. Выкладываем мидии, даем кипеть еще 5 минут. Поливаем этой массой спагетти.
Сыром это блюдо не посыпается. Итальянцы посыпают это блюдо пане гратуджато - типа панировочных сухарей. Мне не нравится им посыпать, поэтому не посыпаю.
__________________
Сколько людей - столько и мнений. Последний раз редактировалось Мотя; 25.07.2013 в 19:59. |
28.11.2012, 10:35 | #5 |
Эксперт HR-Лиги
Регистрация: 29.03.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 4,177
Вы сказали Спасибо: 5,182
Поблагодарили 6,551 раз(а) в 2,815 сообщениях
|
Мой вариант такой:
Отвариваю спагетти, добавляю туда оливковое масло, тертый пармезан, сушеный базилик. В сковороде разогреваю пару ложек оливкового масла, бросаю чеснок, через минуту вынимаю. Затем в это пропитанное чесноком масло кладу мидии, слегка обжариваю, наливаю белое вино и тушу несколько минут. На тарелку выкладываю спагетти, сверху мидии. Очень красиво получается и очень вкусно. |
28.11.2012, 15:28 | #6 |
Эксперт HR-Лиги. Модератор
Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 20,576
Вы сказали Спасибо: 14,972
Поблагодарили 20,475 раз(а) в 10,190 сообщениях
|
Тертые сыры в блюда из мидий не кладутся.
Это - ноу-хау наше, славянское...
__________________
Сколько людей - столько и мнений. |
28.11.2012, 15:33 | #7 |
Эксперт HR-Лиги
Регистрация: 29.03.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 4,177
Вы сказали Спасибо: 5,182
Поблагодарили 6,551 раз(а) в 2,815 сообщениях
|
|
28.11.2012, 15:40 | #8 |
Эксперт HR-Лиги. Модератор
Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 20,576
Вы сказали Спасибо: 14,972
Поблагодарили 20,475 раз(а) в 10,190 сообщениях
|
А я ваще люблю добавлять тертый сыр во все, что с макаронами...
__________________
Сколько людей - столько и мнений. |
28.11.2012, 16:21 | #10 |
Эксперт HR-Лиги. Модератор
Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 20,576
Вы сказали Спасибо: 14,972
Поблагодарили 20,475 раз(а) в 10,190 сообщениях
|
Противно, аж жуть!
Ну, кто как привык....Итальянцы - ваще народ странный....
__________________
Сколько людей - столько и мнений. |